Паутинка
Пятница, 15.12.2017, 14:07
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Март » 3 » На что похож маркетинг-план VILAVI? Татьяна Соколова
На что похож маркетинг-план VILAVI? Татьяна Соколова
00:05


Получила первые отклики на заметку о стартовавшей компании Vilavi с отзывом моего клиента «Выйти за пределы привычного окружения и стереотипов. Дмитрий Лаевский».


Один вопрос от лидера из Санкт-Петербурга показался любопытным и достойным публичного ответа.

Семен Гольдман: «Вроде, Татьяна, ты в свое время не очень уважительно отзывалась о маркетинг-плане Эйджеля. А получившийся МП сильно-сильно напоминает именно его. Это пожелание заказчика или собственное предложение?».


Семен! Спасибо Вам за интересный вопрос. :)

 

Ну, во-первых, нужно понимать, что консультирование – это не творческая мастерская и не средство самовыражения. Это – работа на реального клиента и его интересы, которая должна воплотить его видение сетевого бизнеса и его маркетинговую политику в его собственной компании. (К слову, по данному компенсационному плану даже есть оговорка – я СОавтор).

 

Во-вторых, Ваше впечатление поверхностно, присмотритесь внимательнее – этот маркетинг-план напоминает скорее план выплат Монави (Monavie), чем компенсационный план Эйджел. (Они и впрямь похожи, особенно на первый взгляд, да и стартовали почти одновременно в Америке. Кто там у кого и что позаимствовал – большой вопрос).

 

Комбинированные маркетинги, к слову, сейчас используются многими компаниями, стремящимися цивилизовать бинар и одновременно использовать классику, а процент от бонусов нижестоящих (в Agel он называется «кумулятивным») включают в МП со времен китайской компании Тинтили, которые первыми (они, а не Agel и Монави!) вышли с этой фишкой на русскоязычный рынок МЛМ.

 

В третьих, в упомянутой статье «Почему я не хочу работать в Agel» я описала СВОИ ЛИЧНЫЕ причины, почему меня этот проект не устраивает КАК ДИСТРИБЬЮТОРА. Тогда, в 2006-ом году,  я еще надеялась на то, что найду время на дистрибьюторскую работу (а не только на консультационную).

 

В четвёртых, в статье об Эйджел, как Вы помните, я указала те плюсы и минусы, которые я вижу в маркетинг-плане Agel. И, если бы плюсы в моих глазах минусы перевешивали, я бы, наверное, приняла решение строить там структуру. Но – увы.

 

Кстати, в компенсационном плане Agel УЖЕ сделаны кое-какие изменения, о которых я говорила давно, что их стоило бы сделать. Некоторые русскоязычные дистрибьюторы Agel говорили об «идеально-сбалансированном маркетинге» и успели вылить на меня все виды грязи за объективный анализ их компенсационного плана - за то, что я на минусы указала. Получается: «Баба Яга против», а маркетинговый отдел Agel – «ЗА»! :)))

 

В пятых - ГЛАВНОЕ: в маркетинг-плане VILAVI нет тех, самых удручающих недостатков компенсационного плана Agel, о которых я писала! В особенности, самого провального – отсутствия обязательства подписания в обе ветки! (А именно этот минус дискредитирует идею спиловера как таковую, перечеркивая преимущества бинарной конструкции маркетинга).

 

… Все маркетинг-планы так или иначе похожи друг на друга (первая линия, вторая, ап-лайн, даун-лайн…). Вопрос нюансов. А именно нюансы как раз и «делают погоду»! ;)

 

Ваш маркетинговый консультант – Татьяна Соколова


 

Прикрепления:
Просмотров: 8835 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Юрий   (04.03.2010 20:04)
Как обидно, когда зомбированные дистрибьюторы тупят по полной программе! А повиниться за своё хамское поведение не хватает ни мозгов, ни совести, ни воспитания.
Одна дама из "Службы Довганя", с "пеной у рта" доказавала, что маркетинг в этой компании такой, что лучше быть не может. Мои логические доводы и математические выкладки даже слушать не желала, хотя в школе преподавала математику. Через 2 месяца закрылась "служба Довганя" и открылся Эдельстар. Встречаю вышеназванную даму, которая тут же стала восхищаться новым маркетингом г-на Довганя и ругать старый. Я у неё поинтересовался: а есть ли у неё совесть? Когда о недостатках маркетинга говорил я - это грубо подвергалось сомнению, когда то же самое сказал г-н Довгань, обосновывая переход в новую компанию - море обожания и никакой критики.
Поэтому, ребята из Эджил, если у них осталось хоть капля порядочности, после изменения маркетинга этой компании, должны публично признать правоту Татьяны. А если у них нет таких качеств, как порядочность и совесть, стоит ли с ними работать в одной команде?

2 pautinka   (05.03.2010 03:35)
"Поэтому, ребята из Эджил, если у них осталось хоть капля порядочности, после изменения маркетинга этой компании, должны публично признать правоту Татьяны. А если у них нет таких качеств, как порядочность и совесть, стоит ли с ними работать в одной команде?"

Юрий, спасибо за созвучность. smile Но над Вашим постом смеялась...

Вы это всерьёз?! Вы разве не знаете кто именно в AGEL, главным образом, "гнал волну", "обличал" и толковал об "идеально сбалансированном маркетинге"?
Вы представляете себе, чтобы эти люди извинились?!

"Не такое у него воспитание!" (с, "Место встречи изменить нельзя"). wink



Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Огромное спасибо, Олеся, за добрые слова! ...


Я тоже иногда покупаю добавки NSP. Весьма приличные и результативные. Подтверждаю. Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова
Вкушал NSP. Годная фирма, действительно оздоровился. Особенно Кошачий Коготь тащит. + 100 к здоровью...


НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[29.11.2017]
Отзыв моего клиента. Олеся Халецкая, компания Health Management(1)
[26.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова(2)
[22.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Первая часть. Татьяна Соколова(2)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017