Паутинка
Воскресенье, 19.11.2017, 16:18
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Май » 10 » Мама, мы в аду. Мы в аду, мама". Комментарии к фильму Михалкова «Утомлённые солнцем – 2»
Мама, мы в аду. Мы в аду, мама". Комментарии к фильму Михалкова «Утомлённые солнцем – 2»
12:37


Дней 10-15 назад ходила в кинотеатр вместе с семьёй на просмотр нового 3-ёх часового киношедевра Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем – 2». Ждала премьеры, очень хотела посмотреть, несмотря на неоднозначное отношение к первому фильму.


С тех пор всё собираюсь написать пост на эту тему, но в праздники руки не доходили…


Слава Богу, справились и без меня: Денис Браиловский дал ссылку на вольный пересказ фильма от одного блогера the_mockturtle. Я лучше не скажу, поэтому размещаю его на Паутинке.

 

Коротко от себя.

Всегда симпатизировала Никите Михалкову как актёру, всегда нравился, как режиссёр. Не люблю категоричных высказываний, но из кинотеатра я вышла с фразой «Симбиоз мании величия и старческого маразма!», чувством гадливого изумления и ощущения, что у нас украли 3 часа из жизни.

Полное отсутствие цельной сюжетной линии, затягивающиеся минут до 15 крупные планы «лоснящегося от голода» Котова (Михалкова), которые сменяются кадрами с голой задницей фашиста, совершающего акт дефекации, кадрами с обугленными телами и вывороченными кишками, глядя на которые начинаешь мечтать о крупном плане Михалкова…

Пользуясь метким выражением автора нижеприведенного стихотворения: получили «эстетический шок после истерической опупеи Великого Режиссера Великих Фильмов о Великом Себе».

 

Итак, "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама" (Кто кино видел – посмеётся, кто не видел – советую ограничиться прочтением, не мучайте себя!):

 

 « ...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.


Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.


Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.


Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.


Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

 

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.»

 

Эпилог.

Этот пост попал в ТОП-30 ЖЖ и получил огромное количество позитивных комментариев. К слову, в комментариях не увидела ни одного доброго слова в адрес творения Н. Михалкова. Популярное мнение: зрителям следует выдавать вместе с билетом бутылку водки, потому как желание «напиться» во время и после просмотра преобладает даже над желанием встать и уйти. Приведу, в качестве эпилога, один из комментариев:

 

 «Входит зритель. И... выходит. В неосознанном стремленьи пообщаться с белым другом. Такова святая сила михалковского таланта»!

 

 

Прикрепления:
Просмотров: 2628 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 


Я тоже иногда покупаю добавки NSP. Весьма приличные и результативные. Подтверждаю. Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова
Вкушал NSP. Годная фирма, действительно оздоровился. Особенно Кошачий Коготь тащит. + 100 к здоровью...


Как и обещала (к сожалению, с большим запозданием) - разместила ссылке на другие статьи по теме (О Г...

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[26.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова(2)
[22.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Первая часть. Татьяна Соколова(2)
[10.08.2017]
Грэм Филлипс женится на луганчанке(0)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017