Паутинка
Вторник, 24.10.2017, 12:00
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Апрель » 5 » 05.04.08 Активный партнер (или Как правильно составить объявление). Татьяна Соколова (СВИ)
05.04.08 Активный партнер (или Как правильно составить объявление). Татьяна Соколова (СВИ)
21:53


 «…Если ты, дружок, охотник -
 Думай как назвать собак!»

(Эдуард Успенский)

 

Попытаюсь пересказать своими словами историю, которую мне когда-то рассказал

один сетевик и под которой он ни при каких обстоятельствах не желал бы подписываться (назовём его условно Сашей).

 

Молодой сетевик (начинающий, но очень энергичный и целеустремленный) дал объявления в реальных газетах и на досках объявлений в Интернете примерно следующего содержания: «Если ты – молодой, активный, амбициозный парень, который хочет изменить свою жизнь к лучшему – звони! Надеюсь, мы станем честными равноправными партнерами, а, возможно, организуем международный бизнес».

Понятно, что Саша, по-видимому, о деловых качествах женщин был мнения невысокого и согласен был видеть их в своей структуре, начиная только с 3-го, а то и 5-го поколения. Очевидно также, что в свою организацию пытался привлечь себе подобных – молодых и жадных к деньгам и новому делу мужчин. И конечно же я, как и большинство сетевиков, сетевые объявления узнаю с первого взгляда – «Рыбак рыбака видит издалека»… Но даже мне содержание объявления глаз резануло и какие-то смутные ассоциации вызвало. К сожалению не только мне…

 

Наш герой рассказывает, что объявление оказалось на редкость удачным и продуктивным, телефон не замолкал, парень не мог нарадоваться и только и успевал записывать встречи, которые проводил в любимом кафе.

С самого начала будущий сетевой миллионер заметил, что контингент кандидатов более чем странный. Сначала эту странность он списывал на совпадения, но с каждым днем тревога начала нарастать: на встречи приходили люди… нетрадиционной ориентации. Ранее весьма лояльный к этому вопросу, сейчас этот человек без употребления нецензурной лексики говорить о гомосексуалистах просто не может (видимо тогда избыточно наобщался)! 

Некоторые гости молча выслушивали информацию и уходили. Некоторые – с большим вниманием, активно интересуясь будущими партнерскими отношениями между спонсором и дистрибьютором. Были такие, которые явно «делали авансы» и малоприличные предложения. А, впрочем, случались и совершенно «нормальные» люди – обзывали его бизнес пирамидой и гордо удалялись!

Дело осложнялось тем, что герой рассказа был не только мужчиной молодым, но и, как пишут в различных «голубых гостиных» - «парнем приятной подростковой внешности»…

Начались ночные звонки от «неизвестных друзей» - как оскорбительного, так и «соблазнительного» содержания… Саша недоумевал, нервы уже начинали сдавать. Отношение к ситуации парень изменил коренным образом после одной, исторической для него, встречи…

 

По телефону позвонил мужчина, который Саше мгновенно понравился – говорил глуховатым баритоном, скупо, конкретно, сразу поинтересовавшись сутью предложения. Наш герой специально опоздал на 5 мин, на ходу оценивая подходить ли к столику с кандидатом или не обнаруживать себя. В кафе сидел серьезный мужик, плотного телосложения, внешне чем-то похожий на его прапорщика (воспоминания срочной службы). Брови не выщипаны, губы не накрашены, волосы не мелированы, одет строго и просто –  Саша с облегчением вздохнул и с улыбкой сел за столик. Рукопожатие тоже было крепким, сухим, деловым. Полтора часа наш герой рассказывал своему молчаливому собеседнику о сетевом бизнесе, о своей компании, о тех перспективах, которые откроются им обоим через каких-то год-два напряженной работы, нарисовал маркетинг-план, показал презентационный ролик на ноутбуке… И вдруг «приговоренный к богатству» неожиданно сказал: «Посмотри сюда!», показав глазами под стол. Сетевик автоматически заглянул под приподнятую скатерть. Выяснилось, что его гостю тоже есть что показать Саше – он с достоинством демонстрировал под столом… свою мужскую гордость! Обладатель могучих гениталий, невзирая на разницу в весовых категориях, получил кулаком по физиономии, и порцию лестных слов и выражений в свой адрес и в адрес себе подобных.

Вышло неизбежное объяснение, где Саша с трудом уяснил, благодаря обиженному гостю, суть произошедшего. Злые и лукавые друзья нашего героя, встретив где-то одно из щедро разбросанных им объявлений и оценив по достоинству его двусмысленность, не меняя ни словечка в тексте, «помогли» приятелю – разместили большое количество его же объявлений, но… в соответствующих рубриках, а, кроме того – на сайтах знакомств под вывеской «ищу парня»…

 

Саша поменял сетевую компанию, адрес электронной почты, место проведения встреч, номер мобильного телефона, рассорился с друзьями! К сожалению, ради повышения эффективности объявлений (не все охотно звонят на мобильные) парень указывал и свой домашний номер. Его бедняге тоже пришлось сменить! По себе знаю как это неприятно, дорого и хлопотно. Летом 2006-го мне самой пришлось сменить свой стационарный номер. К тому времени он верещал уже каждые 7-10 мин и «радовал» вопросами знакомых и незнакомых людей, которые, к тому же, живут в разных часовых поясах: «Таня, это правда?» и «Таня, как ты?»… Но это – совсем другая история…

 

Сашин рассказ и сакраментальное «Посмотри сюда!» я представила живо и в картинках.  В результате хохотала так неудержимо, что парень, по-моему, даже обиделся! Но всё-таки неординарное событие в МЛМ, согласитесь – далеко не всем сетевикам на информационной встрече показывали … (вырезано самоцензурой) в прямом, а не в переносном смысле этого слова!

 

… Компанию то другая, но город – тот же. Люди, которые более-менее серьезно занимаются сетевым маркетингом, конечно же, все друг друга знают. Нашего героя до сих пор участливо спрашивают при встрече: «Саш, а какой у тебя процент активных дистрибьюторов? Или в основном пассивные?» или «Как твоя организация? Теток по-прежнему не принимаете?».

А самые отважные интересуются: «Саня, ну что: уже нашел себе активного партнера или всё еще в поиске?». :)))

 

 

 

 

Прикрепления:
Просмотров: 8991 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
1 Alexer   (18.04.2008 14:19)
))))))))))) вообще мега ))))

2 Евгения   (09.05.2008 01:24)
Приколюха!!!!! Я так смеялась!!!! Самый лучший хит,из тех что представлен!!!!!Этот рассказ по скайпу просто летает!Каждый день кто нибудь да присылает.Супер!!! Таких нам в инет побольше прикольных историй!Браво,Татьяна!!!!

3 Татьяна Соколова   (17.05.2008 19:39)
Евгения, раз летает по скайпу - это уже народное признание! :)))
Вот... А Саша рассказывать никому не хотел... Нехорошо веселиться в одиночку и не дарить улыбку ближнему! ;)

4 Антон Воронин   (24.02.2009 21:50)
Супер ... под стало от смеха )))) чёрт что я пишу)))

"неожиданно сказал: «Посмотри сюда!», показав глазами под стол"


5 pautinka   (05.03.2009 17:30)
Даааа.... "Под столом" в комментариях к этой истории звучит презабавно, Антон! biggrin


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017