Паутинка
Воскресенье, 19.11.2017, 16:21
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Семинар или концерт? Тренер или артист? Татьяна Соколова
Семинар или концерт? Тренер или артист? Татьяна Соколова
15:55


Семинар или концерт? Тренер или артист?

Прочла очень хорошую, разумную статью об обучении в МЛМ известного бизнес-тренера Александра Синамати. Единственное дополнение. Александр, хочется вступиться за людей, которые любят учиться, с удовольствием посещают тренинги и семинары, относятся к ним, как к развлечению, но не показывают после этого космического взлета продаж. Знаете, собственный лидерский опыт  и  многолетний опыт маркетингового консультанта (а, значит, опыт многих компаний и многих-многих сетевиков) не позволяет мне считать, что эти люди не получают результатов от этих мероприятий. Результат есть и он значителен – они НЕ уходят из сетевого маркетинга!

Представьте: посетив тренинг Тома Шрайтера или Александра Синамати, люди в который раз поверили в МЛМ. Если они остаются благодаря ему активными, если они «на плаву», разве это не результат?  Огромная роль обучающих мероприятий в том, что сетевики получают эмоциональную подпитку и подтверждение правильности и серьёзности выбранного пути. Многим людям, особенно новичкам, такая подпитка просто необходима, а воспитание, образование или особенности психотипа не позволяют им подпитываться на других, чисто мотивационных  мероприятиях компании, где нужно скакать, кричать «Мы - лучшие!», славить  президента компании и пр. Более того, некоторые их просто не приемлют душой, и терпят подобные конференции исключительно ради нижестоящих дистрибьюторов. Косвенная мотивация обучающих мероприятий в этом случае подходит идеально. 

Семинары в качестве развлечения? Почему бы нет? Я всегда рекомендую своим клиентам (собственникам или исполнительному руководству сетевых компаний) включать в программы больших конференций выступления или даже целые тренинги известных внешних бизнес-тренеров, тем более, что собственные лидеры нередко уже набили дистрибьюторам оскомину. Всегда полезен новый взгляд и новые аргументы за этот бизнес и за этот образ жизни. Тренинги замечательно украсят любое мероприятие компании. Они принесут пользу и хорошее настроение. Они должны порадовать лидеров структуры: для них гораздо полезнее, чтобы дистрибьюторы потратили деньги и время на тренера-артиста, чем на концерт популярного исполнителя. Ничего не имею против пения, я о том, что тренер заново «подписывает» дистрибьютора в сетевой маркетинг и в вашу компанию. И, заметьте, подписывает без прямого участия спонсора. И это здорово!

Да, многие успешные тренеры больше напоминают не учителей, а эстрадных артистов разговорного жанра. Они симпатичны, энергичны, умны, остроумны, великолепные рассказчики. Встреча с ними – настоящее удовольствие. Стоит ли ждать практического результата или достаточно хорошего настроения? Конечно, в идеале хорошо бы совместить одно с другим – и практическую пользу, и дальнейшую готовность идти вперед, невзирая на трудности. Это – в идеале. А в реале – каждая из этих задач имеет самоценность.

Можно ли оценить в рублях или долларах выгоду таких мероприятий? – Разумеется, можно. Только выгода эта не столь очевидна. Она измеряется в совершенном товарообороте, который… мог быть никогда не совершен.

Ваш маркетинговый консультант – Татьяна Соколова

 

Прикрепления:
Просмотров: 1190 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 2
1 Zloev   (25.11.2014 16:05)
Вот у меня все семинары полезные. Один хороший семинар заменяет тысячу выпитых по утрам чашек кофе.
После хорошего тренинга, мои рабочие показатели взлетают к небесной тверди - подобно Вавилонской башне. А моему товарообороту завидуют даже небо, даже Аллах!

0  
2 pautinka   (25.11.2014 16:39)
Zloev, Вам и Вашим спонсорам можно только позавидовать! smile


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 


Я тоже иногда покупаю добавки NSP. Весьма приличные и результативные. Подтверждаю. Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова
Вкушал NSP. Годная фирма, действительно оздоровился. Особенно Кошачий Коготь тащит. + 100 к здоровью...


Как и обещала (к сожалению, с большим запозданием) - разместила ссылке на другие статьи по теме (О Г...

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[26.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова(2)
[22.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Первая часть. Татьяна Соколова(2)
[10.08.2017]
Грэм Филлипс женится на луганчанке(0)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017