Паутинка
Воскресенье, 24.09.2017, 21:09
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Кто не работает – тот не ест! Татьяна Соколова
Кто не работает – тот не ест! Татьяна Соколова
14:57


В МЛМ-бизнесе, как и в любом другом собственном деле "без начальников и понедельников", едва ли не самое трудное - это самоорганизация и самодисциплина.

Как не ругай начальство (родителей, учителей), но мы привыкли, чтобы кто-то вместо нас с нас требовал работу: формулировал задания, ставил сроки, контролировал выполнение, ругал за опоздания и просрочки, хвалил за хорошо выполненную работу и т.д., и т.п.

В ситуации, когда ругать, хвалить, будить и контролировать тебя, кроме самого себя, больше некому, многие понимают такой свободный график, как свободу… ничего не делать.

Скажу крамольную для кого-то мысль: в том, что в некоторых офисах Тяньши практиковали и практикуют систему «приглашений на работу», есть рациональное зерно.  Мы, в мою бытность в Тяньши, никогда по такой схеме не работали. Лично мне лукавство трудно одобрять, почти военную дисциплину – трудно душою принять, но наблюдать приходилось.

С темы «работа» так просто не спрыгнешь. Пригласил человека на работу – создай условия для работы (офис, мебель, стационарный телефон, пр.) и требуй с него, как с работника.  У людей прививается отношение к своему МЛМ-бизнесу, как к работе. С утра (в фиксированное время)  – приходишь в офис, звонишь-приглашаешь, или отвечаешь на звонки по объявлениям, или проводишь собеседования, или обучение новичков. Строгая отчётность перед спонсором и перед руководителем офиса. Плюс – хорошая единообразная и универсальная система школ. И так – до достижения определённого, конкретного результата, выраженного в квалификации (ранге) и чеке. Достигнув, открываешь свой офис и делаешь там то же самое.

И это, представьте, давало в своё время свои плоды.

Во-первых, в пору кризиса и безработицы, тема «работы» более привлекательна. Это даёт больший приток кандидатов по объявлениям, часть которых, конечно, уйдут с собеседования, чертыхаясь, но часть задержатся и станут клиентами или дистрибьюторами.

Во-вторых, приглашение на работу, а не в бизнес, причём с четким планом, понятными и достижимыми задачами и хорошим  поэтапным обучением, эффективно даже для людей, на бизнес не ориентированных, которых пугает самостоятельное плавание и даже сам факт, что он остался без работы. Работа для них – символ стабильности, надежности и обеспеченного завтра.  В таком прочтении они МЛМ примут, в другом – нет. И не нужно забывать, что таких людей всё-таки – большинство.

В-третьих, офис, который снимают лидеры или все дистрибьюторы вскладчину, не простаивает, а действительно работает (что тоже немаловажно). У новичка в любой момент есть поддержка спонсоров, у клиента – возможность задать вопросы о продукте, тут же или рядом – консультирующий врач, склад продукции и т.д.

В-четвертых, и в-главных: дистрибьюторы работают полный рабочий день шесть дней в неделю и это не может не принести результатов!

Многие сетевики не хотят понимать, что на производстве и в организации они плохо ли, хорошо ли, но работали восемь часов ежедневно! И свои скромные рубли-гривны-тугрики они зарабатывали! Что для того, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ в сетевом маркетинге, особенно на первых порах (до достижения большого лидерского ранга, обеспечивающего пассивный доход) - НУЖНО РАБОТАТЬ!

«Чтобы заработать – нужно работать» - вот такая нехитрая мысль, а до многих не доходит! Что двух часов в неделю или даже двух часов в день для того, чтобы жить за счёт доходов от МЛМ – мало! Что если ты раз в жизни составил список знакомых, раз в год съездил на семинар, раз в месяц пригласил кандидата, и раз в неделю позвонил спонсору – не удивляйся, что тебе не за что оплатить даже обязательную ежемесячную активность и проезд на маршрутке до офиса. Просто посчитай сколько времени ты потратил на сетевой маркетинг в этом месяце, вычисли долю занятности по сравнению с занятостью на своей старой и скучной работе, и представь сколько бы ты получил там за свою деятельность, если бы тебе позволили работать только 1.5 часа в месяц!

Предложила выполнить эти нехитрые вычисления двум знакомым: разделить свою старую зарплату на 184 рабочих часа и умножить на 1.5 (подставь своё число) часа «занятости» в МЛМ. У одного получилось 2 доллара, у другого – 11. :))) Удивились, потому что никогда не задумывались. Ну, над ними не каплет, они пенсию получают, а как же молодым быть? Выход один – вкалывать!

Итого. Конечно, некоторым, кто не выдерживает и сдаётся раньше времени, или тем, кто необучаем, и совершенно не умеет работать с людьми, всё равно приходится уйти. Но есть люди, которые добиваются успеха, не имея к этому делу абсолютно никакого расположения и предпосылок. В Тяньши (Tiеns), НСП (NSP), Гербалайф (Herbalife) и некоторых других компаниях, использующих подобные схемы, я видела полных, казалось бы, неудачников и неумех, которые при такой системе работы строили большие структуры, достигали серьёзных рангов и приличных чеков. В обычном МЛМ у них не было бы совершенно никаких шансов! Став лидером и руководителем структуры (это обязывает!), человек уже выговаривался, как презентатор, у него появлялись организаторские навыки – всё то, что необходимо для успешного ведения дел в МЛМ. Вот такие приятные и необыкновенные превращения.

Конечно, совершенствуйся – не совершенствуйся, а выше головы не прыгнешь. Но выше головы, на самом деле, и не нужно. Сетевой маркетинг – простой бизнес, и в нем может достигнуть определенного успеха каждый, кто хочет, тем более при наличии адекватной помощи от спонсоров и компании, в частности – чёткой системы работы и обучения.  

Я против обмана, но давайте говорить откровенно: МЛМ – не работа, но это и не собственный бизнес в классическом понимании этого термина. Когда мы лукавим больше: когда называем сетевой маркетинг работой или когда уверяем кандидата, что с момента подписания договора и отслюнявливания трёхсот (более или менее) долларов за вход в компанию, он становится владельцем собственного бизнеса?! Слишком зависим дистрибьютор от компании и от свободно, по прихоти владельцев и администрации, меняющихся условий игры, чтобы с чистым сердцем  говорить о бизнесе. Да, с другой стороны, сетевик свободен в выборе компании и спонсора, но если постоянно компании менять, долгосрочного и надежного бизнеса тоже не выстроишь.  

Собственно, я толкую не о терминах сегодня, ни о словах и выражениях, а о схеме работы. Система, дисциплина и контроль имеют свои серьёзные преимущества. И если не впадать в крайности, из вышеописанной схемы можно извлечь полезный практический урок.

Тем более, что даже у лидеров проблема самоконтроля и самодисциплины более чем актуальна. Однажды столкнулась с оригинальным методом борьбы с ленью. Один сетевик сказал мне, что сегодня не завтракает, потому что «пока не заслужил». Думала – шутит, оказывается всё вполне серьёзно. Человек рассказал, что не кормит себя, пока не сделает что-то полезное: не назначит встречу, не встретится с клиентом, не поможет нижестоящему партнёру. Сделал – поел. Вот так и с обедом, так и с ужином. Смешно или нет – но чек увеличился только за первые 2 месяца в 1.5 раза, ну, а вес - уменьшился на 3 кг! При том, что чек был и без того неплохой и позволял ленится на полных сетевых основаниях.

Бизнес – это почти синоним к слову свобода. Но не свобода не работать вообще, а свобода работать на себя и на своих близких. Постарайтесь на пути к полной свободе, презирая всех в мире начальников и все на свете понедельники, не умереть от голода. Ибо, это плохо отразится на имидже сетевого маркетинга.

Ваш маркетинговый консультант - Татьяна Соколова


 

Прикрепления:
Просмотров: 3147 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
1 Goodrich   (22.04.2012 19:41)
Таня, статья вся "в точку"!
В этом смысле наши с тобой мысли совпадают…
готов подписаться в качестве автора…:)
хочу добавить: именно жёсткий МП с тем, что ты написала, хорошо сочетается и даёт результат…
з.ы.
я вообще приглашаю в МЛМ только тех, кто ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ и готов для этого делать умственные усилия и определённые телодвижения …
все остальные собеседники рассматриваются в качестве клиентов, получают информацию о продукте и его уникальности :), НО , не посвящаются в такие понятия, как маркетинг план , бонус, вознаграждение и остаточный доход…

cool

+1   Спам
2 pautinka   (24.04.2012 09:41)
Владимир, спасибо Вам за высокую оценку! smile

Я знаю Ваше мнение по поводу методов работы. Согласитесь, методы, как и люди, и компании, могут быть разными, лишь бы они приносили результаты.

И когда сетевик стучит на своих коллег-сетевиков (и учит так делать всю свою структуру) в ОБЭП, налоговые и пр. органы и инстанции, едва увидев в сетевом объявлении слово "работа"... это даже не перегиб... это, я бы сказала - моральная нечистоплотность и грязные методы конкуренции очень непорядочных или крайне неумных людей.

Как я уже писала, меня тоже лукавство не сильно радует (даже не слова-выражения в тексте объявлений, это - мелочи), больше раздражает, когда на прямые вопросы по типу "Это сетевой маркетинг?", по телефону наглейшим образом отвечают "Нет!", заставляя людей, точно знающих чего они хотят (работу по найму), терять время на собеседования, дорогу и пр. Однако, реакция на такие вещи должна быть адекватной....

3 комбат   (30.04.2012 16:15)
Согласен с Владимиром. На старте сетевой карьеры с удивлением прочитал у одного американского автора обоснования, почему нельзя не при каких обстоятельствах привлекать в конфликты сетевиков из разных компаний гос. структуры. Оказывается, в США - обращение в "компетентные органы" для устранения конкурентов - обычное дело. Автор обращался к здравому смыслу читателей, не затрагивая моральный аспект "стукачества". Убедительно доказывает на конкретных примерах, что отработав методику "привлечения к ответу" на ваших конкурентах, "компитентные товарищи" обязательно придут к вам. Т.е. попытка "завалить" конкурента с помощью силовых структур государства - всё равно, что писать донос на самого себя.

+1   Спам
4 pautinka   (02.05.2012 11:11)
"...попытка "завалить" конкурента с помощью силовых структур государства - всё равно, что писать донос на самого себя".

Совершенно верно, Юрий: и на самого себя, и на сетевой маркетинг в целом!

5 Антон   (10.01.2013 00:05)
Татьяна Соколова!!!! Вы уж совсем заврались по поводу Agel хоть бы постыдились что ли!!!! Плоха вам стало не переносите продукт и сладко приторный. Ну такую чушь пишите что аж смешно. Блин столько людей употребляют этот продукт и даже дети маленькие его с удовольствием едят!!! А вы что пишите!?

6 pautinka   (10.01.2013 00:17)
Здравствуйте, Антон без фамилии! smile

Попробуйте обойтись без истерик и оставить осмысленный комментарий после той статьи, которая Вас возмутила, а не в совершенно посторонней теме. Здесь это оффтоп.

Так случилось, что статей об Эйджел у меня масса (аж восемь!), перейдите по ссылке и выбирайте на свой вкус - http://pautinka.info/forum/10-14-1

Только, пожалуйста, излагайте свои замечания, пожелания и претензии внятно и аргументированно.

Заранее спасибо Вам, Антон, за понимание. yes


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017