Паутинка
Пятница, 29.05.2020, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная блог Татьяны СоколовойРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Hernandoquodeft
Главная » 2020 » Май » 4 » «Меня бесит, когда человек не приходит на встречу». Татьяна Соколова
22:04
«Меня бесит, когда человек не приходит на встречу». Татьяна Соколова

«Меня бесит, когда человек не приходит на встречу»

Вот такой вот жалобой удивил один дистрибьютор МЛМ в соцсети …

Вывод вместо эпиграфа

Уважаемые сетевики, простите за прямоту: если вас бесят отказы – это профнепригодность! Или меняйте отношение, или профессию.

Если девушка не пришла на свидания – это такая форма отказа. Если кандидат не пришёл к вам в офис или не вышел в Скайп или Вацап на запланированную интернет-встречу – это тоже форма отказа.

То есть все сводится к отношению к отказам.

А как в сетевом маркетинге следует к ним относиться? – Правильно: как к рабочему процессу. Пресловутая статистика.

Вспомнилось, как реагировал на такие ситуации мой добрый знакомый, один очень крупный лидер МЛМ: спокойно листал свежую прессу и пил зелёный чай! На вопрос: «Как сегодня поработал?», всегда следовал весёлый ответ: «На статистику!».

Плохие необязательные люди

Такая жалоба не уникальна, сетевики частенько сетуют на «пропаданцев», особенно, когда встречи планируются в реальном, а не виртуальном мире! Меня удивила в данном случае комбинация с глаголом «бесит», искренняя обида человека и непонимание ситуации. Хотя речь идёт о работе онлайн. Здесь неявившиеся кандидаты всё-таки не так сильно бьют по кошельку, времени и самооценке.

 К слову, самоощущение «меня бесит» в работе с людьми вообще неприемлемо!

Насторожили и комментарии в сети: практически все проклинали необязательных людей и уверяли, что «таких партнеров нам не надо». При этом: ни одного дельного совета по-существу.

Понимаете, друзья: констатация несовершенства этого мира никому не поможет вести бизнес более эффективно. Проклятия в адрес «плохих» кандидатов не поможет построить сеть или увеличить чек.

Задайте себе честные вопросы

Какие  конструктивные советы хочется дать сетевику?

Если число «неявившихся» кандидатов невелико – это небольшой неизбежный процент форс-мажоров, плюс оправданный процент вот таких вот, пассивных, отказов. И это нормально.

А вот если их слишком много, следует задуматься о технике ваших приглашений.

Возможно, вы слишком сильно утюжите приглашённых? Может, чересчур настаиваете на встрече?  Может человек соглашается через «не хочу»? Может, с вами вообще «проще переспать, чем объяснить почему не хочешь»?...

Ведь не секрет, что есть люди, категорически не понимающие слово «нет» ни в какой форме. Они так ведут себя и в личной жизни, и в бизнесе.

Вы сами разве не сталкивались с дистрибьюторами различных сетевых компаний, которым сначала мягко и вежливо, а потом категорично и прямо объясняли, что вас не интересует ни их продукт, ни их бизнес, но они все равно звонят по всем каналам связи, пишут на почту, шлют личные сообщения в соцсетях, присылают видеоролики, статьи, презентации, приглашения на видеоконференции, в чаты, группы и т.д. Вам самим комфортно от такой навязчивости?

Есть несколько вариантов решения проблемы.

  1. Не навязываться

Очевидно, что если вы не большой поклонник свежей прессы и зелёного чая литрами, вам следует снизить напор на кандидатов. Если ограничить круг приглашенных более заинтересованными и лояльными людьми, тогда ваш рукрутинг будет комфортнее.

  1. Перезванивать

Как вариант – накануне прозванивать и напоминать о запланированной встрече.

Тогда тот, кто в действительности не собирается приходить, откажет вам уже на подготовительном этапе. Можно будет планировать свое время и, главное, время спонсора, если вы привлекаете его для собеседования.

В этом варианте тоже есть подводные камни. Часть людей, которым очень не хочется, но они, возможно, сделают над собой усилие и придут из вежливости, в случае еще одного назойливого выпада (созвона) с облегчением откажутся под любым предлогом.

Ну, и опять же: лишний раз надоедать тому, кому и без того смертельно надоел – не всегда разумно.

  1. Смириться

Если же вы сознательно пытаетесь пригласить на встречу «всё, что шевелится», и уверены, что при другом подходе вам просто не с кем будет проводить собеседования, если вы верите, что определенный процент из общей массы людей (даже совсем неподготовленных) все равно примут ваше предложение – готовьтесь к тому, что ваша статистика отказов окажется хуже , чем у большинства ваших коллег… Тогда не жалуйтесь и смиритесь.

Такой подход тоже рационален по-своему…

Как-то решила расспросить одного спамера: зачем он шлёт килотонны спама о своём проекте? Разве это каким-то образом окупается?

Оказалось, что под придурковатым ником прячется вполне вменяемый и рациональный человек. Он объяснил мне, что подсчитал КПД такого спама. Что 2% его вынужденных респондентов заинтересовываются его предложением. И какой-то совсем смешной, но вполне устраивающий его процент людей, подключаются к проекту. Объяснил, что список теплых и горячих знакомых он испортил в одном неудачном и двух пирамидальных проектах. Приходится работать на абсолютно холодном рынке и он нашёл вот такой способ.

Ещё пример: рекрутинг сетевиков. Те, кто приглашает в свой бизнес лидеров сетевого маркетинга, заранее обречены на отвратительную статистику. Но это уже – совсем другая история…

«Человек сам просил о встрече»

Когда я намекнула сетевику (автору заметки «Меня бесит…»), что, возможно, он слишком давит на приглашенных, сетевик обиженно заявил: «Человек сам просил о встрече!».

Мдаааа… Охотно верю!… Реально развеселило!

Живо представила себе этот диалог.

Кандидат (с мольбой):

- Послушай, ты говоришь без остановки вот уже 4.5 часа. У меня онемела попа, замерзла левая пятка, урчит желудок и в углу воет по-собачьи кот… Слушай, может, давай уже остальное в другой раз? … Пожалуйста!

Дистрибьютор (деловым энергичным голосом):

- Отлично, встречаемся завтра ровно в 18.00 в Скайпе.

Кандидат:

-Ура!!!

После чего счастливый Кандидат радостно уходит, тут же отключает у себя Вацап и Вайбер, удаляется из Скайпа и Одноклассников, вносит Дистрибьютора в Черный список в ВКонтакте, меняет сим-карту в мобильном телефоне, и уходит в лес, на самоизоляцию...

Ваш маркетинговый консультант – Татьяна Соколова

Просмотров: 120 | Добавил: pautinka | Теги: отказы в МЛМ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Dovakin   (04.05.2020 22:13) [Материал]
Выловить такого вечером и поучить по морде, чтобы знал как динамить со встречей и всё тут  wink

0  
2 pautinka   (04.05.2020 22:22) [Материал]
biggrin Отличное решение, Довакин! up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020