Паутинка
Понедельник, 22.01.2018, 07:46
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2018 » Январь » 3 » ОТЗЫВ ЮРИЯ ЦЕРЕНИ на статью Татьяны Соколовой "Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать..."
ОТЗЫВ ЮРИЯ ЦЕРЕНИ на статью Татьяны Соколовой "Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать..."
22:37


ОТЗЫВ ЮРИЯ ЦЕРЕНИ на статью Татьяны Соколовой

«Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)»

 

В статье Татьяны Соколовой «Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)» замечательно и объёмно анализируется целый комплекс проблем, связанных с различными областями деятельности руководства компаний, лидеров сетей сбыта и психологией взаимодействия участников бизнес-процессов. Остаётся только дополнить некоторые аспекты, с которыми приходилось сталкиваться, работая в различных сетевых компаниях на уровнях от стартового до высоких ступеней маркетинг-планов.

Почему возникает вопрос у руководителей компании, что некоторые ТОП-лидеры перестают работать, а им надо выплачивать огромные чеки?

 

Причин такой реакции руководства несколько.

Самая банальная – тупая жадность. Да, и такое бывает у руководителей и владельцев МЛМ компаний. Иногда людям тяжело расстаться с деньгами, которые необходимо выплачивать по своим обязательствам. Да и наёмным менеджерам высокого ранга психологически тяжело смириться, когда они получают свои деньги, ежедневно интенсивно трудясь, а топ-лидеры, имея свободный график, без чётких функциональных обязанностей, забирают из кассы компании существенные денежные суммы. Здесь нарастают противоречия между психологией наёмного труда и психологией свободного бизнеса. Да и многие владельцы компаний психологически тяжело принимают, что дистрибьюторы не их подчинённые, приказы и распоряжения для них не обязательны, в отличии от наёмных сотрудников. И пока чеки у дистрибьюторов маленькие, руководители не чувствуют эту проблему остро. Но по мере роста чека лидера, психологические противоречия усиливаются.

 

Следующая причина такого отношения к ТОП-лидерам, нежелание понимать, что бизнес-отношения в сетевой структуре резко отличаются от административной системы. Те руководители МЛМ-проектов, которые чувствуют разницу, как правило, успешны. А те, которые пытаются с дистрибьюторами установить отношения как с наёмными работниками, рискуют резко потерять свой бизнес, так и не поняв, почему это произошло.

Для умного руководителя бизнеса важен конечный результат. А для глупого – чёткое выполнение предписаний регламента, не смотря на не постоянную конъюктуру рынка.

 

А надо ли беспокоиться руководителю компании о соответствии высоких чеках лидеров и интенсивности их труда?

Многие люди идут в МЛМ именно потому, что декларируемая перспектива деятельности в МЛМ предполагает, на конечном участке карьеры дистрибьютора, снижение интенсивности труда при огромном денежном вознаграждении. Когда я выбирал сетевую компанию, всегда обращал внимание на требования к личному и групповому объёму лидерской группы, необходимые для получения максимальных чеков. Если для получения высокого чека, дистрибьютор, в режиме Стаханова, обязан выполнять высокие личные объёмы продаж, я такие компании отвергал, не смотря на другие преимущества проекта. Посудите сами. Если руководитель сетевой компании не считает работу по созданию сетей сбыта и поддержанию высокого уровня потребления продукции его компании, достойной оплаты, и не хочет оценивать организаторские усилия ТОП-лидера по достоинству, то в такой компании карьеру дистрибьютора делать не стоит. Если Вы нацелены на карьерный рост, то выбирать компанию лучше с таким маркетинг-планом, где на верхних ступенях лидеру для получения чека надо выполнять минимальный объём личных закупок. И основное время и усилия тратить на поддержание работоспособности уже созданной сети. Материально руководитель сетевой компании окажется в более хорошей экономической ситуации, если освободит своих ТОП-лидеров от необходимости лично продавать большие объёмы продукта, и будет мотивировать на организационную деятельность в сети сбыта. Работа по руководству сетью не всегда видна. Да и сам факт огромных чеков у лидеров, а их не так много, наличие у них свободного времени, является мотивирующим фактором для огромного числа дистрибьюторов всех уровней конкретной компании.

 

Давайте обратим внимание на государство. У военных пенсионеров, которые выслужили положенный срок и достигли определённого уровня карьеры – пенсия гораздо больше, чем пенсия у обычных граждан. Как бы отреагировали действующие офицеры, если бы руководители государства взяли пример с некоторых жадных владельцев сетевых компаний, и приравняли бы пенсии военных к пенсиям обычных граждан? Сомневаюсь, что такое решение подняло бы уровень устойчивости государства. Мотивация к стойкому перенесению тягот и лишений воинской службы резко пошла бы вниз. Упал бы престиж военной службы и, как следствие, число уклонистов от призыва сразу бы возросло. А действующие офицеры на такое решение руководства отреагировали бы как на предательство и обман. Тут и до военного переворота недалеко, как это принято в странах Латинской Америки, например. И жадный руководитель государства, не понимающий особенностей офицерской службы, в этом примере, закончит свои дни в тюремной камере или у расстрельной стены. А жадный руководитель сетевой компании, нарушивший негласный договор по содержанию ТОП-лидеров, в соответствии с условиями маркетинг-плана, может навсегда лишится своей сети сбыта и бизнеса.

 

Теперь о соответствии уровня ТОП-лидера и его квалификации. Конечно, бывает, когда ситуация с соотношением чеков дистрибьютора, его трудовых усилий и реального мастерства не соответствуют понятию «справедливо». Иногда трудолюбивые и грамотные дистрибьюторы не могут подняться выше среднего, а некомпетентные лодыри получают огромные чеки. Такие отклонения легко можно объяснить и скорректировать, используя методы восточной метафизики. Не всем читателям интересно, как получит за те же усилия огромные финансовые результаты, поэтому напрягать ваше внимание методами повышения успешности не буду. Однако, руководитель компании обязан строго придерживаться принятого маркетинг-плана, а не рассуждать на тему: достоин ТОП-лидер своего бонуса или нет. На любые изменения маркетинг-плана структура может отреагировать негативно. Многие успешные компании не меняют свой маркетинг-план десятки лет. Что говорит о профессионализме руководства. А если маркетинг меняется каждые шесть месяцев? Тогда возникают законные вопросы к руководству.

 

В статье автор подняла очень важную тему. И если владелец сетевой компании хочет, чтобы его компания жила успешно и долго, то должен демонстрировать личный пример выполнения обязательств перед своими партнёрами по бизнесу. А потенциальным дистрибьюторам не мешало, перед принятием решения о сотрудничестве с той или иной компанией, оценить и руководство компании. И не только по рекламным проспектам. Если руководители компании исключают, по надуманным или формальным предлогам, из системы вознаграждения своих ТОП-лидеров, то стоит ли Вам лично строить личный бизнес с такой компанией?

 

Юрий Цереня

 

Прикрепления:
Просмотров: 119 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0  
1 pautinka   (03.01.2018 22:49)
Юрий, благодарю!
Эта заметка позволяет взглянуть на проблему с несколько другой стороны.

Цитата
Да и наёмным менеджерам высокого ранга психологически тяжело смириться,
когда они получают свои деньги, ежедневно интенсивно трудясь, а
топ-лидеры, имея свободный график, без чётких функциональных
обязанностей, забирают из кассы компании существенные денежные суммы.

Не могу не согласится. Справедливо замечено: нередко работники аппарата ещё более нервно реагируют на заработки дистрибьюторов, чем хозяева! Ей Богу, как будто с их личного кармана деньги вынимают! biggrin


Форма входа
НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Наверное пришло время назвать дистрибьюторский выбор Сергея Всехсвятского - это компании ДоТерра<...

Я не участвую в соцсетях по соображениям экономии времени. Возможно, скоро сдамся и всё же заведу ст...

Согласна, Юрий.
Роман Соболевский - это большой авторитет в сетевом маркетинге. К тому же, он...

Я искренне сожалею, что ,Соболевский не отважился открыть свой проект. Уровень личной подготовки - г...

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018