Паутинка
Суббота, 21.10.2017, 23:12
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Я жива, я в России. Татьяна Соколова
Я жива, я в России. Татьяна Соколова
21:44


Я жива, я в России

Дорогие друзья! Я очень тронута вашими письмами, вашей поддержкой и вашим беспокойством. Пожалуйста, не волнуйтесь обо мне и не обижайтесь, что не успеваю всем отвечать.

Как я уже писала в конце июля – я в России. Я не вернулась в Луганск, я в полной безопасности. Не то, чтобы не хочу, нет моральных сил написать «как дела». Наверное потому, что «дела» невесёлые…

В настоящий момент я работаю доцентом в российском университете, восстанавливаю связи с клиентами. Мне с семьёй дали общежитие, здесь есть работа, перспективы и, главное, мирное небо над головой. Жизнь налаживается! Я была бы почти счастлива, если бы мои родные не поверили в «перемирие»… и не вернулись в Луганск.

Мои дорогие и родные люди подивились найденным осколкам, которые так рикошетили от стен, что наверняка убили бы всех, кто находился на тот момент в квартире. Они спрятали на память эти «украинские сувениры» смерти. Они застеклили окна. Они вооружились свечами, крупами и терпением, чтобы пережить голодные и холодные времена. Они решили, что будут ждать мира и восстановления нормальной жизни дома. Дождутся ли?

Фашизм не лечится и я не верю, что Донбасс оставят в покое, что украинская армия перестанет убивать мирных жителей и разрушать наши города и сёла.

Жители Луганской и Донецкой народных республик снова сделали свой выбор (сначала на референдуме за отделение Донбасса 11 мая 2014 г., а теперь – на всеобщих выборах ЛНР и ДНР    2 ноября 2014 г.),  и снова этот выбор никого не интересует. Большая часть мировой «демократической» общественности по-прежнему поддерживает откровенно фашисткое руководство в Киеве, и эту безобразную войну против народа Новороссии. Даже «независимые» международные наблюдатели так наблюдают, что в упор не замечают ни артиллеристских обстрелов мирных городов и сел, ни детских смертей… Всех в «демократическом» мире,  огорчает лишь одно - то, что Луганску и Донецку всё ещё помогает Россия, не давая украинской армии совершенно безнаказанно сравнять Донбасс с землей, а украинскому правительству – окончательно уморить голодом и холодом оставшихся в живых после карательных зачисток.

Это даже не политика! Ребята, это давным-давно не политика. То, что происходит на Донбассе (в ЛНР и ДНР) – это варварство, зверство и геноцид. Думаете украинским  ракетам, минам, снарядам не всё равно за «едыну крайину» или за «независимость Донбасса» голосовал человек, которого они убили? Держал ли он когда-либо в жизни оружие и кто это вообще: женщина, глубокий старик или новорожденный ребёнок, который не только не умеет ходить на выборы, но вообще ещё не умеет ходить? Точнее – «не умел и никогда уже не научится»! От «украинизма» большинство сомневающихся луганчан быстро излечили сами же украинские власти. 90 с лишним процентов наших людей (вне зависимости от их политических взглядов) до последней минуты не верили, что на Донбасс войдёт родная украинская армия и начнёт нас убивать!  После начала прицельных артобстрелов по жилому сектору, больницам и детским учреждениям Луганска в том, что к власти в Киеве пришли фашисты, не сомневался уже никто.

Однако большинство людей на Украине видят события последних месяцев отчего-то иначе. Удивительно, но украинским властям и потрясающим в своем цинизме украинским СМИ удалось обмануть украинцев. Многие, вопреки здравому смыслу, действительно искренне верят, что укровояки «спасают» жителей Донбасса, а злые ополченцы вместо того, чтобы стрелять в оккупантов-карателей, стреляют по домам, где живут их жены и родители, по школам, где учатся их дети, по больницам, где лечатся их раненые товарищи по оружию. Над этим можно было бы посмеяться, если бы обстановка на Донбассе (в ЛНР и ДНР) располагала хоть малость к веселью. (Как видят войну на Донбассе украинские СМИ).

Украинцы же уверены, что нас, дончан и луганчан, обманывает российская пропаганда. Дорогие мои, последний месяц моего пребывания в ЛНР у нас не было никакой пропаганды (как и света, газа, воды и связи), кроме наглядной – украинские самолеты над нашими головами и ежедневные и еженощные артобстрелы. Не сомневайтесь, что если бы вы, как мы, под пулями ездили пополнять запасы воды, дрожа, что нацисты отберут машину, последнюю надежду на выживание, если бы вы посидели в подвале с наше, если бы вы, как мы, жили рядом с полями, где дислоцировались Грады, поливающие огнем Луганск, если бы прямо над вашей головою, как над моей, однажды просвистела мина, вы бы тоже точно знали где находится линия фронта сегодня, завтра и каждый день, кто откуда куда и когда стреляет… Так что говорю вам от первого лица, как очевидец – то, что видела своими глазами и то, что видели мои друзья и родственники. Будь это ополченцы, или россияне, или инопланетяне с Альфа-Центавра - я, после того, что мы пережили, всё равно сейчас сказала бы о них правду. И  правда в том, что Луганск сравнивали с землей именно украинские военные!

……

Националисты, как и религиозные фанатики, игнорируют любые факты, противоречащие их убеждениям, и это я пишу не для них, однако здравые люди должны услышать голос Донбасса, простых незаангажированных ни политикой, ни экономической выгодой людей. И эти люди единодушны в одном: «Украина, оставь в покое Донбасс, и пусть каждый идёт своим путём и живёт своей жизнью – с теплом, светом и работой, без страха, ненависти и похоронок!».

Мирного неба над головой!

Татьяна Соколова.

 

 

Прикрепления:
Просмотров: 3832 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/18 |
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 nelly-sun   (22.01.2015 02:32)
Танечка...
Только сегодня увидела этот ваш пост...
Какое счастье, что вы живы и здоровы!
Кто бы мог подумать, что через 70 лет после окончания страшной войны мы снова будем говорить о снарядах, о погибших, о голоде и смерти...

0  
2 pautinka   (22.01.2015 09:52)
Нелли, рада Вас видеть на Паутинке. smile

Огромное спасибо за поддержку.

-4   Спам
3 kora-anton   (22.08.2015 19:35)
Всех разумных, мыслящих людей блевать тянет от лугандонии и донбабве, которые организовала путинская банда на юго-востоке Украины. И все прекрасно понимают, что Майдан скоро начнётся в путинской, гниющей православной помойке - доллар растёт, количество бедных увеличивается, паразиты олигархи и чекисты жируют, разные Песковы-Якунины теряют все грани приличия.
Мы же, простые люди, обобранные, обманутые этой паскудной властью в любую минуту готовы вцепиться в глотки паразитам...
О, нет, мы не призываем ни к чему противозаконному, не зовём на площади, мы лишь ЖДЁМ и понимаем, что ждать нам осталось недолго...
Привет вам всем от Leon1970...

+1  
4 pautinka   (22.08.2015 23:24)
антон корабельников [ Женщина ] или Leon1970! (Вы уж определитесь КТО ВЫ, мне неловко так к Вам обращаться).

Мы видим, что на Паутинку пришёл "мыслящий и разумный", евро-оппонент. smile Пожалуйста, увяжите свой интеллигентный пост со статьёй, которую Вы комментируете. Иначе мне придётся квалифицировать происходящее, как "хохлотроллинг".

+1   Спам
5 Миша   (23.08.2015 13:59)
Ждать думаю придется долго.Не дождетесь.
Пока сам Путин не захочет уйти от власти.

Но вряд ли придут те кто с 5-колонны.
Навальный?-Ну у него совсем низкий,ничтожно малый рейтинг ,а Михаил Касьянов с Парнаса,ну он раньше как то не очень высовывался и люди не понимали какая его позиция.

А потом его как то отвергло российское сообщество после того,как в печати появилось сообщение что он поехал в США жаловаться и стучать...на журналистов.

Список  говорят привёз неугодных россиян.Ну кто же его после это выберет! 
Прокололся Миша!Надо же додуматься ехать в америку жаловаться на своих.
Нехорошо как то...Ну не понимают это российские граждане этого стукачества.Это у них там приветствуется и поощряется,а у нас как то нет.Менталитет другой.

Как то не очень любят в России национал предателей.

Что касается ЛДНР то обзываться в интернете все сильны когда спрятались за ником за сотни км,а вот слабо поехать туда и высказать те самые слова там ? 

Ну так разочек среди разъяренных ополченцев...

У тех у кого артиллеристы убили отца,мать или детей без разбора.

Вцепляетесь лучше в глотки своим паразитам.
Попробуйте сказать в Украине что-то против власти,выскажите своё несогласие,выйдите на улицу с транспорантом.
Если побьют-это мало отделаетесь.А вот дело то  заведут.Назовут пособником того самого.

-2   Спам
9 kora-anton   (04.09.2015 22:55)
<удалено админом>

антон корабельников [ Женщина ] или Leon1970!
 (Вы уж определитесь КТО ВЫ, а то я стесняюсь Вас так называть).

Я же Вас предупредила в комментариях к другой заметке: комментируйте мою статью, а не рассказывайте всё, что наболело, соблюдайте правила приличия.

Не понимаете - дальше буду удалять.

+1   Спам
6 Миша   (23.08.2015 14:21)
Вот кстати поймали одного тролля,который обзывался :
Как то он по другому стал себя вести в реале...
 
http://www.youtube.com/watch?v=XUY-vfIH7tk

+1  
7 pautinka   (24.08.2015 21:02)
Спасибо, Миша! smile Хороший и наглядный пример. 
Наверное именно потому, что правда за здравым смыслом, за нами, я здесь - Татьяна Соколова (реальный человек с ФИО, фото и биографией, которого знают в реале многие люди), а оппоненты - Леон с номером, оно же - Кора, оно же - Антон, оно же - женщина, пишущая от имени мужчины... А как поймают, так за свои слова ответить слабо...

-3   Спам
8 kora-anton   (04.09.2015 22:52)
С какой стати я отображаюсь тут как женщина? А мой ник Leon1970 - это ещё с форума Нелли Федосеенко...

+1  
10 pautinka   (05.09.2015 01:53)
антон корабельников [ Женщина ] или Leon1970! (Вы уж определитесь КТО ВЫ, а то я стесняюсь Вас так называть).

Вы на Паутинке - женщина, потому что сами так зарегистрировались. Я же просто копирую инфо из Вашего профиля! biggrin

Почему Вы назвались женщиной - догадываюсь. Тролли много врут, поэтому завираются, не помнят где и что врали. Торопятся, потому что нужно отметиться на многих площадках. Сочувствую.

...

С форума Нелли Федосенко? Вы же не думаете, что я помню Вас, Леон-Антон-женщина с номером? :))) Много вас таких, бесполых и с номерами...

Ну, так и ступайте там за Путина рассказывать и вымышленными историями хвастать про то "как вы поймали ополченца".  wink До последнего времени, пока я там бывала, на дифоруме можно было постить ВСЁ!

-3   Спам
11 kora-anton   (05.09.2015 12:56)
<оффтоп удален админом>

Барышня, пишите, пожалуйста, исключительно по теме!


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017