Паутинка
Понедельник, 23.10.2017, 12:12
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Июль » 23 » Рецепт приготовления бледной поганки
Рецепт приготовления бледной поганки
01:26


Биология – это самая обширная и сложная  наука на свете, поскольку описывает самые премудрые закономерности (биологические), тайны жизни, до сих пор по большому счету человеком не разгаданные! Разнообразие живых организмов тоже поражает воображение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ни в какой другой науке нет до такой степени узких специалистов, как здесь. Биологические системы – самые сложные системы на свете и, скажем, от ученого, который досконально знает кишечную палочку, трудно требовать чего-то еще. Даже элементарные знания, например, в ботанике – для него запредельны!

Один папин коллега, преподаватель ВУЗа (назовем его Василием Сидоровичем) заведовал учебной полевой практикой. По научной специальности он был зоологом, а точнее - орнитологом (специалистом по пернатым). Студенты биологического факультета местного университета каждое лето выезжали под его руководством в соблазнительное живописное местечко, где находилась база практики.

Лето, воля, природа… Молодые люди (в особенности, биологи) любопытны и жадны! Все хочется узнать, почувствовать, попробовать на ощупь, на запах, на вкус!

… Как-то папин приятель разговорился с отцом о грибах. Сетовали на то, что они оба, собственно, местную микофлору не знают. А хорошо бы знать, ведь в редких в Донбассе лесах грибов подчас, особенно осенью – пруд пруди, а собирать-то страшно… Природа региона милостива в том смысле, что ядовитых тварей и трав у нас практически нет, одно из немногих исключений – токсичные грибы, от которых ежегодно и в страшных муках умирают неудачливые грибники-горожане!

И тут папин приятель заявляет:

- А Вы знаете, Иван Дмитриевич: мои студенты каждый год просят разрешения пособирать грибы (на месте базы практики их случается немало). Но я то грибов не знаю АБСОЛЮТНО! Угадайте, что я придумал?
Я им собирать грибы… РАЗРЕШАЮ! :) Только с условием, что они покажут добычу мне. Затем я с умным видом отбрасываю наугад несколько грибочков и велю варить оставшиеся 6 часов! Дело в том, что я прочел однажды, что если варить в течении 6 часов даже красный мухомор – яд разлагается!

Довольный орнитолог ждал, когда папа оценит его находчивость и остроумие.

Повисла тревожная пауза. Как рассказывал папа, он на минутку потерял дар речи и у него зашевелились волосы даже на руках…

- Василий Сидорович, Вы серьезно это ежегодно проделываете?!

- Да! – последовал радостный ответ.

- Всё дело в том, что яд мухомора и впрямь при длительной термической обработке может разрушаться. Да только самым ядовитым грибом, бичем наших грибников является вовсе не он (надо быть на всю голову больным, чтобы принести к обеду красные мухоморы!). Самым страшным грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА – невзрачный гриб, который легко перепутать со съедобными (особенно с пластинчатыми - шампиньонами, сыроежками, чаще всего принимают за съедобные молодые экземпляры). Несколько кусочков пластинки поганки на кастрюлю достаточно, чтобы отправить на тот свет целую семью!

Так вот - ЯД БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ!!!...
 

… Василий Сидорович сидел потрясённый и смертельно бледный! Наглецов Фортуна любит. Повезло, слов нет! И ему, и детям…
 

С тех пор сбор грибов на практике запрещен строго-настрого, и студенты-биологи вареными мухоморчиками больше не лакомятся.  :)

 

Прикрепления:
Просмотров: 17755 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
1 fraer   (23.10.2008 02:35)
да грибы это опасно..

2 pautinka   (23.10.2008 02:38)
Не то слово!

3 Яна   (03.02.2009 15:44)
мне кажется негуманным испытывать теорию о разложении яда на студентах...

4 pautinka   (03.02.2009 15:48)
Яна, серьезно? biggrin Я об этом подумаю! wink

5 Гера   (12.02.2009 14:32)
Василий Сидорович очень рисковал жизнями студентов)))))как подопытные кролики))))вы правду сказали,фортуна любит таких,таких выручает

6 Юрий   (16.11.2010 19:27)
fraer! Грибы - это очень эффективно и выгодно. Только надо знать какие серьёзно улучшают здоровье любимых клиентов, чтобы они были здоровы и долго за это здоровье платили деньги. Первая выгода. А какие для конкурентов, чтобы не пудрили мозги нашим любимим и дорогим клиентам. Вторая выгода. Да и студентов жалко.

7 Рautinka   (20.11.2010 19:51)
Юрий, если Фраер грибов не знает, лучше оставаться на позиции "это опасно". wink Полезнее и для жизни, и для здоровья. У нас каждый год грибные отравления в сезон, в том числе - со смертельным исходом.

8 Юрий   (21.11.2010 11:45)
Тогда и МЛМ заниматься опасно? Большинство людей поступает по этому принципу, игнорируя предложения работать в МЛМ.

9 Дима   (24.10.2011 00:14)
Скажите яд бледной поганки может проникнуть через кожу рук.То собирали грибы,срезал один гриб спросил друга он сказал что это бледная поганка.

10 pautinka   (24.10.2011 02:45)
Если на коже рук нет ран (порезов, к примеру) - не вижу оснований для беспокойства.


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017