Паутинка
Пятница, 20.10.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Atlantis Group - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: MLM-Mafia 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » Atlantis Group
Atlantis Group
pautinkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:37 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3751
Статус: Offline
Lucky, отвечаю сразу и на то, что запостили здесь, и на то, о чем писали в личке.

Спасибо, что доверяете моему мнению специалиста в МП. yes

Маркетинг-план этой компании не анализировала. Глянуть на конкретную "фишку" могу. Дайте, пожалуйста, здесь описание этого модуля и ссылку на полный МП компании.

P.S. Владимир (Goodrich) отдыхает от Интернета (полезное дело! smile ), так что может Вам и не ответить.


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
LuckyДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:43 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Татьяна, вот ссылочка на видео МП https://www.youtube.com/watch?v=PDwUxZ3STqg
а вот это видео с фишкой - модулем распределения прибыли https://www.youtube.com/watch?v=FbIdGhbV9Nc. спасибо.
 
MLM-MafiaДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:54 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Статус: Offline
Lucky
Я пока не слышал, чтобы в Атлантисе кто-то зарабатывал приличные деньги , может просветите ?



Pride.Network-играем и меняем людей

Видео-презентация
 
LuckyДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:22 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
MLM-Mafia, я о них мало что знаю. меня только ознакомили с их предложением. вот и решила поинтерсоваться мнением людей, которыфе в индустрии МЛМ больше меня понимают.
 
pautinkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3751
Статус: Offline
Цитата Lucky ()
Татьяна, вот ссылочка на видео МП ...

Lucky, простите, но никаких видео я не смотрю. У меня нет на это времени.
Найдите, пожалуйста, текстовый вариант. Точнее, пусть найдет тот, кто Вас приглашал в проект. wink


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
MLM-MafiaДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:45 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Статус: Offline
Вот весь маркетинг, найден за пару секунд http://www.we-atlantis.ru/upload/Marketing_plan_september_2013.pdf cool

Добавлено (17.02.2014, 20:45)
---------------------------------------------
Что примечательно , страница с обращением президента компании пустует http://www.we-atlantis.ru/prezident.php rolleyes



Pride.Network-играем и меняем людей

Видео-презентация
 
pautinkaДата: Среда, 26.02.2014, 11:50 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3751
Статус: Offline
К сожалению, господа, это не нормальный текстовый вариант МП, о котором я просила. Это слайд-шоу. С такой презентацией в условиях цейтнота крайне сложно работать. Например, потому, что там на каждой странице, практически, используются какие-то латинские буквосочетания, значение которых я не помню, а перелистывать каждый раз все слайды в поисках нужного, где это буквосочетание расшифровывается - затруднительно и временеёмко. Презентации нужно использовать по прямому назначению - именно для презентации, для рассказа, подкрепленного видеорядом! Для анализа это не подходит.

Кроме того, для выводов не хватает информации. Например, из этого документа не понятно сколько стоит балл, а, значит, не ясно и главное: сколько компания платит в сеть, сколько там недовыплат, что именно распределяем по обсуждаемому модулю?

Поэтому прошу считать моё мнение поверхностным взглядом на маркетинг-план, а, точнее, на то, что позиционируется его "фишкой" - на модуль распределения прибыли. Могу и ошибаться, поскольку "детали" в МП могут иметь решающее значение.

....

Если я правильно поняла, то маркетинг-план состоит из бинарной части, из уровневой части и этого модуля.

Практически в каждом МП, в большей или меньшей степени, есть недовыплаты. Двух типов: первый тип - за счёт того, что многие квалификационные ступени ещё не достигнуты и некоторые бонусы вообще не выплачиваются пока или выплачиваются в неполном объеме; второй тип - те, которые не будут выплачены никогда ( при использовании неисчерпаемых бонусов). За счёт недовыплат формируется. так называемая, маргинальная (маржинальная) прибыли компании.

Как я понимаю (если понимаю не совсем верно - поправьте) - ЧАСТЬ маргинальной прибыли или ВСЮ  эту прибыли (врядли, иначе так бы прямо и написали!) компания готова отдать дистрибьюторам. Что именно распределяется в презентации не указано. Такие бонусы часто называют пулами. Пулы делят (обычно это какой-то фиксированный процент от прибыли компании) между квалифицированными на этот вид вознаграждения дистрибьюторами. Как правило, делят в равных долях. Иногда - в зависимости от заслуг. В данном случае, видимо, в зависимости от того, какой был сделан вход (на какую сумму) и от дохода личной (классической) структуры дистрибьютора.

Ничего нового или революционного в пулах давным-давно нет. В желании поделиться с дистрибьюторами маргинальной прибылью - тоже (хотя это желание, надо отдать должное, возникает у компаний значительно реже, чем желание включить в маркетинг-план исчерпаемый бонус). Тот факт, что у компании Атлантис Груп оно возникает - благо для дистрибьюторов. Применимо ли это в других компаниях и стоит ли их критиковать за отсутствие такого желания? - Все зависит от условий выплаты конкретной компании. Это сложно. Если объяснить максимально просто - в некоторых компаниях и маргинальной то прибыли нет или почти нет. Кроме того, у многих эта прибыль идёт всё равно дистрибьюторам, но в другом виде - в виде обучения, лидерских поездок, подарков, промоушнов и т.д. То есть распределять "уже" или "в принципе" нечего.

В том, что пул в компании Атлантис Груп делится не в равных долях, а сообразно личным заслугам - большой плюс. Я тоже в маркетинговых планах, которые разрабатываю для разных сетевых компаний, люблю включать именно пулы в долях ( не "всем поровну"), это правильно, это справедливо. Другой вопрос, что количество долей желательно рассчитывать по простому, понятному и легко просчитываемому дистрибьюторами принципу, а тут намудрили и накрутили безбожно!

При всех плюсах есть очевидный недостаток или, можете считать, особенность - крен в сторону новичка, а не профессионала. Некоторая уравниловка. И, конечно, при честной исчерпывающей выплате маргиналки в сеть - уменьшение со временем доли в пуле (она будет меньше стоить).

Этот маркетинг-план - один из вариантов сделать маркетинг-план не только более прибыльным, но и более справедливым. Как они его реализуют - покажет время. smile


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
LuckyДата: Среда, 26.02.2014, 12:15 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Татьяна, спасибо Вам за ответ. Когда мне рассказывала МП, то говорили что компания выплачивает в сеть 55%, до 20% (в зависимости от ежемесячного товарооборота) по Модулю. плюс еще применяется коэффициент повышающий 1,5 при рекапитализации баллов накопленных по модулю. еще вопрос: почему-то Атлантис упоминается в некоторых списках финансовых пирамид. меня это удивило. т.к. явных признаков, что компанию можно отнести к фин. пирамиде я не увидела. Является ли Антлантис ГГрупп сетевой или это пирамида прикрытая продуктом?
 
pautinkaДата: Среда, 26.02.2014, 12:33 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3751
Статус: Offline
Цитата Lucky ()
Татьяна, спасибо Вам за ответ.

Пожалуйста. smile

Цитата Lucky
Когда мне рассказывала МП, то говорили что компания выплачивает в сеть 55%,
до 20% (в зависимости от ежемесячного товарооборота) по Модулю. плюс еще
применяется коэффициент повышающий 1,5 при рекапитализации баллов
накопленных по модулю.


Считайте, что это НОЛЬ информации, Lucky.

1) Если самой интересно разобраться - найдите (попросите у дистрибьюторов, у администрации) документ от компании, где это написано - сколько процентов от денежного (!) товарооборота выплачивается в сеть. Если укажут только от баллового, узнайте стоимость балла и сами пересчитайте на деньги (иначе сравнить с выплатами компании, в которой сейчас работаете, Вы просто не сможете).

2) Узнайте ЧТО ИМЕННО распределяется по этому модулю распределения прибыли. Тоже - из информации, исходящей официально от компании. То ли определенный процент, то ли определенная сумма, то ли вся маргиналка, то ли часть маргинальной прибыли (тогда узнайте - какая именно?)? Иначе это разговоры "вообще", не дающие реальной картины о выплатах в сеть.

Одно скажу: так, как Вы написали "55% + 20% + ... еще что-то там" - быть, конечно же, не может. С ручательством. smile

На вопрос "не пирамида ли?", т.е. о степени пирамидальности проекта, ответить не могу. Вы меня об этом не спрашивали, а я анализировала, по Вашим многочисленным обращениям в личной почте и здесь, на форуме, заинтересовавший Вас модуль. Вот всё, что могу сказать, увидя предоставленную Вами информацию (МП то не полный!). На остальное, увы, времени нет. Глубокий анализ провожу только на стандартных  условиях оплаты. И то, конечно же, не сейчас (действительно, очень занята). Но Вам то глубокий анализ зачем?   biggrin Правда решили принять их предложение?


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
LuckyДата: Среда, 26.02.2014, 13:34 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Нет, меня их предложение неочень заинтересовала. продукт у них не инновационный, подобных продуктов очень много и в сетевых и не только. и доверяю я как-то в основном компаниям из США. просто такого модуля как-то не доводилось встречать, поэтому и стало интересно. Спасибо за ответ!
 
MLM-MafiaДата: Среда, 26.02.2014, 18:26 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Статус: Offline
Lucky,  
Квартирную программу Атлантис ещё не предлагает?
Помню, в Адвансе эта идея тоже накрылась медным тазом и остались люди с этими виртуальными ваучерами,как у корыта. dry .. Я тогда чуть не купил себе облигацию на квартиру в Петербурге. :unsure:



Pride.Network-играем и меняем людей

Видео-презентация
 
pautinkaДата: Среда, 26.02.2014, 20:30 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3751
Статус: Offline
Цитата Lucky ()
Нет, меня их предложение неочень заинтересовала. продукт у них не инновационный, подобных продуктов очень много и в сетевых и не только. и доверяю я как-то в основном компаниям из США. просто такого модуля как-то не доводилось встречать, поэтому и стало интересно. Спасибо за ответ!

Ещё раз - пожалуйста! yes

Надеюсь, мой краткий отзыв помог Вам разобраться с интересующим Вас вопросом, Вредина.


Разработка маркетинг-планов для сетевого маркетинга
 
Форум » Форум МЛМ на Паутинке » МЛМ-КОМПАНИИ » Atlantis Group
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017