Паутинка
Воскресенье, 12.07.2020, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная eCosway в СНГ - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » eCosway в СНГ (Новая компания с концепцией "Бесплатный магазин")
eCosway в СНГ
GoldManДата: Среда, 18.04.2012, 15:04 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (va)
Бесплатный магазин - это не бесплатные товары biggrin , это значит, что компания открывает магазин за свой счёт и передаёт его в управление дистрибьютору, выполнившему определённую квалификацию. При этом оператор (дистрибьютор) управляя магазином получает дополнительно к доходу от своей структуры ещё 10% от выручки магазина.


Простите, я не понял. Вы хотите сказать, что компания будет платить аренду, налоги, зарплаты продавцам и обслуживающему персоналу, в т. ч. грузчикам, бухгалтерам, охранникам, а Вы будете просто"управлять" всем этим хозяйством и получать 10% от товарооборота? Я думаю, Вы заблуждаетесь, Все это оплачивать придется Вам из расчета 10%. Но одно дело, иметь небольшой офис из одной-двух комнат в бизнес-центре на пятом этаже и обслуживать силами пенсионерки за неофициальные 5 тысяч рублей в месяц только дистрибьютеров, а другое - супермаркет в проходном месте. Простите, но 10% от 160 килобаксов среднего товарооборота у нас в Питере не хватит даже на аренду 150 квадратных метров торговой площади в центре города.

Другой момент.
Тут ко мне каждый день прибегают люди с вопросом " А ты знаешь, сколько стоит... (чаще всего какие-нибудь китайские прокладки) в компании...? А у нас в екосвее это стоит в 3 раза дешевле, я сам(сама) прайс видел(а)!"
Опять не понял. Или за товар выплачивается вознаграждение, тогда сильно дешевле быть не может, или товар будет дешевле, но вознаграждение не выплачивается. Мне в ответ "Да ты не понимаешь! Конечно выплачивается, очень даже хорошо выплачивается, а цены будет чуть дешевле чем везде, но не сильно, зачем компании деньги терять, раз покупают по тем ценам!?" Тогда я опять не понимаю, зачем ВИП-клиентам, которые не будут зарабатывать, а просто мимо проходили (место то проходное!) ВОт им зачем покупать за 600 рублей ту самую дисконтную карту, если они м.б. больше и не зайдут в этот магазин, ассортимент то не повседневного обязательного спроса, а экономия на цене товара не сильно большая и можно на 30 рублей дороже купить, зато без дисконтной карточки? В гипермаркетах, куда ходять чуть не ежедневно за каждодневными потребностями по месту проживания , и то дисконтная карта 50-150 рублей стоит.

В общем, мое впечатление, речь идет именно о раскрутке на стартовые покупки в 2000 зеленых килобаксов под красивую сказку о супермаркетах на каждом перекрестке. Это у нас умеют делать, раскручивать под сказки, хошь - под путешествия по всему миру, хошь, под кусок золота, хошь, под квартирку в Болгарии.....
Да и легенда, что компания 30 лет жила-жила, и вдруг придумала наилучший способ, как осчастливить все человечество - ничего не напоминает?
А потом еще выяснится, что ВИП-клиенты как-то не выстраиваются в очередь и придется и ежемесячную активность самостоятельно выполнять.
 
vaДата: Среда, 18.04.2012, 15:47 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 88
Статус: Offline
Сомнения обычно возникают от недостатка информации.
Немного поясню:
Quote (GoldMan)

Простите, я не понял. Вы хотите сказать, что компания будет платить аренду, налоги, зарплаты продавцам и обслуживающему персоналу, в т. ч. грузчикам, бухгалтерам, охранникам, а Вы будете просто"управлять" всем этим хозяйством и получать 10% от товарооборота?

Компания открывает магазин за свой счёт. Аренда, товар, охрана, налоги - это затраты компании. В 10% дохода оператора входят расходы только на оплату работников, если он их нанимает. Учитывая, что таких магазинов открыто уже много и есть наработанный опыт, а так же просто поразмыслив мы имеем такие варианты:
- оператор ни кого не нанимает и работает с членами своей семьи, соответственно все 10% идут в семью.
- в магазине по графику работают нижестоящие дистрибьюторы за мин. зарплату или вообще без неё. Зато они имеют возможность подписывать заходящих "с улицы" людей под себя в качестве Вип-клиентов или партнёров. (это уже конкретный опыт работы в других странах).
- оператор как ИП нанимает нужное количество работников и платит им зарплату и налоги за них как предусмотренно законодательством. Магазины в Росси не будут по площади превышать 150 м.кв., поэтому таких работников нужно будет немного.
По поводу цен. Прайс ещё ни кто (кроме работников компании) не видел. Он будет опубликован на сайте 20 апреля. Да, компания заявляет, что цены будут конкурентноспособные. Этому можно верить, даже исходя из того, что если цены будут завышены, то эти магазины (а тем самым компания) будут убыточными. Поживём, увидим.

Quote (GoldMan)
Тогда я опять не понимаю, зачем ВИП-клиентам, которые не будут зарабатывать, а просто мимо проходили (место то проходное!) ВОт им зачем покупать за 600 рублей ту самую дисконтную карту, если они м.б. больше и не зайдут в этот магазин, ассортимент то не повседневного обязательного спроса

ВИП-клиенты будут иметь очень много преимуществ. Во-первых скидки (порой больше чем партнёры), во-вторых приглашения на акции, участие в лотереях и других маркетинговых мероприятиях. В-третьих им на домашний адрес регулярно будут рассылаться каталоги и др. маркетинговые материалы. Причём всё это делает компания, а не дистрибьюторы (кто на что горазд). Для них будут бонусные распродажи товаров по сниженным ценам.
Quote (GoldMan)
ассортимент то не повседневного обязательного спроса

Ассортимент не повседневного, но ежемесячного спроса. То, что люди покупают каждый месяц: средства гигиены, моющие средства, БАДы, косметика и многое другое.

Quote (GoldMan)
В общем, мое впечатление, речь идет именно о раскрутке на стартовые покупки в 2000 зеленых килобаксов под красивую сказку о супермаркетах на каждом перекрестке.

Да, конечно компания уже так раскрутила множество людей в 15 странах и понаставила более 2000 магазинов для отмазки, что бы лохи не переживали и не сразу поняли, что их развели. biggrin

У нас нет секретов http://ecosway.nesekretno.net
 
GoldManДата: Среда, 18.04.2012, 17:56 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (va)
Компания открывает магазин за свой счёт.


И какие же условия открытия магазинов?
 
GoodrichДата: Среда, 18.04.2012, 18:58 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (GoldMan)

И какие же условия открытия магазинов?

biggrin
засада и в этом тоже...
условия ОЧЕНЬ сложные...
и, ещё, нужно учитывать что первый , выполнивший Все условия, "имеет" территорию, вернее определённое кол-во людей, которые на ней
проживают.. biggrin
другими словами - получает карт бланш и закрепляет её за собой без права других икосвеевцев на неё вторгаться...
остальные, даже будь они супер лидерами, курят бамбук... cool
количество магазинов строго ограничено и привязано к потенциальному товарообороту на территории и реальным результатам претендента на ТЕРРИТОРИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ магазина...
если ты лидер компании по ТО, но потребление ТВОЕЙ структуры происходит не там, где ты хочешь открыть магазин - дело твоё дохлое... dont

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
vaДата: Среда, 18.04.2012, 19:08 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 88
Статус: Offline
В МП сказано, что для подачи заявки на открытие магазина необходимо создать в любые 3 месяца суммарный товарооборот 30000 балов, но не меньше 5000 балов в каждый из этих 3-х месяцев. Это официальные условия.
Теперь мои предположения: Сейчас, в начале работы, компания, не дожидаясь квалификаций дистрибьюторов начнет открывать магазины в крупных городах. Дальше она начнёт их передавать в управление на конкурсной основе, может даже дистрибьютору, который ещё не успел выполнить квалификацию на магазин, но у него самый большой товарооборот в этом городе. Так что жителям крупных городов (С-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и др) будет легче на первых порах получить такой магазин в управление.

У нас нет секретов http://ecosway.nesekretno.net
 
GoodrichДата: Среда, 18.04.2012, 23:14 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (va)
Средний оборот магазина (а их уже более 2000 в мире) 160-180 килобаксов.


я думаю, что это враньё... biggrin
ведь тогда суммарный товарооборот только магазинов иКосвей 320-360 млн баксов в год...
что же тогда идёт по сети, если ВЕСЬ товарооборот иКосвей в 2010 году был 298 млн баксов? biggrin

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
vaДата: Четверг, 19.04.2012, 08:05 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (Goodrich)
я думаю, что это враньё... biggrin
ведь тогда суммарный товарооборот только магазинов иКосвей 320-360 млн баксов в год...
что же тогда идёт по сети, если ВЕСЬ товарооборот иКосвей в 2010 году был 298 млн баксов? biggrin

1. За 2011г данных ещё нет, а по информации от компании оборот компании по сравнению с 2010г. вырос.
2. Вы наверно не поняли, что "сеть" преимущественно отоваривается именно в этих магазинах. На долю других способов покупки остаётся небольшая доля.
Таким образом, математика "сходится". biggrin

У нас нет секретов http://ecosway.nesekretno.net
 
pautinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 10:53 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
va, ну мне тоже ответьте, пожалуйста - http://pautinka.info/blog....-18-208
Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 10:54 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Владимир Goodrich, спасибо за присланный МП. (Хотя, логичнее было бы получить его от топикстартера). smile
Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
vaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:06 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (pautinka)
Владимир Goodrich, спасибо за присланный МП. (Хотя, логичнее было бы получить его от топикстартера). smile

Дело в том, что все МП которые сейчас "ходят в сети" они не официальные, хотя, по словам согласованы с компанией. За последние 2 месяца в них вносились поправки. Давайте потерпим до завтра и получим официальный МП от компании непосредственно. smile
Quote (pautinka)
va, ну мне тоже ответьте, пожалуйста - http://pautinka.info/blog....-18-208

Извините Светлана, пропустил Ваше сообщение. sad Ответил smile

У нас нет секретов http://ecosway.nesekretno.net
 
pautinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:16 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (va)
Дело в том, что все МП которые сейчас "ходят в сети" они не официальные, хотя, по словам согласованы с компанией. За последние 2 месяца в них вносились поправки. Давайте потерпим до завтра и получим официальный МП от компании непосредственно. smile

Извините Светлана, пропустил Ваше сообщение. sad Ответил smile

Конечно, потерпим, va.

А до тех пор: я изучу Ваш ассортимент, а Вы - моё имя! biggrin Хотя, если это сложно, можно и без имени обойтись (ником). wink

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:20 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
va, мне кажется, что в инфо о компании не достаёт ещё стран.
Страна, где организована компания? Где руководство? И кто они?

Страны, где производят товары? (Любые?).

Также неплохо было бы сказать пару слов о лидерах сети. Если среди них есть известные в МЛМ люди - тем более.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
GoodrichДата: Четверг, 19.04.2012, 11:26 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (va)
2. Карьеристы в иКосвей или "имеют" магазин от компании и получают дополнительно 10% от его оборота или имеют в своей структуре несколько магазинов. Средний оборот магазина (а их уже более 2000 в мире) 160-180 килобаксов. Я думаю, 10% карьерист сможет вычислить. biggrin

только нужно добавить слово "годовой" перед словосочетанием "средний оборот магазина" biggrin
"приварок" у "карьериста" cool от сомнительного удовольствия быть директором магазина равняется 1,3 -1,5 килобакса в месяц...
это КРУТО! biggrin

Добавлено (19.04.2012, 11:26)
---------------------------------------------
Quote (va)
2. Вы наверно не поняли, что "сеть" преимущественно отоваривается именно в этих магазинах. На долю других способов покупки остаётся небольшая доля.
Таким образом, математика "сходится". biggrin

я то это как раз правильно понял... biggrin
ещё осенью...
я НЕ вижу в этой схеме распространения продукции МЛМ бизнеса...
какая-то извращённая франшиза... cool

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
vaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:28 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (pautinka)
А до тех пор: я изучу Ваш ассортимент, а Вы - моё имя!

Татьяна, извините ради бога! cry Вот, я прокололся biggrin

У нас нет секретов http://ecosway.nesekretno.net
 
GoodrichДата: Четверг, 19.04.2012, 11:32 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 1005
Статус: Offline
Quote (pautinka)
Также неплохо было бы сказать пару слов о лидерах сети. Если среди них есть известные в МЛМ люди - тем более.

думаю, что известных лидеров в сети иКосвей пока нет...
как нет и самой сети как таковой...
всё только начинается...
и это реально настораживает...
з.ы.
а 30 лет - это время работы компании - производителя cool

Добавлено (19.04.2012, 11:32)
---------------------------------------------

Quote (pautinka)
Страна, где организована компания? Где руководство? И кто они?

Страны, где производят товары? (Любые?).


выдержка из рейтинга ДиректСеллингНьюс:

44. Cosway
2010 Revenue: $298 million
Country: Malaysia
Cosway is a subsidiary of Berjaya Group, a multinational conglomerate known for diversification. Manufacturers from all over the world work with Cosway to provide exclusive sales agreements to meet the needs of customers and sales agents.
• 2009 Rank: 55
• 2009 Revenue: $225 million
• Marketing Style: Person-to-person
• Compensation Plan: Retail/multi-level hybrid
• Products: Supplements, skin-care, personal-care, cosmetics, household products, car care, food items and lingerie
• Markets: 11
• Distributors: Not available
• Employees: Not available
• Headquarters: Kuala Lumpur, Malaysia
• Year Founded: 1979
• Stock Symbol: 288—HKG

Владимир Сетевой, Москва, понаехал тут... :)
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » eCosway в СНГ (Новая компания с концепцией "Бесплатный магазин")
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020