Паутинка
Воскресенье, 24.09.2017, 07:09
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Про природу. Слава Сэ
Про природу. Слава Сэ
12:45


Дорогие гости и завсегдатаи Паутинки! Думаю, что всем любителям природы вообще и грибов в частности (как в лукошке, так и на столе), а также поклонникам веселой шутки и хорошего литературного слога очень понравится этот маленький рассказик одного из самых талантливых блогеров рунета - Славы Сэ. Лично я некоторые его вещи просто обожаю! :) Приятного прочтения!
Татьяна Соколова


Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права.

Маша ехала в лес с простой целью оставить страну без грибов. А Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, это победа. Её план был таким: надо бежать за Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент можно прыгнуть и схватить. Всё должно быть как в бейсболе. То есть, понимаете, шансов спастись у природы не было вообще.

Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть, их нет совсем, нигде. Грибы - это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки.

Например, мои приятели Бекназаров и Макеев, здороваются так:
- Вчера 15 белых.
- А я в воскресенье 27 белых, а подберёзовики не считал.
- А я в субботу 300 боровиков, но весь день ходил.
Бекназаров, чтобы врать и не сбиваться, переходит на вёдра. Он сетует, что собрал за август 14 вёдер. Времени совсем не было, поэтому так мало. Со слов более творческого Макеева, у всей его родни давно закончились вёдра, тазы и ванны.
Я мечтаю однажды дослушать их беседу. Там в конце нависает волнующий рассказ, как в голодную Африку шли эшелоны с маслятами. И Африка оказалась не в силах сожрать столько грибов.
От слов «подарите баночку» оба смотрят в окно увлечённо, будто там опять летит Гагарин.

Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет, и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тётя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти ко всему толстожопому охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы.
За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски. Потом мы собрали ещё всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашёл боровик. И целовал его в шляпку, потом в попку и иными ещё способами терял с ним девственность.

Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно.

Вечером буду это всё готовить. Если тут появится пост о летающих зелёных собаках, значит у нас всё хорошо, мы поужинали грибами и смотрим 3-D мультики.
А вы пока можете обменяться в комментах враками, как за один раз нашли больше трёх боровиков.
 

Прикрепления:
Просмотров: 2596 | Добавил: Рautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
1 Юрий   (15.11.2010 22:14)
Дикенс говорил, что в рассказах золотоискателей золота больше, чем в природе. А мы, догадываемся, что в рассказах сетевиков выплаты в сеть гораздо больше, чем выручка всех наркобаронов в мире. Только мир грибов гораздо больлше, чем может себе представить самый красноречивый грибник.

2 Рautinka   (16.11.2010 14:56)
Кстати, на всякий случай: "синеющая луковица", как метод диагностики, это анекдот. Как и много других опасных анекдотов о ядовитых грибах - "неприятный вкус", "неприятный запах", "ядовитые не едят черви и насекомые", "любой яд разрушается при длительной варке" и т.д.. Многие ядовитые грибы безопасны для червей и смертельно ядовиты для человека, они НЕ синеют, их яды НЕ разрушаются при термической обработке, они НЕ воняют и даже вкусны.
Кстати самый опасный (смертельно ядовитый!) гриб Европы - бледная поганка именно таков: очень вкусен, не раздражает обоняние, яд не разрушается при варке, хранении, мариновании, сушке, его часто путают со съедобными грибами (особенно шампиньонами). Будьте осторожны!

Как-то публиковала реальную забавную историю, связанную с грибами. Найду - покажу ссылку.

Кстати, нужно и серьёзную заметку о поганке как-то написать. smile


4 Юрий   (16.11.2010 19:21)
Надо провести серьёзные исследования по серьёзному растройству психики некоторых дистрибьюторов лидерастых копаний. А вдруг там применяют галюциногенные грибы в их луших в мире БАДах?

5 Рautinka   (24.11.2010 13:59)
Юрий, Вы так не шутите. А то будут говорить, что на Паутинке написано, что в БАДах сетевых компаний галлюциногенные грибы входят в состав. И это уже будут утверждать как аксиоматичную истину без тени улыбки на лице.

6 Юрий   (25.11.2010 11:54)
Да у нас всё могут извратить!


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017