А Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

А ВЫ БУДЕТЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА?

Мои друзья знают почему я больше не люблю шампанское и с трудом мирюсь с запахом кофе, который раньше именовала «ароматом».

Недавно писала о коронавирусе, чтобы поделиться с вами собственным опытом — рассказать о заражении, течении болезни, о последствиях — «ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ БОЛЕТЬ КОРОНАВИРУСОМ?» . А в многочисленных комментариях мои друзья и читатели поведали о своём опыте и своём мнении о ковиде и о вакцинации.

Некоторые сказали, что им моя история не понравилась, что болеть они не намерены, и приняли решение вакцинироваться (хотя раньше сомневались). Однако, не всем это удалось — очереди на прививки от ковида таковы, что в некоторых городах РФ рассчитывать на вакцинацию можно только ближе к средине лета.

Впрочем, далеко не все хотят жить. Немало людей почему-то непременно желают испробовать коронавирус на себе. Оценить эффективность добавок своей МЛМ-компании, собственное везение, проверить на прочность свой иммунитет, лёгкие, сердце и печень (а заодно и лёгкие с печенью своей бабушки)…

Вот моя знакомая Bella Keselman поделилась свежей новостью: умер известный норвежский отрицатель  коронавируса — Hans Kristian Gaarder. Пал в борьбе с заговором Covid, заразившись на одном из организованных им массовых мероприятий 26-27 марта, посвященных отрицанию вируса.

Неужто здравый смысл возьмет верх только тогда, когда трагедия коснётся каждой семьи? Не хотелось бы.

Но факт остаётся фактом — процент вакцинированных от ковида в России мизерный: число получивших первую прививку — 6.67%, полностью вакцинировано — 3.93% (на 16.04.21). В то время как в Израиле, это 57%  и 53% соответственно от общего числа жителей (на 14.04.21). При этом у них вакцинировано 78% взрослого населения (старше 16 лет), 73% — полностью. В старшей возрастной группе процент приближается к 100%.

Неудивительно, что в Израиле массово закрываются коронавирусные отделения. И, по-видимому, именно израильтяне первыми получат коллективный (групповой) иммунитет.

А у нас? — А у нас в России мы, увы, ждём 3-ю волну…

А Вы будете вакцинироваться от ковида?

>>>>>>>>>>>>>>>

Проголосовать в опросе и посмотреть результаты голосования можно на моей страничке в ВКонтакте — А Вы будете вакцинироваться от ковида?

 

7 комментариев к “А Вы будете вакцинироваться от коронавируса?”

  1. Президент России Владимир Путин заявил, что еще не сделал прививку от коронавируса, поскольку людям его возраста она пока недоступна (главе государства 68 лет). По его словам, он сделает это, как только будет возможность. Сейчас прививку могут сделать люди в возрасте 18–60 лет. «Специалисты говорят о том, что вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне»,— отметил президент. «Вакцина до таких, как я, пока не добралась»,— сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *