Паутинка
Пятница, 29.05.2020, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная блог Татьяны СоколовойРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
KarmokInast, Vatrasgrani, VibaldStypews
Главная » 2020 » Май » 21 » КОРОНАВИРУС, Я ПОДОЖДУ! Часть 2. Татьяна Соколова
20:52
КОРОНАВИРУС, Я ПОДОЖДУ! Часть 2. Татьяна Соколова

КОРОНАВИРУС, Я ПОДОЖДУ!

Часть 2. Продолжение.

Прежде всего, хочу попросить прощения за иллюстрацию. Это объявление на воротах закрытой улицы в нашем дачном массиве. Что поделаешь? Народное творчество. Из песни слов не выбросишь! :)))

СТАДНЫЙ ИММУНИТЕТ

Противники карантина во всех его формах приводят в пример Швецию, которая карантин не объявляла, не останавливала предприятия, не заставляла самоизолироваться, и все советы по безопасности носят там рекомендательный характер.

В Швеции возлагают надежды на стадный иммунитет (он же – групповой, коллективный, популяционный), в который почему-то не верит ВОЗ, но который нам усиленно навязывает Европа. Он заслуживает отдельного внимания.

  1. Во-первых, мы – не Швеция. Власти понадеялись на особую ментальность шведов, их сознательность, дисциплинированность и доверие к властям. Никто не планировал бросать на алтарь сохранения экономики стариков и астматиков. Просто посчитали, что сознательные шведы уберегут людей из групп риска и будут соблюдать ограничительные меры добровольно. Они говорят о себе: «Каждый швед носит за плечами полицейского»…

Простите, не с нашей русской безалаберностью! Для начала давайте отучимся плевать мимо урны и перебегать дорогу на красный свет!

  1. Во-вторых, со Швецией уже всё понятно. Их ожидания не оправдались.

В Швеции уже открыто сетуют: «Мы пожертвовали стариками!». Читала, что у них заражены все дома престарелых.

Конечно, цыплят по осени считают, а итоговую смертность – по окончании эпидемии, но на данный момент у них процент смертности (>12%) выглядит зловеще. Не верьте мне, данные по зараженным и умершим есть в сети в открытом доступе – сами посчитайте!

А если без процентов, то вот, к примеру: по состоянию на 21 мая в Швеции было зафиксировано 3871 смерть от коронавируса, что в три с половиной раза больше, чем в соседних странах вместе взятых — Дании (561), Финляндии (306) и Норвегии (235). Разница с пограничной Финляндией – почти в 13 раз (при том, что население Финляндии уступает всего вдвое).  Как вам?!

ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Некоторые говорят, что от нас скрывают истинные масштабы трагедии, мол, смертей неизмеримо больше, смертность на порядок выше.

Но больше других: странных (лично для меня) граждан с идеями тотального искусственного запугивания населения, и последующего насильственного вакцинирования, чипирования и прочими ужастиками. По мнению этих господ, никакого коронавируса нет (а если и есть – то он не страшнее обычного ОРЗ), пандемии не существует, все умершие ушли в мир иной от собственных хворей…

Медики, едва волочащие ноги от усталости и переработки, дружно крутят им пальцем у виска!  Доктора говорят, что за всю свою жизнь и медицинскую практику не видели единовременно столько тяжелых больных.— Но это, конечно же, не помогает!

Граждане отрицалы! Не ставлю перед собой задачу кого-то переубеждать, если даже практикующие врачи кажутся вам неубедительными. Давайте представим, что всё, о чём вы говорите… чистая правда.

Подумайте, а ведь это совершенно ничего не меняет! Ваши убеждения никак не должны влиять на ваше поведение в плане безопасности, особенно если в семье есть люди из группы риска. Потому что никто из вас не может знать наверняка: правда то, во что вы верите, или нет, критерий истины – время.

А жизнь у человека только одна! Не стоит рисковать собою и своими близкими. Соблюдайте безопасность, ведь это такая малость на фоне трагедии, которая может произойти в вашей семье.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пока писала статью, сообщили очень печальную новость: в Луганске (ЛНР) умер главврач коронавирусной больницы. Он был здоровый, цветущий мужчина 48 лет, у которого до коронавируса не было диагностировано никаких заболеваний. Светлая память!

Так что все, кто считает себя очень молодыми и здоровыми обладателями могучего иммунитета, задумайтесь о том, что в действительности никто не знает: как у каждого персонально будет протекать эта хворь.

Друзья, а давайте вместе со мной подождём, побережёмся и не будем слоняться без нужды?  

Татьяна Соколова.

 

Просмотров: 84 | Добавил: pautinka | Теги: коронавирус финляндия, самоизоляция, стадный иммунитет, коронавирус швеция, групповой иммунитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020