Практические советы сетевикам

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 4

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 4 (Доброе слово МЛМ-эксперта. Спасибо банкам!) Продолжение… Доброе слово МЛМ-эксперта Я 15 лет консультирую сетевые компании, разрабатываю маркетинговые планы для МЛМ —  , и у меня масса благодарных клиентов из 18 стран мира (Отзывы клиентов Татьяны Соколовой). И вот уже 15 лет я не являюсь ни дистрибьютором, ни членом …

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 4 Читать полностью »

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 3

 БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 3  (Дай Денег! Ненавижу кредиты!) Продолжение…  Дай денег! Уважаемые сетевики, не забывайте: когда вы звоните своему знакомому и рассказываете о своей замечательной компании, замечательной продукции и замечательных перспективах, ваш знакомый слышит только одно: — ДАЙ ДЕНЕГ! Проект «Игра» — это наверное единственный из легальных и приличных МЛМ на рынке, …

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 3 Читать полностью »

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 2

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 2 (Тестирование. Банковские карты) Продолжение… Тестирование Тестировала лично. В первый же день я, не вставая с кресла, за 40 минут заработала 240 рублей, за три дня, никого не не приглашая, кроме своих домашних — более 1 тысячи. Потом — 2, 3, 4 тысячи… Деньги скоромные, но учитывая, что за …

БАНКИ ДАРЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ — 2 Читать полностью »

«Меня бесит, когда человек не приходит на встречу». Татьяна Соколова

«МЕНЯ БЕСИТ, КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИХОДИТ НА ВСТРЕЧУ»

Вот такой вот жалобой удивил один дистрибьютор МЛМ в соцсети …

Вывод вместо эпиграфа

Уважаемые сетевики, простите за прямоту: если вас бесят отказы – это профнепригодность! Или меняйт

ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ или МЫ ВАМ НЕ ПОДХОДИМ? Татьяна Соколова

 

Похожее изображение

ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ или МЫ ВАМ НЕ ПОДХОДИМ?

Хочу с вами поговорить о неподходящих людях в МЛМ.

Недавно одна успешная сетевая леди поделилась со своими подписчиками в социальной сети опытом. Неприятным или неподходящим людям она на собеседованиях заявляет: «Вы мне не подходите!». К сожалению, эту «переговорную фишку» встречаю не впервые.

И, кажется, мне так и не удалось переубедить эту даму в том, что сетевое рандеву – не свидание, а приглашённый человек – не соискатель её руки и сердца. (Хотя уместность таких заявлений в делах сердечных я тоже ставлю под большое сомнение). Сетевой маркетинг – это бизнес, в котором люди – наш главный капитал. Поэтому делать подобные заявления больше одного раза, когда потеряла самообладание (увы, такое случается!) – точно не стоит. Особенно не уместно это в том случае, если неподходящий кандидат – не ваш личный приглашённый, а приглашённый вашего дистрибьютора.

Я прекрасно понимаю, что иногда очень трудно не послать к едрёной матрёне особо «приятного» гостя, и что нет правил без исключений. Однако, от души советую: всё же возьмите за правило всегда оставлять дверь открытой.

Вы не знаете жизненных обстоятельств человека, и не можете догадываться о том, почему он сегодня такой агрессивный или «никакой». С

Кто не работает – тот не ест! Татьяна Соколова

В МЛМ-бизнесе, как и в любом другом собственном деле «без начальников и понедельников», едва ли не самое трудное — это самоорганизация и самодисциплина.

Как не ругай начальство (родителей, учителей), но мыпривыкли, чтобы кто-то вместо нас с нас требовал работу: формулировал задания,ставил сроки, контролировал выполнение, ругал за опоздания и просрочки, хвалилза хорошо выполненную работу и т.д., и т.п.

В ситуации, когда ругать, хвалить, будить и контролироватьтебя, кроме самого себя, больше некому, многие понимают такой свободный график,как свободу… ничего не делать.

Скажу крамольную для кого-то мысль: в том, что в некоторыхофисах Тяньши практиковали и практикуют систему «приглашений на работу», естьрациональное зерно.  Мы, в мою бытность вТяньши, никогда по такой схеме не работали. Лично мне лукавство трудно одобрять,почти военную дисциплину – трудно душою принять, но наблюдать приходилось.

С темы «работа» так просто не спрыгнешь. Пригласил человека наработу – создай условия для работы (офис, мебель, стационарный телефон, пр.) и требуйс него, как с работника.  У людей прививаетсяотношение к своему МЛМ-бизнесу, как к работе. С утра (в фиксированноевремя)  – приходишь в офис, звонишь-приглашаешь,или отвечаешь на звонки по объявлениям, или проводишь собеседования, илиобучение новичков. Строгая отчётность перед спонсором и перед руководителемофиса. Плюс – хорошая единообразная и универсальная система школ. И так – додостижения опр

Можно ли продать контракт с сетью? Татьяна Соколова

Один хороший человек попросил меня написать своё мнение на тему «Можно ли передать сетевой бизнес другому человеку?»*, поднятую на одном из сетевых блогов. Автор задаётся вопросами:  Работающая сеть в МЛМ – это актив или нет? Можно ли продать свой бизнес? Пойдёт ли компания на это?

Тема интересная, но невозможно грустная. Почему? — Потому что в декларируемое многими компаниями право передавать по наследству, дарить и продавать своё доходное место в структуре мы свято верили. Верила в него и я лично, активно «продавая» эту возможность в одном красочном нарядном пакете со всеми другими привлекательными возможностями многоуровневого маркетинга….

Скажу откровенно: больше не верю!  Если бы верила – давно бы продала свой контракт в Тяньши, у меня там огромная структура.

Буду счастлива узнать от вас, уважаемые читатели, о каждом случае соблюдения компанией своих обязательств в этом отношении. Потому что по моему опыту и опыту моих многочисленных друзей и знакомых в МЛМ это "право" на практике, как только доходит до дела, оказывается фикцией. Я знаю так мало исключений, что, пожалуй, могу перечесть их по пальцам одной руки… и то, это только случаи наследования…. и то только тогда, когда наследник обещает впрячься и работать вместо убывшего с утроенным энтузиазмом…

…. Мы много и часто слышали о "хороших" американцах. В частности, от дистрибьюторов компании Эйджел (Agel). Вот в США есть закон о сетевом маркетинге, там якобы уважают МЛМ-бизнес и его носителей. Мол, в отличие от наших, отечественных, как впрочем и европейских МЛМ-