Паутинка
Воскресенье, 24.09.2017, 21:23
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2010 » Март » 16 » ИНТВЕЙ – ЭТО ПИ-И-И-И-И-И… Татьяна Соколова
ИНТВЕЙ – ЭТО ПИ-И-И-И-И-И… Татьяна Соколова
23:26


Краткое содержание последних 118 серий, которые вы, возможно, не смотрели.

Последние дни в газетах, в Интернете и по телевидению много пишут и говорят о «закрытии компании Интвей», о том, что это – пирамида, мошенническая организация,  лохотрон и т.д., и т.п., которую доблестные милиционеры разоблачили…. Администрация компании Intway (Интвей) и её дистрибьюторы пытаются организовать общественное мнение Интернет-сообщества в свою поддержку. Александр Качановский (генеральный директор Intway) обратился к президенту России с целью пресечь бесчинства «оборотней в погонах», которые, по его словам, требовали взятку в размере 200.000 американских долларов. Мол, именно отказ директората платить, и повлёк за собою дальнейшие события - «маски-шоу» и соответствующий резонанс в СМИ…

Активно отозвались на неординарное событие и сетевики. Правда, большая часть отзывов людей, не являющихся партнерами Интвея, оказались скорее злорадными, чем сочувствующими. Откликнулся на последние события и пионер МЛМ в Интернете, лидер компании Глорион (Glorion) Дмитрий Смакотин - «Случай с Intway: моя позиция». Его неравнодушную позицию я не могла не прокомментировать.

 

Дмитрий, Вы во многом правы. То, о чем Вы толкуете - и для меня было веской причиной не кидаться немедленно комментировать новость об Интвее на всех доступных ресурсах и не постить на эту тему на Паутинке. Как-то не по себе от злорадства коллег стало... Да и "внезапное разоблачение" подозрительно до невозможности. Вроде как не в подполье ребята-интвеевцы эти годы работали. Откуда сегодня такое "прозрение" у органов? Кто кого "слил", кто кому чего не дал или не додал, чем это закончиться для рядовых партнеров Интвея - вопросы занимательные, но безрадостные...

 

Но вот удивляетесь Вы реакции сетевиков, Дима, по-моему, напрасно. Не с Вашим "чувством и умом", как говорится, удивляться...

 

1. Дело в том, что для многих сетевиков после объявления так называемой "жилищной программы" (когда партнеры Интвей за очень немалые для МЛМ деньги получили взамен честное пионерское слово, что компания их когда-то осчастливит квартирой) перестал быть сомнительной компанией. С этого момента для них данный проект – несомненная финансовая пирамида.

Так какую реакцию сетевой общественности Вы ждали от наезда на Intway? Сожаления и участия?

 

2. Немало МЛМ-щиков своего мнения об Интвее не скрывали и называли вещи своими именами публично. Я не говорю здесь о людях, которые сделали генерацию истерично-негативно-оскорбительных постов о чужих проектах и их участниках любимым хобби (по таким палата №6 плачет). Я - о конструктивной интеллигентной аргументированной критике.

 

Самым заметным критиком Интвея в Интернете был Следопыт со своим блогом... Помните, Дмитрий?

 

Разве администрация Интвея, которую он приглашал к полемике, отразила хотя бы один его довод? Разве подала в суд за клевету? Или предприняла какие-то иные цивилизованные меры, за которые сейчас ратует?

Нет! Человека просто вынудили замолчать, используя методы давления, очень далекие от законных и демократичных. Следопыт сам сказал мне, что ему угрожают…

Заметки об этих событиях и сейчас висят на Паутинке –

«Куда пропал Следопыт?!»,

«Кто такой Следопыт? (или Бизнес с человеческим лицом)»

 

А статьи из блога Следопыта до сих пор можно найти в рунете.

 

3. При всем этом я должна с грустью констатировать, что совершенно не уверена в том, что если бы сейчас органы и пресса «наехали», объявив пирамидой, на любую другую компанию, позиционирующую себя сетевой (с классическим сетевым продуктом, не бинарную и не матричную, не вызывавшую особых сомнений и разночтений), то МЛМ-щики отреагировали бы принципиально иначе…

 

… В Ташкенте, по сообщению знакомого ташкентского сетевика, недавно арестовали и осудили 18 лидеров Тяньши. Причем, люди получили большие срока по недетской статье «Организация преступного сообщества» (до 20 лет лишения свободы). Я была потрясена, решила подготовить материал на эту тему для своего сайта и рассылки. Нашла газетную статью об этом процессе. Уточнила данные из Узбекистана, насколько это возможно (в произошедшем уверена, в деталях – нет). Пару дней находилась в раздумьях и наконец-то решила… ничего не публиковать.  Почему? Потому что легко представила, что найдутся «коллеги», которые напишут, что, мол «поделом»,  и что они давно говорили: "Тяньши – это пи-и-и-и-и…"(вместо многоточий - читайте отзывы об Интвее)…


С уважением - Татьяна Соколова

 

Прикрепления:
Просмотров: 5506 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 17
1 Юрий   (16.03.2010 09:06)
В этой истории непонятно одно: где были "унутренние органы" раньше? Зачем столько времени было ждать? Сколько граждан не потеряли бы свои деньги! А с другой стороны, если бы мы поддержали Следопыта, то у Интвея не было бы шансов заниматься безобразиями. Пока в МЛМ - сообществе не выработаеться "иммунный ответ" на всевозможные "инвестиционные", и другие "лохотронные" организации, пока будет лояльное отношение к лидерам, допускающим откровенное мошенничество в своей деятельности(например: Антон Агафонов пользуется уважением у многих сетевиков, хотя все знают, что этот человек не собирается выполнять свои финансовые обязательства), нашу деятельность могут "регулировать" силовые структуры. Если бы в МЛМ, каждый лидер не тянул бы "одеяло на себя", мы могли бы скинуться на хорошую юридическую компанию, которая, при первом же признаке "беспредела", могла бы защитить сетевиков от правового произвола и обличить "лохотрощиков" с первых их шагов.

2 pautinka   (16.03.2010 13:57)
"Пока в МЛМ - сообществе не выработается "иммунный ответ" на всевозможные "инвестиционные", и другие "лохотронные" организации, пока будет лояльное отношение к лидерам, допускающим откровенное мошенничество в своей деятельности(например: Антон Агафонов..."

Юрий, идея светлая, но мне кажется адекватного "имунного ответа" мы не дождёмся от сетевиков. smile
Слишком часто картину смазывает недобросовестная (а, порою, и просто нечистоплотная) конкурентная борьба. Как отделить зерна от плевел? Где объективный анализ проектов, личностей и поступков, а где - зависть, злость, элементарное сведение счётов (за уход из проекта, за негативный отзыв, за..., за...., за....), или желание высветить своё, принизив и опошлив чужое?


3 Юрий   (16.03.2010 17:32)
понимание общейугрозы или очевидная материальная выгода. Центры межсетевого обучения, МЛМ - издания пытались объеденить всю индустрию, но из этого ничего не вышло. Участие структур в межсетевых семинарах, может закончится массовым переходом дистрибьюторов в другой проект. Между этикой и сиюминутной выгодой, сетевики, как правило, выбирают выгоду. Отсюда и огромное желание учавствовать в кратковременных проектах. Победители - довольны, проигравшие пускаются в размышления о подлости коллег по цеху.
Возможно, есть смысл подойти с другой стороны? Если гипотетический межсетевой центр, например - паутинка, при наличии финансирования, будет обладать таким весом, что компания, например, не сможет творить произвол по отношению к своим лидерам, правоохранительные органы, при "наезде" на сетевика, получат такой юридический "геморой", что отпадёт охота сетевика трогать и т.д. Да и прохиндеям, маскирующимся под МЛМ - не повадно будет "совращать" сетевую общественность "лёгкими деньгами", если с первых шагов они нарвутся на такую авторитетную оценку, поддержанную общественностью, что не смогут безобразничать. Как сделать выгодным соблюдение этических норм в МЛМ и невыгодным совершать подлости?

4 Федя   (20.03.2010 00:57)
Как стало известно "Ъ", вчера следственная часть следственного управления при УВД Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении столичной фирмы ООО "Интвэй". Напомним, что несколько дней назад МВД РФ сообщило о том, что в Москве пресечена деятельность финансовой пирамиды. По данным правоохранительных органов, столичная компания ООО "Интвэй", специализирующаяся на электронной коммерции, предлагала клиентам необеспеченные облигации, а также бизнес-пакеты, которые не приносили обещанной прибыли (см. "Ъ" от 13 марта). По данным источников "Ъ", в правоохранительные органы поступили заявления от жителей Марий Эл, Татарии, Башкирии и Амурской области, которые являются клиентами ООО. Они сообщили милиции, что, вложив деньги в предложенные фирмой продукты, не получили обещанных дивидендов. В самом ООО "Интвэй" обвинения со стороны МВД считают надуманными.

Газета «Коммерсантъ» № 47 (4347) от 19.03.2010


5 Александр   (20.03.2010 22:39)
<"Пока в МЛМ - сообществе не выработается "иммунный ответ" >

Адекватный "имунный ответ" МЛМ-сообщества можно ждать с таким же успехом как и реальное реформирование ПРАВОохранительных органов.

Организация МЛМ-профсоюза - идея благая, но утопичная. Тем более в такой индивидуализированной и социальномобильной среде, как МЛМ-сообщество.

Что можно сделать?
Прививать "антилохотронный имунитет" доходоищущим индивидам, чтобы не искали "поле чудес" и "волшебную кнопку".
=====
Про "волшебную кнопку" здесь: http://blog.topdelo.ru/zennosti/ne-ishhete-volshebnuyu-knopku


6 Юрий   (21.03.2010 23:29)
Мы или сами будем себя регулировать, или, тянущие на себя идиоты в нашей индустрии, привлекут, благодаря своим безграмотным и упорным действиям, к регулированию правоохранительные органы. А они уже тогда "нарулят" в МЛМ, как слон в посудной лавке!

7 Ярослав   (24.03.2010 16:10)
Татьяна, может вам будет интересно

открывается новая сетевая компания
пока регистрация бесплатная!

Вы хотите быть в первых рядах с начала развития любой сетевой компании??
<удалено администратором Паутинки>

с апреля стартует! спешите!


8 Юрий   (24.03.2010 18:44)
Ярослав! А причём Ваша спешащая на рынок компания к теме обсуждения? Из-за таких тупых не к месту бизнес-предложений идёт негатив к МЛМ. И Ярославу такое поведение, если и принесёт деньги, то на короткое время. Это яркий пример "перетягивания одеяла на себя". И если таких как Ярослав не "отрегулируют" в индустрии МЛМ, то индустрию МЛМ будут "регулировать" силовые структуры.

9 Ольга   (26.03.2010 11:29)
У меня есть знакомые, которые являются партнерами компании Intway, которые, в ответ на мои соболезнующие комментарии, сообщили, что все это- пиар-кампания некоторых деятелей УВД, с которыми Intway отказался делиться, а на самом деле корпорация живет и здравствует.

10 Юрий   (27.03.2010 08:38)
Ольга! А Вы всегда доверяете тому, о чём говорят уверенно? Маловероятно, что дистрибьюторы Intway являются надёжным источником информации, как и сама эта компания.

11 pautinka   (28.03.2010 17:23)
Ольга, я сомневаюсь, что в Intway сейчас "всё ОК", а что там будет дальше - время покажет.

Вам уверенно говорят, что всё прекрасно? А вот на меня дистрибьюторы Intway хронически обижены. smile
Сначала - за то, что я говорила им в личных беседах, что я об их жилищной программе думаю. Потом - за то, что писала о Следопыте и "методах влияния" Интвей на инакомыслящих. Теперь - за сочувственные комментарии "вам теперь не сладко"...

Некоторые, правда, сделали, как говорится, "морду веником" и на голубом глазу говорят: "Какие ещё жилищные сертификаты, Татьяна?! Я их сам не покупал и покупать других не советовал!" Но поскольку я, слава Богу, глобальными провалами в памяти не страдаю, и отлично помню мотивацию этих людей на "квартирную благодать" - на меня "уверенный" тон гипнотизирующего влияния не производит... Знаете, как престранно слышать всё это от людей, которых знаешь лично, с которыми вместе работала и к которым всегда относилась по-человечески тепло? sad


12 Юрий   (30.03.2010 17:01)
Небольшое уточнение. У дистрибьюторов Intway правалы не памяти, а совести.

13 Benz   (09.04.2010 11:38)
Лохотрон все это)))

14 Эльвира   (22.04.2010 11:06)
У меня когда-то, очень давно, появилось желание записывать на магнитфон, чтобы потом дать послушать индивидам с короткой памятью... Бредовая идея, конечно, но иногда очень хочется, особенно когда тебе с пеной у рта доказывают: "Я не мог этого сказать!"

15 pautinka   (22.04.2010 11:14)
biggrin

16 Дедушка Михаил.   (31.03.2011 22:19)
Решил вспомнить определенный период прошлой жизни. В середине 90-х посвятил более 5 лет МЛМ. Был неплохо знаком с компаниями Визион, Герболайф, Амвей, Ньювейс, Цептер и рядом других. А в одной их них (уже после достижения пенсионного возраста), 5 лет был успешным лидером. А до этого, с началом неразберихи, имел проблемы с трастами, всякими доверительными лавками, включая и сбербанк СССР.
Сейчас живу в Европе и давно уже наступило время, когда нужно остановиться, правда, продукцией МЛМ-компании я и моя семья пользуемся до сегодняшнего дня.
Хочу поделиться своим мнением, а то когда слушаешь дилетантов, то уши вянут. Дело в том, что в МЛМ ничего не делать - это блеф.
Компания, занимающаяся виртуальными бизнесом, это тоже блеф.
И когда рядом ставят МММ и МЛМ, то это две большие разницы.
Есть компании, в которых стать дистрибьютором можно и без
вступительного взноса. Но все они имеют маркетинг-планы и они
мобилизуют тех людей, которые хотят чего-то достихнуть, к работе
В моем понимании главное, это по сети должна продвигаться качественная, привлекательная продукция. Конечно, уровень жизни людей тоже имеет значение, но все-таки главное, реальный
а не виртуальный продукт. А то что на презентациях вешают лапшу
что в Интернете купил-продал, а затем приобрел хатыки по всему
миру, то они ничего не говорят о налогах и пр., а я имею опыт,
когда из-за копеечных дел, правоохранители взломали входную дверь, ворвались в квартиру, произвели обыск. Так что те, кто
аналитически не умеет думать, лучше за это не браться.

17 pautinka   (01.04.2011 23:58)
Спасибо, что поделились воспоминаниями, Дедушка Михаил.


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017