Паутинка
Понедельник, 13.07.2020, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Amway (Эмвей) и Network-21 - Страница 5 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » Amway (Эмвей) и Network-21
Amway (Эмвей) и Network-21
doctorAДата: Среда, 29.02.2012, 20:58 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Chem)
А когда начинаются так называемые "вызовы"-это вообще кошмар.Давят на "слабо".В этом году бриллианты и выше решили закрыть очередной уровень и теперь требуют 9 месяцев делать на Украине по 600 баллов ежемесячно,ну и в России само собой 200 баллов-умножьте это на 1 балл,который где-то 60 руб то получится 600+200=800 баллов и умножить на 60 =48 000 руб ежемесячно!!!

Чтобы получить эту скидку "в России" надо ежемесячно покупать на 100-200 баллов.Если месяц пропустил то вас ждет НАКАЗАНИЕ в виде того что не получите скидку еще 3 месяца даже если будете прокупаться эти 3 месяца и уж потом только дадут скидку продукцией.


Давайте приведём мысли в порядок. НПА - независимый предприниматель Амвей. НЕЗАВИСИМЫЙ, следовательно он решает как ему вести СВОЙ бизнес.
Я согласен, что спонсоры иногда слишком ретивые попадаются кому-то, но если ты решил стать предпринимателем и способен сам отвечать за себя, в чём проблема? Я своему спонсору сказал: буду строить бизнес в том темпе, в котором считаю нужным.
По поводу закупок: надо понимать, что небольшой склад необходим для быстрого обслуживания клиентов. Понадобилось ему что-то, ты сразу отдал, а потом восполнишь. Но это не обязательно, не хочешь - никто не сможет заставить. А если кто из квартиры делает НЕНУЖНЫЙ склад - это его личные проблемы.
Что касается скидок - это устаревшие данные (для России). И потом - это ведь то, что идёт сверх МПлана, это акция компании для поощрения продаж - премия, можно сказать. Опять же: не нужно - не делай.

И ещё один момент. Здесь я заметил обсуждения: какая компания больше платит. Рассуждения весьма поверхностные, в принципе все компании выделяют одинаковую часть доходов на вознаграждение дистрибьюторов. Разница в распределении: есть МП, в которых выплачивают больше новичкам, в др. МП ориентируются на лидеров, есть смешанные МП, где пытаются уравновесить интересы новичков и лидеров.
И если человек переходит в другую компанию, не факт, что он там будет успешнее. Ведь главное не место, а человек, а он остаётся таким же.
 
pautinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:22 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (doctorA)
Я своему спонсору сказал: буду строить бизнес в том темпе, в котором считаю нужным.

Ну, и правильно, Сергей! smile Тем более, что частота посещений обучающих мероприятий и карьерный успех - не всегда коррелирующие вещи.

Quote (doctorA)
Здесь я заметил обсуждения: какая компания больше платит. Рассуждения весьма поверхностные, в принципе все компании выделяют одинаковую часть доходов на вознаграждение дистрибьюторов.

А вот с последним утверждением я никак не могу согласится! Просто это НЕ ТАК! Утверждаю с уверенностью, так как маркетинговые планы - моя профессия.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:44 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Сергей (doctorA)!
Справедливости ради, нужно сказать, что не один Вы придерживаетесь такого мнения (что все компании платят одинаково). Вот и Сергей Всехсвятский говорит о том же. Убедитесь здесь - "Дискуссия с Сергеем Всехсвятским. 2-ая часть". Но и он не прав - разные компании платят по-разному! smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
ВикторДата: Пятница, 02.03.2012, 18:30 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (doctorA)
И если человек переходит в другую компанию, не факт, что он там будет успешнее. Ведь главное не место, а человек, а он остаётся таким же.

Могу Вас "огорчить"! Со мной как раз произошло наоборот, в чем я очень рад! Ну не смог я на семинарах, кассетах и т.д. добится успеха. А вот в нормальной среде, которая мне принесла удовлетворение - добился. А главное доказал своим спонсорам, что и в отечественной компании можно достичь многого.

Я УКРАИНЕЦ!
 
RazB0YniKДата: Суббота, 03.03.2012, 03:31 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Самое интересное, что я в целом согласен с обоими высказываниями. И с doctorA и с Виктором. Я очень рад результатам Виктора. Виктор, поздравляю Вас с этими результатами! А у первого оратора я полностью согласен со словами: "И если человек переходит в другую компанию, не факт, что он там будет успешнее. Ведь главное не место, а человек..." Но не соглашусь со словами: "...человек, а он остаётся таким же." Человек меняется. Например, я сильно меняюсь. Причём даже сейчас. Причём даже этот форум мне в этом помогает. Спасибо, ВСЕМ участникам этого форума за это. И самая большая благодарность конечно же Татьяне Соколовой за то, что она направляет тут все обсуждения в конструктивное русло.

Quote (pautinka)
Но и он не прав - разные компании платят по-разному!

Татьяна права! Я это подтвердил уже собой и своей структурой. Но это можно и посчитать хотя бы как-то приблизительно.
1. FM Group. По маркетинг плану написано, что выплачивают 29%. Из-за мухлежа с баллами реально выходит, что это около 19%. Плюс подарки, плюс поездки, плюс автопрограмма. В некоторых странах авто за 600т.р. оборота. А общая программа это разные мерседесы начина с А180 за товарооборот начиная с 1,6 млн.рублей.
2. LR Health & Beauty Systems. По маркетинг плану 43,7. Учитывая НДС выходит реальных порядка 37%. Плюс подарки (порядка 10т.р. за товарооборот 120т.р., если он сделан в один из первых двух месяцев), плюс поездки в Германию и другие страны, плюс бесплатные события и бесплатное обучение, плюс автопрограмма. Автопрограмма выглядит так:
3250 рублей за товарооборот от 120 т.р.
6500 рублей за товарооборот от 240 т.р.
10600 рублей за товарооборот от 360 т.р.
31500 рублей за товарооборот от 720 т.р.
42000 рублей за товарооборот от 1.8 млн.р.
63000 рублей за товарооборот от 3 млн.р.
И честно скажу, что не знаю, сколько выплачивают в месяц за Porsche, который получаешь на квалификации от 3.6 млн. рублей
А ещё есть некий дополнительный бонус обучения от 150 евро до 900 евро в месяц за наличие прямых 21% веток от 2 до 9 штук.
Считать всё это в общий процент очень не просто.
3. NuSkin вот тут всё очень просто. Саша Быстробег уже всем мозг проел тем, что там порядка 42-43% реальная денежная выплата в сеть. Но судя по отчётам самой компании туда же включены и все подарки, призы, поездки и т.п., что там у них ещё есть.
 
pautinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 12:02 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Самое интересное, что я в целом согласен с обоими высказываниями. И с doctorA и с Виктором. Я очень рад результатам Виктора. Виктор, поздравляю Вас с этими результатами!

Да, Виктор, присоединяюсь! smile Вы - молодец!
Ведь, действительно, смена компании помогает далеко не всем. От себя не убежишь! wink Уходишь от одних проблем - в другой компании тебя находят новые...

Лично у меня всегда при смене компаний была положительная динамика, но я знавала людей, которые, уйдя в другой МЛМ, теряли всё - и чек, и структуру, и авторитет.

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
pautinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 12:04 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Человек меняется. Например, я сильно меняюсь. Причём даже сейчас. Причём даже этот форум мне в этом помогает. Спасибо, ВСЕМ участникам этого форума за это. И самая большая благодарность конечно же Татьяне Соколовой за то, что она направляет тут все обсуждения в конструктивное русло.

Спасибо Вам, Павел, за такую оценку. Ну, и пожалуйста, от всех нас! wink

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
ВикторДата: Суббота, 03.03.2012, 13:10 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 392
Статус: Offline
За поздравления спасибо! Но в любой компании надо "пахать", даже когда ты достиг какого-то уровня. Иначе все рухнет. При смене компании не меняется окружение. Все также этому окружению надо предлагать или продукт, или бизнес. Вклад в дело и отдача в разных компаниях очень отличаются.Часто слышу - а вот у нас самый идеальный МП, у нас самый - самый продукт. А мой любимый вопрос - а где лежат деньги и как их достать - много проясняет.
Я УКРАИНЕЦ!
 
pautinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 18:41 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Даже и не знаю: в какой теме лучше транслировать этот вопрос. Наверное здесь, в теме об AMWAY...
Вопрос от узбекских коллег. Как я уже писала в статье "В Узбекистане отменили сетевой маркетинг", они не могут зайти на Паутинку иначе, чем через прокси-сервер (почему-то Паутинка в Узбекистане блокируется). Поэтому их комментарии и вопросы, присланные по почте, приходится размещать на Паутинке самой, вручную.

Итак, УЗБЕК:
Quote
Знаете, какая мысль пришла в голову? Как и где поискать материалы исторической борьбы правительства США с сетевым маркетингом на примере Эмвей? Хотелось бы знать, как они доказали полную легальность бизнеса, как правительство формировало налогооблагаемую базу для дистрибьюторов?

Эмвеевцы, бывшие эмвеевцы, эмвеевцы в душе и просто хорошие люди и профессионалы! Помогите, пожалуйста, УЗБЕКУ. smile

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
RazB0YniKДата: Суббота, 03.03.2012, 18:51 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (УЗБЕК)
Знаете, какая мысль пришла в голову? Как и где поискать материалы исторической борьбы правительства США с сетевым маркетингом на примере Эмвей? Хотелось бы знать, как они доказали полную легальность бизнеса, как правительство формировало налогооблагаемую базу для дистрибьюторов?

К сожалению, прямого ответа у меня нет. Но я думаю, что раз сейчас другое время, другая страна и очень много чего другого, то очень важно было бы решить именно свою ситуацию. Для этого я думаю очень целесообразно нанять профессиональных юристов и экономистов. Желаю успеха Узбекистану справится со своей задачей. Удачи!
 
pautinkaДата: Суббота, 03.03.2012, 18:59 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4267
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)

К сожалению, прямого ответа у меня нет. Но я думаю, что раз сейчас другое время, другая страна и очень много чего другого, то очень важно было бы решить именно свою ситуацию. Для этого я думаю очень целесообразно нанять профессиональных юристов и экономистов. Желаю успеха Узбекистану справится со своей задачей. Удачи!

Конечно, буквальных аналогий тут не проведёшь, и это все понимают и никто не ищет готовых рецептов. Но людям интересно в принципе: как проблему решали американцы? Историю нужно знать, это всегда поучительно.

Мне и самой интересно. Многое читала, но как-то фрагментарно и уж никак не думала, что нужно запоминать источники. Мне кажется, дистрибьюторы Эмвей должны бы знать свою историю. Наверняка это широко популяризируется внутри компании, или я не права?

Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
RazB0YniKДата: Суббота, 03.03.2012, 19:15 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (pautinka)
Мне кажется, дистрибьюторы Эмвей должны бы знать свою историю. Наверняка это широко популяризируется внутри компании, или я не права?

Должны ли?
Могут? - Да!
Полезно? - Возможно.
Должны? - Кому?
Себе? - Почему?

Ладно. Это болтавня. Я придумал, как напасть на след истории. Вот вам ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Amway#Pyramid_scheme_accusations
Ну и соответственно внизу страницы ссылки начиная с 76 на эту тему.

Добавлено (03.03.2012, 19:15)
---------------------------------------------
Ох чего только не узнаешь вот так. Оказывается сын основателя Дик ДеВос пытался стать губернатором, но не смог.
В этом январе Амвей пожертвовал ПОЛ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ анти гейской организации. surprised

 
GoldManДата: Суббота, 03.03.2012, 22:43 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Экспертный совет по пирамидам
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
В этом январе Амвей пожертвовал ПОЛ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ анти гейской организации


Хм... Глядишь, я еще и зауважаю Амвей
 
doctorAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:50 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (RazB0YniK)
Но не соглашусь со словами: "...человек, а он остаётся таким же." Человек меняется.

Безусловно, не всё так однозначно. Я согласен с теми поправками, которые были после моего сообщения. Здесь же я хочу сказать, что человек остаётся таким же на момент перехода. Т.е. он не изменился только от того, что перешёл в другую компанию.
Почему кто-то становится успешнее в другой компании а кто-то нет? Я думаю, что если человек нашёл себе компанию, где ему по душе атмосфера и условия МП (не процент выплат или какие-то объективные преимущества), которые предлагают определённый способ работы, тогда он будет здесь успешным. Я тоже знаю людей, достигших успеха (как и не достигших его) в другой компании.

По поводу опыта Амвей в борьбе за свою правоту:
1. Здесь свои интересы доказывала сама компания, а не дистрибьюторы.
2. В США был иск против компании и незаконности самого способа продвижения продукции. В Узбекистане совсем другое.
3. Законы и отношение к ним в США совсем другие, чем в Узбекистане.
4. Я согласен с тем, что имеет смысл нанять местных юристов, чтобы разобраться с ситуацией на месте.
 
RazB0YniKДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:08 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Продвинутый Пользователь
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (doctorA)
Здесь же я хочу сказать, что человек остаётся таким же на момент перехода.

Моё мнение отличается. Я думаю, что сам факт перехода - это уже индикатор того, что в человеке что-то поменялось. (Если он не постоянный прыгунок, конечно.) Сам по себе переход, смена большого количества параметров жизни - это уже мощный фактор меняющий человека.
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » Amway (Эмвей) и Network-21
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020