Паутинка
Среда, 23.08.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Что для вас-ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: MLM-Mafia 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА И ЭКОЛОГИЯ » Что для вас-ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (Тема о питании человеческого организма:))
Что для вас-ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
doctor-nlДата: Четверг, 26.09.2013, 15:08 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Извиняю, Марина, недопонимание в нашей жизни - суть всех проблем. Но не смертельно! smile

"Митенька, есть люди, которых нельзя переубедить. Не спорь с ними. Подожди, пока они сами умрут..." Мудрость от моей мамы. ​ ​
 
pautinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:41 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (marina2009)
Полноценность в том,что их можно приготовить в виде еды??т.е. термообработать?А витамины тогда не разрушаться разве?
Цитата из темы Сравнение оздоровительных продуктов разных компаний ( http://pautinka.info/forum/9-360-3 )

ВИТАМИНЫ

Вопреки представлениям многих людей о витаминах, далеко не для всех источником является растительная пища.
И далеко не все витамины разрушаются при теплообработке.

ИСТОЧНИКИ
Для некоторых витаминов источником могут служить и растительные, и животные продукты. Многие из них проще получить из растений (например, С).

Но есть витамины, которые присутствуют только и исключительно в животной пище. Такие как: B12 и A.
Также животная пища служит преимущественным источником витамина D и ещё некоторых других витаминов.

Витамина же, который поступает к нам исключительно из растительной пищи, я не знаю.
По-моему, стоит задуматься о том, какая пища (животная или растительная) для человека более универсальна.  smile

ТЕРМООБРАБОТКА
Кулинарная термообработка разрушает некоторые витамины (особенно такие, как С).

Есть витамины термостойкие - РР, В12, фолиевая кислота, Е, D. Довольно устойчив и витамин А.

А вот бетта-каротин (провитамин А) как раз гораздо лучше усваивается не из сырых продуктов, а после их кулинарной обработки - измельчения и отваривания. Естественно, только в присутствии жиров.

ПРИСУТСТВИЕ ЖИРОВ
Кроме того, что присутствие жиров необходимо в рационе само по себе, их наличие - условие усвоения жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К.


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:43 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
doctor-nl, я не оставила без внимания Ваши сообщения. Просто некогда сейчас отвечать. Сорри. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
marina2009Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:04 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
pautinka, да:),спасибо за информацию.Не знала про PP и E..
А бета -каротин действительно..варёная морковь оказывается лучше:)
Вот интересно ещё по поводу всяких там био флавоноидов..и витаминоподобных веществ.Допустим понятно,что малина в сыром виде полезнее,чем варенье...а что будет в ней с кверцитином,когда она будет нагрета??
 
pautinkaДата: Среда, 02.10.2013, 14:39 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (marina2009)
pautinka, да:),спасибо за информацию.Не знала про PP и E..А бета -каротин действительно..варёная морковь оказывается лучше:)
Пожалуйста. smile


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Среда, 02.10.2013, 17:38 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (doctor-nl)
Марина, без обид: у Вас какое образование? То, что не медицинское, это понятно. Но нельзя же всё, что Вы нашли в интернете, принимать за истину в последней инстанции!!! Чтобы молекулы белков в нерасщеплённом виде проходили у детей напрямую в кровь, в сосудах должны быть аккуратные маленькие дырочки. Насчёт чужих белков, прорвавшихся в кровь - это вообще бред. Аллергия - это реакция иммунной системы организма на повторную атаку антигена, уже вызвавшего сенсибилизацию этого организма. Аутоиммунные болезни - это вообще другая группа нозологий. И причина у них тоже другая.Откуда взялись токсины распада в мясе, если ОНО НЕ ГНИЛОЕ?! Марина, Вы можете различить мясо свежее и мясо гнилое? Кстати, к МЁРТВЫМ фруктам и овощам это разве не относится?! И т.д. - весь текст можно разложить подобным образом.
Правда, у меня нет желания выставить Вас невежей, а себя - этаким медэкспертом, но, плиз, анализируйте то, что Вы читаете. И тем более выкладываете от своего лица.
Согласна.

Цитата (doctor-nl)
Татьяна, Ваш юмор прелестен!
Спасибо.

Цитата (doctor-nl)
Толково высказываетесь, такое ощущение, что поднимали приличное количество литературы. Год назад я проводил большой региональный семинар как раз по диетам, возникновению культуры мясоедения и культуры вегетарианства (в привязке, конечно, к нашему продукту ЭД), месяца полтора штудировал источники. Поэтому, есть такое ощущение по Вам.
Жалко только, что на это обратили внимание Вы, а не те, к кому мои слова были обращены. Не имеет значения "в теме" Вы или я или нет. Есть американские ролики и всё... Против лома нет приёма!

Не могу не процитировать здесь Л.Каганова:
Цитата
Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и критерием является все равно
вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается.
 
http://lleo.me/dnevnik

Цитата (doctor-nl)
Кстати, народы Севера, НИКОГДА раньше не евшие растительной пищи - нганасаны и эскимосы. С продолжительностью жизни у них всё было хорошо, пока не привезли водку!
Ага. И я ж о чем...


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Среда, 02.10.2013, 17:41 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (marina2009)
Вот интересно ещё по поводу всяких там био флавоноидов..и витаминоподобных веществ.Допустим понятно,что малина в сыром виде полезнее,чем варенье...а что будет в ней с кверцитином,когда она будет нагрета??

Как насчёт почитать? smile Например, учебник? Не роликами единами жив человек.
Даже посоветую какой, если угодно.


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Четверг, 03.10.2013, 18:14 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Пишу статью о веганстве, травоядности и здоровом питании. Потому что наболело, но наболевшее - не форумный формат. Как напишу - ссылку дам. Но впечатлительным и окрыленным идеей сыроедения, фрукторианства и пр. - лучше не читать. Все равно человек (особенно если он травоядный wink ) предпочитает верить в то, во что хочется. Смысл расстраиваться?  teehee

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
doctor-nlДата: Пятница, 04.10.2013, 14:49 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Татьяна, один из знакомых врачей, узнав о моём семинаре, подкинул ссылку на книгу К.Монастырского "Функциональное питание": http://www.koob.ru/monastirskiy/
Я был впечатлён. Свои комментарии пока оставлю, но достаточно много интересных моментов оттуда почерпнул. Книга большая, но того стоит!
P.S. К ЭД никакого отношения не имеет. biggrin

Добавлено (04.10.2013, 14:49)
---------------------------------------------
Да, Татьяна, напишите, плиз, как, всё-таки, правильно выглядит Ваш e-mail, я отправлю Вам свою книгу.


"Митенька, есть люди, которых нельзя переубедить. Не спорь с ними. Подожди, пока они сами умрут..." Мудрость от моей мамы. ​ ​
 
pautinkaДата: Пятница, 04.10.2013, 19:17 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (doctor-nl)
Да, Татьяна, напишите, плиз, как, всё-таки, правильно выглядит Ваш e-mail...
Вот так вот, как на Консультационной странице  smile в "Мои контакты" - http://pautinka.info/index/0-8

Цитата (doctor-nl)
Татьяна, один из знакомых врачей, узнав о моём семинаре, подкинул ссылку на книгу К.Монастырского "Функциональное питание": http://www.koob.ru/monastirskiy/Я был впечатлён. Свои комментарии пока оставлю, но достаточно много интересных моментов оттуда почерпнул. Книга большая, но того стоит!
С удовольствием гляну.

Цитата (doctor-nl)
P.S. К ЭД никакого отношения не имеет.
Точно не имеет? shades Я что-то сомневаюсь в этом. dont Как-то сразу заподозрила в принадлежности к ЭД...


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
marina2009Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:11 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Цитата (pautinka)
Как насчёт почитать? Например, учебник?
Давайте ссылку, почитаю..
..Ни как не пойму,вы думаете,что я так вот посмотрела ролик разок и  shock решила от мяса отказаться??:)))
Дело вовсе не в мясе..(я может теперь,пообщавшись с вами,не буду его есть из принципа)..ну не системный я человек(надеюсь таким вы оставляете право на существование??..),стараюсь быть объективной:),не боюсь доверять людям,даю кредит доверия сразу и слушаю,что человек мне скажет,как себя поведёт...будет ли говорить правду и будет ли собой:))
Оганян между прочим раскладывает все по полочкам,как на уроке биохимии,рассказывает о том как еда расщепляется проходя по нашему пищеварительному тракту..какой смысл ей говорить не правду на всю страну(есть же и другие биохимики..)??Тем более она проводит лекции и обучение для врачей,постоянно ведёт(в сотрудничестве с другими врачами)вебинары,семинары и т.п.Никаких нападок на неё в СМИ я не видела и не слышала...
А в Питере  тема вегитарианства, между прочим, очень хорошо развивается,проводятся фестивали разные,мастер-классы,люди создают свои ...предприятия что-ли..продают здоровую еду,фрукты,овощи..и никакого мяса:)
Нашла такой коммент к той книге Монастырского:
Книга, действительно, ОЧЕНЬ сомнительна. Начиная от смешных мелких ошибок типа "Франция на первом месте по продолжительности жизни" или "У животных-вегетарианцев короткий кишечник", которые бросаются в глаза любому школьнику, до грубейших, антинаучных и антилогичных выводов. Про крепкие человеческие клыки для пережевывания мяса тоже забавно. Вся книга пропитана извращениемпереворачиваем информации в угоду своей точке зрения. Не хочу обижать автора, но сомневаюсь, что он достигнет отметки в 80, оставаясь абсолютно здоровым. Человечество до сих пор невежественно в вопросах питания. Это касается и информации о мясоедении, и вегетарианства, и сыроедения. Нужно признать, что мы ни черта не понимаем в том, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно есть и эта тема еще ждет многочисленных иследований, опытов и открытий.
Вот с этим полностью согласна:)
Но книжку-таки почитаю..раз уж рекомендуете...
Про вред углеводов..неоднозначно...фрукты-то чем плохи??? wacko Я понимаю сахар и дрожжи,которые напрямую вызывают рост кандиды...

Добавлено (05.10.2013, 11:07)
---------------------------------------------
Немецкий учёный Рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки, попав в организм, сначала в желудке, а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть — безазотистая — и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть — это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.

Добавлено (05.10.2013, 11:11)
---------------------------------------------
Если преобладает пища нерастительного происхождения, размножаются микробы-могильщики. Продукты их жизнедеятельности — токсины, и человеку не подходят, а если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши, родные, продуктами жизнедеятельности которых являются витамины и незаменимые аминокислоты — это доказано экспериментами академика Уголева. Это те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, так как считалось, что человек может их получить только из мясной пищи. Хотелось бы задать вопрос тем учёным, которые придумали это название «незаменимые», как они объясняют тот факт, что огромные травоядные — жирафы, слоны — набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей?

 
pautinkaДата: Суббота, 05.10.2013, 14:52 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (marina2009)
Это касается и информации о мясоедении, и вегетарианства, и сыроедения. Нужно признать, что мы ни черта не понимаем в том, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно есть и эта тема еще ждет многочисленных иследований, опытов и открытий.

Ммммм.... Ну, и зачем же так орать? confused

Воздержусь от прочтения рекомендованной книги, пока не нашла время собственную заметку на эту тему дописать. И воздержусь от комментариев Вам, Марина, поскольку еще и не ответила последний раз по-существу.
За исключением этого, здесь придется прокомментировать:

Цитата (marina2009)
Дело вовсе не в мясе..(я может теперь,пообщавшись с вами,не буду его есть из принципа)..ну не системный я человек(надеюсь таким вы оставляете право на существование??..)...

Марина, я несколько раз писала, что оставляю право на существование и на собственное мнение вообще ВСЕМ (если это не вредит окружающим, а, значит, сексуальные маньяки и пр. в это число не входят)! Молчаливые веганы вообще люди безобидные (как и большинство травоядных). biggrin Питайтесь Вы, чем хотите - системно, несистемно или бессистемно. Это же Ваше личное дело. smile

А вот, чтобы иметь право проповедовать, нужно обладать знаниями. Нельзя спорить с тем, чего не знаете. Тут и ссылки не нужны. Тут нужна библиотека. Для начала - школьная. А то, ей Богу, и дальше будете верить в "травоядность человека"...

....
Увидела позже Ваше добавление.

Цитата (marina2009)
Хотелось бы задать вопрос тем учёным, которые придумали это название «незаменимые», как они объясняют тот факт, что огромные травоядные — жирафы, слоны — набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей?

Нет, ну это песня!
Марина, ну Вы же уже задавали здесь этот "каверзный" вопрос. shock А я Вам уже отвечала на него.
Тут нет ничего удивительного. Ответ находится в вопросе. Эти животные ТРАВОЯДНЫЕ! biggrin Ну, у них же обмен веществ другой! "Незаменимыми" некоторые аминокислоты названы потому, что учёные считают их незаменимыми для человека.


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Суббота, 05.10.2013, 14:58 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Статус: Offline
Цитата (marina2009)
Добавлено (05.10.2013, 11:07)---------------------------------------------
Немецкий учёный Рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки, попав в организм, сначала в желудке, а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть — безазотистая — и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта безазотистая часть — это углевод, содержащейся в белке! Получается, что организм тратит столько времени (3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легкоусвояемом виде.

Даааа.... smile Ну, Вы даёте, Марина...

Марина, я совершенно серьезно советую начать со школьной программы. Без обид.

Почитайте о строении ЖКТ, об этапах пищеварения, об основных питательных веществах, их химсоставе и превращениях в организме. ВЕДЬ ВАМ ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО!

А то я уже начала сомневаться: стоит ли мне мою статью дописывать?
Ведь так часто бывает, что не обладающий базовыми знаниями по предмету (в конкретном направлении, а не вообще, может, Вы физику или литературу знаете идеально), но очень уверенный в себе человек частенько читает и смотрит только то, что подтверждает его точку зрения. Так что ж клаву то мучить, если Вы ответы пропускаете мимо ушей?


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
marina2009Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:27 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
 Да что-там мясо или что-либо ещё,если человек вообще может жить без еды..Доказательный супер-фильм:))Особенно когда видишь как обычные врачи и учёные вначале фильма категорически против таких даже эксперементов,потом..сидят с поднятыми бровями и ведут уже другие речи.. laugh
Просто это видимо другой уровень сознания,позволяющий человеку быть более свободным..от любых привязанностей ..и выбирать ,если ему это нужно,ОСОЗНАННО.
 
doctor-nlДата: Суббота, 05.10.2013, 16:42 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Offline
Углеводы в белке. Летающие слоны. Питание воздухом. НЛО заправляются прямо из Солнца, закинув в него шланг. Что ещё из тайн Вселенной мы узнаем от Марины? biggrin Смотрите на форуме в ПАУТИНКЕ!!!
Кстати, кроме Марвы Оганян, есть ещё несколько хороших врачей, несколько тысяч человек, не более! Поэтому их мнения и знания можно не брать в расчёт teehee


"Митенька, есть люди, которых нельзя переубедить. Не спорь с ними. Подожди, пока они сами умрут..." Мудрость от моей мамы. ​ ​
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА И ЭКОЛОГИЯ » Что для вас-ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (Тема о питании человеческого организма:))
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017