Паутинка
Понедельник, 13.07.2020, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Куда деть пирамиды? Экспертный совет по пирамидам - Страница 7 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » ПРИВЕТСТВУЕМ НА ПАУТИНКЕ! » Куда деть пирамиды? Экспертный совет по пирамидам
Куда деть пирамиды? Экспертный совет по пирамидам
pautinkaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 04:17 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (wyruchalowka)
А может сначала дадите определение основным понятиям на сайте - ну например, что такое МЛМ, Пирамида, Касса взаимопомощи ( можно в энциклопедии покопаться:) ). Выявите признаки по которым отличается то или иное явление. А уже после этого размышлять, куда же их деть? ( может из и вовсе в разделе пирамиды нет? Может просто тогда переименовать раздел?)
И вот тогда нашим читателям бедет понятно с чем они имеют дело!

wyruchalowka, вообще-то признаки пирамид на Паутинке есть - и не только в виде "определения", но и в качестве критериев для работы Экспертного совета Паутинки по пирамидам:
Quote (pautinka)
Критерии «пирамидальности» МЛМ-проекта


1. Отсутствие товара

2. Иллюзия наличия товара
(товар бесполезен, либо ничего не стоит, либо его стоимость необоснованно, неадекватно и многократно завышена по сравнению с рыночной)

3. Отсутствие вторичного товарооборота
(товарооборот составляет только или почти только вступительный взнос и/или вступительная единоразовая покупка)

4. Востребованность товара только среди людей, заинтересованных в бизнесе
(отсутствие клиентов и дистрибьюторов-потребителей)

5. Матричный маркетинг-план
(матрица или, по мнению многих сетевиков, бинар)

6. Большой вход либо последующие огромные квалификационные личные закупки товара
(или псевдогрупповые, а, в действительности, личные)

7. Изначальный расчёт на кратковременное существование проекта

8. Существенная доля известных пирамидчиков среди организаторов, администрации и лидеров проекта.
http://pautinka.info/forum/9-11-2

Оценка проектов, позиционирующих себя в качестве "касс взаимопомощи", тоже неоднократно на Паутинке звучала - это чистой воды финансовые пирамиды!

Вы упорно не хотите этого увидеть, но мне не сложно и повторить. wink

Кто из читателей хочет разобраться - уверена, непременно разберётся, что-то не поймёт - ответим. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
wyruchalowkaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:10 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Да понятно, что признаки пирамид на форуме есть. Многие из них правилные, но не вы Татьяна, ни совет по пирамидав не удосужились наверное просто взять любую энциклопедию ( а энциклопедии описываютя понятия обьективно, а не субьективно!), чтобы понять Основной признак (1) и от него уже "плясать".

Пример: Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

Как правило, в финансовой пирамиде обещается высокая доходность, которую невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками становится заведомо невыполнимо.

Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

То есть, в пирамиде всегда есть выплата дохода (или хотя бы обещание выплаты). Именно это позволяет далее индефицировать пирамиду от не пирамиды согласно общепризнанному понятию!!! Вот самый главный признак.И не я его придумал.
И дальше можно уже рассуждать - есть товар - не товара и прочее, матрица - не матрица.

Сетевой маркетин (МЛМ) отличается признаками, которые вы обозначили (есть товар, услуга и тп) - это вторичные признаки, которые отличают МЛМ от Пирамиды.
То есть, ЕСЛИ ПОД ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК ПОПАДАЕТ ТО ИЛИ ИНОЕ ПОНЯТИЕ - КОПАЕМ ГЛУБЖЕ, ЕСЛИ НЕТ - ТО СРАЗУ ОТВЕТ - ЭТО НЕ ПИРАМИДА! ЛОГИКА ОБЫЧНАЯ И ВСЁ.
 
pautinkaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:25 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Уважаемый wyruchalowka, если Вас не устраивают критерии пирамид, сформулированные на Паутинке, Вы можете и дальше "копать", изучать энциклопедии, бродить по просторам Интернета - ровно до тех пор, пока полюбившийся Вам проект идеально НЕ подойдёт под определение и признаки финансовых пирамид в конкретном источнике. biggrin

Скажу без ложной скромности, что я, по-видимому, лучший маркетолог в сфере МЛМ на территории СНГ, поэтому в состоянии без энциклопедий и посторонней помощи сформулировать критерии пирамид, в виде двухтомной монографии или в виде нескольких пунктов на половине тетрадной странички. smile Понимаете? Тут суть, прежде всего, в источнике и системе выплат, а именно это и есть сфера моей работы. Тем не менее, я демократично скомпилировала мнение сетевой общественности, выбрав главное.

Эти принципы можно до бесконечности дробить и до бесконечности дополнять косвенными (ровно до двух томов), но с тем, что перечисленные критерии - это основные и узнаваемые черты пирамид,опытный и неангажированный в сомнительном проекте сетевик никогда не поспорит. Как и с тем, что главным и безусловным критерием пирамид является первый - отсутствие товара.

Именно такие сетевики (опытные, серьёзные, умные люди, которые в состоянии отвлечься от особенностей маркетинг-плана собственной компании, имеющие большой сетевой опыт и хорошо знакомые с сетевым рынком) и вошли в наш Экспертный совет! Они могут что-то добавить к основным критериям при рассмотрении конкретного сетевого проекта, но им тоже нет нужды бродить по сайтам, отделяя в многочисленных определениях, статьях и руководствах, посвященных пирамидам, лукавое от рационального. smile

Знаете кто чаще всего пишет о пирамидах? - Неграмотные журналисты и пр., имеющие поверхностное представление и об МЛМ, и о пирамидах! А ещё чаще, как это не пародоксально, сами ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПИРАМИД! biggrin Над другими сетевиками не каплет, чтоб так стараться, а вот пирамидчики вынуждены отбиваться от нападок и обвинений в "пирамидонстве", поэтому мотивированы найти и сослаться, либо сами сформулировать такие критерии, чтобы их компания под них не попадала! wink Потом эти материалы кочуют с сайта на сайт, со статьи на статью, теряя по пути авторов и ссылки на первоисточники, и становясь "истиной в последней инстанции"!

Так что я, как маркетинговый консультант, могу Вам профессионально и ответственно порекомендовать не сушить мозги и больше не тратить впустую время на изучение этих статей. Подавляющее большинство из них нет смысла анализировать. Там главное не ЧТО написано, а КТО и ПОЧЕМУ это написал. Поскольку "кто" и "почему" для Вас, как правило, неизвестные переменные, то у Вас просто не хватит информации для анализа.

Quote (wyruchalowka)
Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

В виде исключения скажу, что приведенный Вами (в цитате выше) признак пирамиды на универсальный критерий, позволяющий отвлечься от такой "мелочи", как отсутствие продукта, мягко говоря, не тянет, и скорее описывает частный случай пирамидостроения и то - только на определенном эволюционном этапе. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Суббота, 01.12.2012, 17:54 | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Пожалуй, далее разговор пошёл вовсе не о критериях пирамидальности проектов, как здесь заявлялось. Участник форума wyruchalowka просто продолжает пиарить свой проект, и снова (теперь уже в общей и мало подходящей для этого ветке) пытается нам доказать, что его проект - не пирамида. По уму, следовало бы перенести все эти разговоры в соответствующую тему в разделе "Пирамиды" - в тему Деревня Выручаловка (Пирамида)...

Добавлено позже:
Дискуссия перемещена 3.12.12. Админ.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Обсуждения действий администрации относительно пользователя wyruchalowka перемещено в тему Кто в доме хозяин - я или тапки?!.
Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
vjwallДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 96
Лейтенант
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (Goodrich)
з.ы.
Таня, ещё раз вместе с Семеном призываю сносить дальнейшие посты лоховодов...
а то получается, что ты представляешь им рекламную площадку...

Татьяна, я тоже присоединяюсь к Владимиру и Семену.
Если дискуссия - то пусть будет. А вот чистый спам (кстати размноженный по многим форумам, как этот) - в топку!
Спасибо.

http://nebudlohom.ru/index-als.html
 
RazB0YniKДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
А может создать группу "Сторонник финансовой пирамиды", чтобы они не писали от имени Пользователей? =)
Переносить в эту группу за отстаивание стороны проекта, который по результатам выяснений перенесён в Пирамиды.
 
ВикторДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
А может создать группу "Сторонник финансовой пирамиды"

И пусть там доказывают друг другу кто есть кто!

Я УКРАИНЕЦ!
 
GoodrichДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (Виктор)
Quote (RazB0YniK)
А может создать группу "Сторонник финансовой пирамиды"

И пусть там доказывают друг другу кто есть кто!

я против...
та же рекламная площадка...

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
RazB0YniKДата: Вторник, 04.12.2012, 22:27 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (Виктор)
И пусть там доказывают друг другу кто есть кто!

Quote (Goodrich)
я против...
та же рекламная площадка...

Где там? Какая площадка?

Уважаемые, я не очень чётко сказал. Уточняю. Я говорю про подпись под аватаркой.
 
pautinkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:07 | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (Руни)

мне тогда можно что-нибудь вроде: "перестраиватель из пирамиды в непирамиду"

Отлично! smile
А ещё неплохо бы ввести для некоторых пользователей статус - "деградирующий из сетевика в пирамидона".... haha

P.S. Последние несколько постов перемещены из темы EMGOLDEX Ltd. Админ.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
ВикторДата: Среда, 05.12.2012, 11:23 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (pautinka)
"деградирующий из сетевика в пирамидона"

Да они никогда сетевиками и не были! Это для них слишком большое название! Жадность и алчность - основные показатели таких "сетевиков".

Я УКРАИНЕЦ!
 
pautinkaДата: Среда, 05.12.2012, 12:36 | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
А может создать группу "Сторонник финансовой пирамиды", чтобы они не писали от имени Пользователей? =)
Переносить в эту группу за отстаивание стороны проекта, который по результатам выяснений перенесён в Пирамиды.

Понимаю. Перенести в раздел "Пирамиды" - мало. Хочется ещё как-то пообиднее обозвать пирамидонов последователей этих проектов. biggrin

В принципе, Ваше предложение, Павел (в отличие от предложения сортировать, что есть спам в пирамидных темах, а что - затравка для интересной и полезной читателям дискуссии) вполне реализуемо. smile Можем это сделать, если форумчане считают необходимым. Однако, я не уверена, что мы вправе так поступать: таким образом мы переходим от оценки проектов к личностным оценкам пользователей. Хорошо ли это?...

Друзья, прошу не забывать, что речь идёт в большинстве случаев не о злостных преступниках, мошенниках и вымогателях "гробовых", а всего лишь о сопляках пионерах, просиживающих штаны в Интернете, и мечтающих вложив 3 доллара, стать мультимиллионерами! biggrin И если мы, взрослые люди, обзовём их всеми нехорошими словами, которые знаем, мы, во-первых, бессмысленно потратим время и свой праведный гнев, во-вторых, ни им, ни читателям это не принесет никакой пользы. Как сетевик, как профессиональный педагог и как мама, уверена, что с пионерами нужно разговаривать с позиции взрослого - на языке аргументов и мягкого внушения, ярлыки здесь не помогут (сугубо ИМХО). smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
RazB0YniKДата: Среда, 05.12.2012, 13:06 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (pautinka)
Однако, я не уверена, что мы вправе так поступать: таким образом мы переходим от оценки проектов к личностным оценкам пользователей. Хорошо ли это?...

Оценивать пользователей - это не есть оценивать людей. Если пользователя даже зовут как проект, которому мы единогласно присвоили статус пирамиды, то ничего обидного в этом не вижу. =) Но я не настаиваю. Это была просто идея.
 
GoodrichДата: Среда, 05.12.2012, 13:31 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (pautinka)
В принципе, Ваше предложение, Павел (в отличие от предложения сортировать, что есть спам в пирамидных темах, а что - затравка для интересной и полезной читателям дискуссии) вполне реализуемо. smile Можем это сделать, если форумчане считают необходимым.

Таня, я - за!
после одного китайского предупреждения приклеивать биииирочку с соответствующим названием.
Quote (pautinka)
Друзья, прошу не забывать, что речь идёт в большинстве случаев не о злостных преступниках, мошенниках и вымогателях "гробовых", а всего лишь о сопляках пионерах, просиживающих штаны в Интернете, и мечтающих вложив 3 доллара, стать мультимиллионерами!

даже сопляк, пардон, пионер, должен отвечать за свои слова, если он пришел на "взрослый" форум.
Quote (pautinka)
И если мы, взрослые люди, обзовём их всеми нехорошими словами, которые знаем, мы, во-первых, бессмысленно потратим время и свой праведный гнев, во-вторых, ни им, ни читателям это не принесет никакой пользы.

если , получив справедливо заслуженную оценку будут продолжать упорствовать - то в дальнейшем - просто в жБАН. cool
з.ы.
всё сугубо ИМХО, ессно.

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » ПРИВЕТСТВУЕМ НА ПАУТИНКЕ! » Куда деть пирамиды? Экспертный совет по пирамидам
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020