Паутинка
Воскресенье, 19.11.2017, 16:17
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Прощайте, Виктор Андреевич! Опыт политического некролога. Александр Осташко
Прощайте, Виктор Андреевич! Опыт политического некролога. Александр Осташко
15:31


Мы смеялись над его действиями — особенно над указами о летучих мышах и фразами «це по-перше» в конце полуторачасовой речи.

Нас забавляла его любовь к трипольским черепкам, пчелам и прогулкам на Говерлу, а кличку «Пасечник» мы вытатуировали рядом с его фамилией навсегда.

Мы не понимали награждения Кивалова за вклад в становление Центризбиркома.

Мы откровенно недоумевали перед голодоморными истуканами во всех городах и весях, и возмущались награждением Бандеры — дескать, что мешало, если ты уже считаешь его героем, наградить его на протяжении всех этих пяти лет, а не украдкой, чуть ли не тайком, под уход.

Нас раздражали его метания в кадровых вопросах, неумение дружить с кем угодно и, наоборот, большое умение с кем угодно ссориться.

Мы сочиняли анекдоты про самого уродливого в мире Шрека с финальной фразой «Пацаны, а кто такой Ющенко?» и подпевали песне «Вечернего квартала» «Последняя осень» исполняемую про третьего Президента.

Минимум половина из нас не верила ему и пять лет назад, в 2004-м. Что все будет хорошо, что страна преобразится и станет свободной. Не верили даже не столько потому, что он был плохой, сколько из-за того, что слишком хорошо знаем самих себя.

Наконец, мы не проголосовали за ту «вону», которая изо всех сил пыталась нас убедить, что «вона» продолжает тот же, так и не поддержанный всей без исключения страной курс Майдана. Вона — це Україна, конечно же.

Это всё делали мы.

Но сейчас я скажу удивительную вещь, о которой почему-то никто не говорит вслух. Может быть потому, что для понимания подобных вещей должно пройти время.

Самое интересное, что свою Сверхзадачу Президент Ющенко выполнил. Нет, не те мелкие задачи, которые и создают имидж успешности/неуспешности политика. Именно Сверхзадачу.

В результате его и только его 5-летнего правления стал возможен один факт. Что действующий Президент страны проигрывает уже в первом туре с беспрецедентно низким процентом. И что во втором туре выборов действующая премьер проигрывает лидеру оппозиции, несмотря на все свои возможности, и несмотря на качества самого этого лидера же.

В 2004 году для этого понадобился многодневный Майдан.

Я действительно считаю это выполненной Сверхзадачей.

Сегодня Виктор Андреевич уходит в историю. Уходит как не самый успешный политик, не самый хороший Президент, не самый однозначный человек.

Возможно, он когда-то еще вернется в политику, например, во главе теперь уже оппозиционной партии на парламентских выборах. Это будет уже совсем не то. Это будут такие же метания и страдания совсем не юного Вертера, которые, мне почему-то кажется, будут выглядеть так же жалко, как действия третьего украинского Президента все эти пять лет.

Но при этом мы действительно получили что-то главное. И понять это — теперь наша главная и непростая обязанность.

Понять и просто сказать «спасибо».


Александр Осташко,

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 12.02.2010

 

Прикрепления:
Просмотров: 3691 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 12
1 Petrovich   (12.02.2010 15:26)
Хорошая находка в "паутине", Pautinka
yes

2 pautinka   (13.02.2010 10:55)
Спасибо, Петрович - так и есть.
Меня уже минимум пятеро спросили: думаю ли я также, как и автор статьи?
Отвечаю всем: я с автором согласна не во всем. Но статья яркая, интересная, актуальная, блестяще написана - почему бы не познакомить с ней читателей?
А полной идентичности взглядов нет даже у людей с одинаковым генотипом (однояйцевых близнецов). Что уж говорить о нас с господином Осташко? wink

3 Жорж   (14.02.2010 18:09)
Бог с ним с Ющенко. Недеюсь , следующий будут лучше

4 pautinka   (15.02.2010 10:18)
Все надеемся на это, Жорж.

5 Юрий   (15.02.2010 14:34)
Главное - что бы не мешал зарабатывать в МЛМ.

6 pautinka   (15.02.2010 15:01)
МЛМ - это важное, а не главное. Главное, чтобы войны не было.

7 Юрий   (15.02.2010 20:35)
Идти в МЛМ гораздо безопаснее, чем на войну.

8 pautinka   (15.02.2010 21:56)
biggrin Тоже верно!

9 Petrovich   (20.02.2010 13:31)
А знаете, словосочетание "...что бы не было войны" ассоциируется у меня с диаметрально противоположным: коллективизация, голодомор, индустриализация - всё то, что предшествовало тотальной подготовке к глобальной войне - завоеванию "непобедимой и легендарной" всей Европы sad "Малыми силами на чужой территории". И какая к чёрту разница матерям, женам детям от того, с какой такой "территории" приходит похоронка. Но это совсем другая тема!
По теме хотелось бы согласиться с автором по поводу выполнения гарантом "Сверхзадачи". Рождённая во время "Помаранчевой революции" свобода слова была сохранена им на протяжении всего
времени его правления. И это дало возможность Тимошенко донести как до нас, так и до всего мира сомнение в легитимности самого выбора.

10 pautinka   (21.02.2010 13:38)
Петрович, Ю. Тимошенко прежде всего (и в прошлый, и в этот раз) ставила под сомнение результаты выборов в Донбассе.
Поверьте, Петрович, до кого-то, может, "сомнения в легитимности выбора" она и донесла, но никак не до Донбасса! Потому как мы точно знаем за кого голосовали! wink

11 Petrovich   (21.02.2010 14:57)
Под "сомнения" попал не сам выбор людей, действительно самостоятельно проголосовавших, а бюлетни тех, "проголосовал на дому по липовым больничным". Их, по словам Тимошенко, было 90% (на проверенных шести округах в Крыму) от общего числа справок. Голосовали и "мёртвые души". Кстати, наверное именно последнее обстоятельство - уточнение списков избирателей - наверное и стало причиной капитуляции самой премьерши biggrin
По крайней мере в пятницу её уличили в том, что она уныкала средства, выделенные из бюджета специально на уточнение списков. sad
Через три дня ему предстоит быть на инаугурации и стоять в непосредственной "батюшке" чужой страны, благословляющего его
приемника. wacko

12 pautinka   (21.02.2010 20:35)
Спасибо за комментарий, Петрович, но смысл последнего абзаца для меня непостижим.


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 


Я тоже иногда покупаю добавки NSP. Весьма приличные и результативные. Подтверждаю. Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова
Вкушал NSP. Годная фирма, действительно оздоровился. Особенно Кошачий Коготь тащит. + 100 к здоровью...


Как и обещала (к сожалению, с большим запозданием) - разместила ссылке на другие статьи по теме (О Г...

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[26.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова(2)
[22.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Первая часть. Татьяна Соколова(2)
[10.08.2017]
Грэм Филлипс женится на луганчанке(0)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017