Паутинка
Воскресенье, 24.09.2017, 07:07
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Очень хороший человек
Очень хороший человек
11:40


Я получила письмо с просьбой переслать данный текст другим адресатам. Не смотря на то, что дело благое - пересылать не стану (от спама всем дурно уже!), а опубликую его в блоге. Кто захочет - то прочтет. 

Видела рассказ об этой женщине и на блогах других сетевиков. Если кто-то еще подхватит эстафету - буду рада.

Татьяна Соколова

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

Посмотрите на эту женщину – и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас – он всегда был таким…
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы”.

Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести  из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил  Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая  Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти – памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских,  десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Сейчас – как никогда – после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост – просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.

Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь. Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо.Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты…
Спасибо !


Ирина Сандлер
 

Прикрепления:
Просмотров: 3109 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1 Petrovich   (20.02.2010 16:22)
Этот текст, один в один опубликованый многими сотнями (!) блогеров, действительно здорово напоминает спам sad
На одном из них, сразу после последних строк шла реклама:
"Салфетки Ирина Сандлер". (Слава Богу, что не тампоны biggrin )
Но вот беда, из лубочно - пафосного преподнесения этих, действительно достойных внимания, у меня вырисовывается следующая картина: одинокая женщина вместе со своей собачкой ежедневно сумками и мешками вывозит по 3-5 детей. wacko А вечером сдаёт их в приют.
Чтоб подобного не случилось с вами, Татьяна и с вашими читателями, рекомендую заглянуть сюда http://zhurnal.lib.ru/e/el_p_j/irenasandler.shtml

P.S.
Упоминание в тексте про всемирного потепление припомнило мне следующую шараду:
Не смотря на жесточайший мороз, прохожие останавливались и копали ногами расластанного на льду мужчину. Представитель движения "За глобальное всемирное потепление" - терпел но молчал! biggrin


2 pautinka   (21.02.2010 12:55)
Петрович, небольшие неточности, которые, возможно, есть в опубликованном многими блогерами тексте, вовсе не умаляют его значения.
Спасибо Вам за ссылку. Все, кто хотят узнать об этой героической женщине больше, почитайте эту статью - "Ирина Сандлер, Праведница мира"


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017