Паутинка
Пятница, 10.07.2020, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Ассоциации Прямых Продаж (DSA) - Страница 8 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » О СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ » Ассоциации Прямых Продаж (DSA) (Что это? Зачем это? И какой с этого толк?)
Ассоциации Прямых Продаж (DSA)
RazB0YniKДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:13 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (Виктор)
Quote (RazB0YniK)
Ну если не получится, это моя проблема и похоже радость для некоторых.

Не понятно - что же вы хотите нам доказать?

Сейчас я не доказываю, а постепенно ищу факты.
Что касается процитированной моей фразы, то она означает, что у меня сложилось впечатления, что некоторые тут будут только рады, если на поверку окажется, что от АПП не много пользы. Их компании не состоят в АПП.
 
GoldManДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:45 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Сейчас я не доказываю, а постепенно ищу факты.
Что касается процитированной моей фразы, то она означает, что у меня сложилось впечатления, что некоторые тут будут только рады, если на поверку окажется, что от АПП не много пользы. Их компании не состоят в АПП.


Если камешек в мой огород, то Вы ошибаетесь. Я буду только рад, если от РАПП для сетевого маркетинга и для дистрибьютеров (а не только для директоров компаний) будет большая польза. На самом деле такая организация может много сделать, но это если захочет и задача такая будет стоять.
А придумывать пользу, тем более на этих придуманных полезностях противопоставлять свою компанию против других, мол мы лучше потому что... а дальше следует список преимуществ, которых на самом деле нет - это не совсем честно, согласитесь? Исключительно по этой причине я включился в этот разговор, а не потому что имею какие-то претензии к самой РАПП. Она тихо-мирно существует параллельно сетевому маркетингу и сетевикам, никак не пересекаясь с ними, от нее ни горячо, ни холодно, пусть живет.
Могу согласиться, что LR - неплохая компания, у нее есть свои преимущества, но то, как она строит бизнес, вряд ли зависит от того, состоит она в РАПП или нет. И если завтра компания введет баллы с разной стоимостью покупки-продажи, никто ее из РАПП исключать не станет, им просто по-барабану. И воевать с теми, кто дает ей деньги на существовании, по поводу Вас лично, если Вас компания вдруг решит по какой-то причине терминировать, никто не станет.
 
RazB0YniKДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:12 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (GoldMan)
Если камешек в мой огород...

Ничего личного. Я про всех сразу. =)
Рад, что мы друг друга почти поняли. Я действительно немного витал в облаках, сейчас становлюсь на землю и иду разбираться что есть по факту.
Quote (GoldMan)
...по поводу Вас лично, если Вас компания вдруг решит по какой-то причине терминировать, никто не станет.

Страшно звучит. А какие тому есть обоснования? Примеры? Если меня терминируют "вдруг", а не по делу, то я Вас уверяю об этом узнает весь интернет. И АПП в сторонке отстояться не получится. Пока что я не слышал ничего подобного, т.е. делаю вывод, что это чисто Ваша выдумка - пугалка.
 
GoldManДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:27 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Страшно звучит. А какие тому есть обоснования? Примеры? Если меня терминируют "вдруг", а не по делу, то я Вас уверяю об этом узнает весь интернет. И АПП в сторонке отстояться не получится. Пока что я не слышал ничего подобного, т.е. делаю вывод, что это чисто Ваша выдумка - пугалка.

К сожалению, все дистрибьютеры живут с возможностью терминации. Никакие законы не мешают компаниям терминировать дистрибьютеров, менять маркетинг-план, переводить дистрибьютеров и целые ветки под других спонсоров, перепродавать целые сети из одной компании в другую и т.д. В многих договорах ( в том числе и компаний=членов РАПП) есть пункт, по которому договор может быть расторгнут любой из сторон по каким-то причинам и даже без объяснения причин.
И время от времени такое случается. Часто это случается по причине соответствующего поведения дистрибьютера (но даже в этом случае никакого следствия не проводится), бывает - по причине идиотизма руководства сетевой компании, когда оно не очень врубается в сетевой бизнес, бывают и другие причины.
Например, в прошлом году президент компании, с которой я сотрудничал более 10 лет решил, что у него уже достаточно потребителей и теперь он может жить просто на этой базе, и не надо платить в сеть комиссионные. Компания просто перестала быть сетевой. Кто может ему запретить это сделать? Никто! Он остался должен многим людям деньги и просто напросто решил простить эти долги, не выплатив за последний месяц. Меня таким образом кинул на 150 000 рублей. Кто может его заставить посчитать товарообороты моей структуры, чтобы выплатить мне комиссионные? Никто! Правда, сделал он это очень топорно и злобно, в результате появилась возможность обратиться в суд и мы, несколько человек, это сделали. Завтра первое заседание.
Информация обо всем этом будет представлена по мере развития сюжета.
В компании FM терминировали RazB0YniK-а, (см. http://fm-group-spb.livejournal.com/34638.html) никто не смог этому препятствовать. Такие же ситуации возникают и с компаниями - членами РАПП.Мне помнится, было такое и с Орифлеймом, и с другими, сейчас не вспомню подробности, но сами факты были. РАПП не вмешивалась. Членами РАПП становятся крупные компании прежде всего импортные, т.е. устоявшиеся и достаточно надежные, киндер-сюрпризы в них случаются крайне редко, тем не менее прецеденты были.
Да даже достаточно того, что РАПП не реагирует на действия, направленные против МЛМ в целом. Множество антисетевых публикаций, вроде-бы, должны повлечь за собой серию публикаций, разъясняющих, что такое МЛМ, как работать в нем, какую социальную пользу он несет (См. Юрия Цереня). Ничего не последовало. Постоянные инсинуация г-на Онищенко должны, по идее, встретить отпор от отраслевой общественной организации. Тишина!
RazB0YniK, Вы серьезно думаете, что в случае каких-то проблем у дистрибьютеров компании LR, типа конфликтов с руководством, РАПП встанет грудью на защиту этого дистрибьютера, заставит компанию внести его в список, вернуть ему всю его структуру и выплачивать пожизненно ему его вознаграждение?
 
LesnikДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:42 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Вроде как никто не сказал, о том, что РАПП делает что-то сильно отрицательное для МЛМ и исчезать вроде не планирует. Так почему бы не найти в нем плюсы, если получится? Ну если не получится, это моя проблема и похоже радость для некоторых.

Вот те здрасте... начали за здравие, кончили за упокой smile
Думаю, Ваши слова RazB0YniK, достаточно полно отвечают на вопрос , заданный в шапке и тему развивать уже больше не имеет смысла. wink

В мире всё прекрасно устроено, всё что нужно - несложно, всё что сложно - ненужно.
 
RazB0YniKДата: Вторник, 06.03.2012, 00:53 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Lesnik, лучше меня ответила Татьяна. Её и цитируйте. Помогу:
Quote (pautinka)
Приятно видеть полное согласие. Павел усомнился. А все другие получили удовлетворение, сбив о бедную АПП кулаки в кровь!
А, между тем, согласитесь: не самая вредная организация, чтобы так её бить. А кое-чем, как все убедились, и полезная.
Повторюсь:
- не педалирует неумно принятия вредных для сетевиков законов,
- декларирует хорошие, полезные вещи (см. Этический кодекс),
- не рекламирует финансовые пирамиды в собственном составе,
- появляясь в общественных местах и публикуясь в СМИ, позитивно представляет индустрию,
- предоставляет полезную и информативную статистику о МЛМ-компаниях
(если предоставляет не только Павлу, а всем - дайте ссылку, пожалуйста).

Выражаю надежду, что АПП и дальше будет работать на позитивный имидж МЛМ в обществе и делать реальные добрые дела!

Тем более, что пинать всегда легче, чем что-то делать. Ведь никто не ограничивает нас и не запрещает организовывать собственные общеиндустриальные проекты, соответствующие нашим ожиданиям. Чем больше таких организаций - тем лучше.
 
АннаДата: Вторник, 06.03.2012, 05:35 | Сообщение # 112
Сержант
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 32
Статус: Offline
Интересная тенденция. Когда недостоверную информацию предоставляет Павел (и его в этом уличают) - это лишь ошибка Павла. Когда недостоверную информацию предоставляет русский официальный сайт компании, с которой работает Павел (ЛР) - это ошибка переводчика. А вот когда такую информацию пишет оппонент Павла (например, GoldMan) - это, по мнению Павла, именно ложь. Все-таки само по себе заблуждение (неправильное понимание чего-либо) - не свидетельство того, что человек именно лжет (умышленно доводит недостоверную информацию).

А РАПП, если правильно поняла, организация именно для создания имиджа МЛМ в России. Повторю, но жаль, что РАПП не публикует отчеты о своей деятельности. Кстати, Павел, можете написать письмо в свою компанию (Вы ведь уже писали ей письмо, например, о том, чтобы она исправила недостоверную информацию на официальном сайте) - пусть она обратится в РАПП с предложением сделать хотя бы отчет: "РАПП: итоги пятнадцати лет работы в России".
 
pautinkaДата: Среда, 07.03.2012, 20:51 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Пустые и не всегда корректные препирательства, а также реплики по этому поводу убраны в "Тапки".
Если у кого-то было в этой полемике что-то содержательное и по теме, достойное повтора - пожалуйста, коротко и без личных выпадов и обвинений повторите.
Всем спасибо за понимание и за адекватную дискуссию. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
LesnikДата: Четверг, 08.03.2012, 09:42 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Спасибо Татьяна, только хотел попросить удалить всё, связанное с переходом на личности smile
Кстати, вот что получается,когда слишком дипломатично высказывать своё мнение. Теперь Вами высказываное осталось единственным аргументом в пользу РАПП wink

В мире всё прекрасно устроено, всё что нужно - несложно, всё что сложно - ненужно.
 
RazB0YniKДата: Четверг, 08.03.2012, 12:51 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Свежа информация по теме.

История первая: Как я уже говорил компания Forever Living Poducts (FLP) состоит в DSA, но не состоит в РАПП. Я заметил разницу между сайтами России (http://www.foreverliving.ru/ru/about/) и США (https://www.foreverliving.com/marketing/Page.do?name=about). Это фраза: "оборот компании превышает 2,5 миллиарда долларов в год". Ничего подобного на сайте США найти не получится. Это и понятно, потому что это не соответствует правде. Подтверждение: http://directsellingnews.com/index.php/view/dsn_global_100_the_top_selling_companies_in_the_world/P1
Через одного лидера FLP я задал вопрос генеральному директору компании в России об этой вот цифре на сайте. На что получил очень запутанный ответ на счёт того, что скачет курс и т.п., а хочется отображать "реальный рост товарооборотов компании", поэтому это не совсем доллары США, а некий эквивалент пересчитанный через баллы. Занавес.

История вторая: Один внимательный человек искал за что бы ему прицепиться к компании LR и нашёл на сайте ошибку перевода на русский язык, за что ему большое спасибо. Была она на странице: http://www.lrworld.com/ru/product-world/stars/brjus-uillis/ Звучало это так: "Настоящий успех ?звездного аромата? DUFTSTARS 2011: Аромат Bruce Willis - один из 3-х ароматов, получивших немецкий приз за лучший аромат года 2011 года в каталоге ?Lifestyle Herren?!" Я написал письмо в компанию и текст поменяли. Теперь он звучит корректно: "Настоящий успех «звездного аромата» DUFTSTARS 2011: Аромат Bruce Willis - один из пяти ароматов, номинированных на приз за лучший аромат года 2011 года в каталоге „Lifestyle Herren“ в Германии!"

Это просто факты, которые я обещал. Буду искать дальше факты.
 
ВикторДата: Четверг, 08.03.2012, 14:28 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Я написал письмо в компанию и текст поменяли. Теперь он звучит корректно: "Настоящий успех «звездного аромата»

Ну и что????

Я УКРАИНЕЦ!
 
pautinkaДата: Четверг, 08.03.2012, 15:15 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
Спасибо Татьяна, только хотел попросить удалить всё, связанное с переходом на личности

Пожалуйста, Олег. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
RazB0YniKДата: Пятница, 09.03.2012, 23:01 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (Виктор)
Quote (RazB0YniK)
Я написал письмо в компанию и текст поменяли. Теперь он звучит корректно: "Настоящий успех «звездного аромата»

Ну и что????

Простите, я вопроса не понял. Уточните пожалуйста.

Добавлено (09.03.2012, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (GoldMan)
В компании FM терминировали RazB0YniK-а, (см. http://fm-group-spb.livejournal.com/34638.html) никто не смог этому препятствовать.

Мой ответ перенесли в другую тему, придётся повторить. 1. Информация о терминировании не верная и по ссылке как раз я написал, что сделал это САМ. 2. Информация о том, что никто не смог препятствовать тоже не верная. Я своими усилиями добился от компании всё, что хотел. Она мне отдала всё, что была должна.
Quote (GoldMan)
Простите, ошибся. Как видите, я могу признаться, что не прав был.
Информации о Вас у меня никакой нет, кроме Вашего же блога, это было оставшееся впечатление от вскользь прочитанного блога. Я не хотел в данном случае задеть лично Вас, лишь привел пример конфликта дистрибьютера с компанией.
Еще раз нижайше прошу прощения.

Я принимаю Ваши извинения и прошу прощения, если я был слишком резок.
 
pautinkaДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:27 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Цитата (MLM-Mafia)
Вашингтон, округ Колумбия (19 марта 2013) — Совет директоров Ассоциации Прямых Продаж, недавно одобрил заявления о членстве
WowWe, Inc. — (Telecommunications Services)

Компания прошла длинный путь (больше года), требуемый для полноправного членства в ассоциации.
В это время маркетинг и бизнес-планы компании претендента подвергаются
жестким проверкам, чтобы гарантировать согласие со всеми условиями
кодекса DSA.
...

Для тех кто не в курсе, членство в DSA - это гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Цитата (pautinka)
MLM-Mafia, это всё славно. Спасибо за новость. smile

В то же время, факт членства в DSA некоторые (в том числе и Вы, и Павел Данилов - RazB0YniK), как мне кажется, переоценивают...

Цитата (RazB0YniK)
Кто-то переоценивает, кто-то недооценивает... Но я попрошу всё и всех в кучу не мешать. Лично я сейчас живу в России и для меня имеет значение не америкосовская DSA, а наша RDSA, в которой Iwwowe и ей подобными даже и не пахнет.
(Из темы Я партнер iWowWe).

Как по мне - удивительно нелогичное заявление, Павел.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
doctor-nlДата: Вторник, 26.03.2013, 17:31 | Сообщение # 120
Подполковник
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 120
Статус: Offline
Павел, приветствую! Давно не заходил на сайт.
"Только у членов АПП я вижу, что платят по МП честный процент с ТО без НДС, а
не всякие шуры муры с баллами, как у других компаний. Только у членов
АПП я вижу законно работающие точки продаж по всем правилам, а не фигня
мигня, как у остальных с фиктивными документами." У моей компании с документами и легальностью бизнеса более, чем хорошо, а уж магазины можно брать как образец сервисного обслуживания. Мы не входим в АПП СНГ. Только в европейскую. Наши руководители не увидели ценности в в этом. Буду общаться, обязательно укажу им этот минус! biggrin

"Митенька, есть люди, которых нельзя переубедить. Не спорь с ними. Подожди, пока они сами умрут..." Мудрость от моей мамы. ​ ​
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » О СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ » Ассоциации Прямых Продаж (DSA) (Что это? Зачем это? И какой с этого толк?)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020