Паутинка
Среда, 21.02.2018, 17:15
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2018 » Январь » 15 » Другое мнение о рекрутинге и продажах. Отзыв Эдуарда Хлопова
Другое мнение о рекрутинге и продажах. Отзыв Эдуарда Хлопова
03:59


ДРУГОЕ МНЕНИЕ О РЕКРУТИНГЕ И ПРОДАЖАХ

Отзыв Эдуарда Хлопова

на статью Татьяны Соколовой «Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)»

 

Мнение Эдуарда Хлопова и его подписчиков

Я решила задать вопрос «Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать?» Эдуарду Хлопову - моему верхнему спонсору в моей первой компании Vision (Визион, Вижн). И получила не только неожиданный ответ, но и не менее неожиданную поддержку. Эдуард Хлопов ретранслировал мой вопрос своим подписчикам, проведя очень любопытную и содержательную встречу-конференцию на эту тему.

Эдуард, как всегда, был очень обаятелен и нереально заразителен. Не удивительно, что пришедшие в гости сетевики поддержали его мнение. Ниже привожу его в резюмированном виде.

Эдуард Хлопов, тренер личностного роста, в прошлом – VIP 4 карат компании Vision:

«Я считаю, что лидер должен рекрутировать и продавать. Только тогда он будет чувствовать рынок. Это его святая обязанность. Иначе это просто свадебный генерал!».

Видеоролик с выступлением Эдуарда Хлопова

Кроме целесообразности требований личного рекрутинга и продаж для лидеров МЛМ, Эдуард затронул на встрече и другие вопросы.

03:50. О фокусе дубликации.

16:40. О терминации топ-лидеров Ньювейс. Прокомментировал «Открытое письмо Романа Соболевского дистрибьюторам Ньювейс /ДоТерра». Оказалось, что Ньювейс была первой компанией Эдуарда, он знает и уважает Романа Соболевского и Ирину Гольдину, как очень авторитетных сетевиков.

20:40. О том, что у лидера могут быть собственные правила и требования в его структуре.

27:30. О респектабельности МЛМ-бизнеса, о том, как его огорчает беспардонный поголовный рекрутинг и спам. Что дистрибьюторам следовало бы выглядеть и вести себя солидно, респектабельно и уважительно к себе и людям.

А также: о причинах, по которым Эдуард Хлопов не возвращается в сетевой маркетинг, о ценообразовании в МЛМ и пр.

И хотя я согласна не со всем сказанным, я посмотрела ролик с огромным интересом. Думаю, что выступление Эдуарда так же заинтересует всех думающих людей в МЛМ. Рекомендую:

Видео Э.Хлопова "Должен ли топ-лидер рекрутировать и продавать?"

... Желание прокомментировать его позицию, погрузило меня в раздумья аж на несколько дней…

Эдик относительно прав (в своей системе координат)

Проще всего было бы сказать: это как раз то, о чем я и писала в статье, «бытиё определяет сознание». А точнее - условия собственного маркетинг-плана. Эдуард Хлопов, конечно же, опирается на свой дистрибьюторский опыт в компании Vision International Group, где он был в нулевые годы топ-лидером.

Если говорить о неустанном рекрутинге новичков - конечно, в Визионе по-сути нельзя было иначе, ведь квалификация на ранги велась по первой линии (уровню). Даже начальная лидерская квалификация VIP требовала 5-ти активных в первой линии, и чтобы её выполнять, нужно было постоянно иметь 25, а лучше 125 лично приглашенных дистрибьюторов! Ежемесячно покупать на 200-300 долларов – не просто, люди сходили с дистанции, отсюда и необходимость приводить новых и новых бойцов.

Что касается продаж… Кроме довольно разорительной активности, руководство компании очень любило объявлять промоушны, для участия в которых требовалась покупка бустер-кейса. Бустер-кейс - это такой саквояж с тучей продукции… Очень сложно утверждать, что ты, даже вместе с семьёй, съедаешь 40 баночек биодобавок (каждая из которых рассчитана на месяц применения). Тут в полный рост становится проблема реализации товара клиентам…

Знаете, иногда меня подташнивало от выступлений крупных лидеров Визиона (коих немало приезжало к нам в Чехию «открывать Прагу»), когда они рассказывали, как не могут отбиться от клиентов, желающих купить продукцию (по клиентской цене, разумеется). Просто с руками отрывают! Бустер-кейсы быстро заканчиваются и приходится снова и снова бежать на склад, чтобы покупать продукт… А потом мы узнаём, что кто-то в Праге активно демпингует - сливает добавки в половину дистрибьюторской цены. И эти чудеса по времени совпадают с приездом одного лидера «ВИП-много карат» из России, как раз таки того, кто жаловался, что отбиться от клиентов не получается… Лучше уж, как топ-лидеры Зинаида и Елена Гавриловы покупать на всю сумму детские витаминно-минеральные комплексы и дарить ребятам из детдомов! И дело благородное, и кривляться не нужно.

Разумеется, при таких условиях для лидеров было бы проблематично почивать на лаврах. Но таковы были требования маркетингового плана и такова была политика промоушнов компании.

Это то, что я хотела сказать Эдуарду, комментируя его мнение, но что-то мне мешает на этом закончить. Что? – Да то, что Эдуард прав ведь, по большому счёту…

Эдик совершенно прав!

На самом деле, сложно спорить с тем, что человек, долгое время не работающий «в поле», теряет связь с рынком, а иногда и с реальностью. Топ-лидеры старой фармации порою дают дистрибьюторам рекомендации по рекрутингу и продажам, которые невозможно слушать без недоумения, а иногда и без смеха. Давно не работающие «фишечки» с тех времён, когда на рынке практически отсутствовала конкуренция в сетевом секторе, когда большинство людей ещё не знали о сетевом маркетинге, и не понимали необходимости пополнять рацион биодобавками, а о современных методах коммуникации (поголовная мобильная телефонизация, дешёвый и доступный каждому интернет) – слыхом не слыхивали… Если бы эти топ-лидеры спустились с трона и попробовали поговорить с людьми с улицы, желательно, не размахивая чеком, они бы поняли, что мир вокруг изменился, и старые схемы не работают.

У меня даже есть небольшая статейка на эту тему Ваш маркетинг-план лучше, чем в Гербалайф? Она о том, что некоторые лидеры из 90-ых до сих пор иллюстрируют преимущества маркетинга своей компании на фоне плана вознаграждений Гербалайфа! Вот как начали когда-то в Эмвее, Ньювейсе или Визионе сравнивать, так до сих пор и не могут остановиться! Хотя на дворе 21 век, более 500 сетевых компаний на рынке (как говорят, не считала), с современными, щедрыми и гибкими предложениями по части дистрибьюторского заработка. Позволю себе процитировать: «Господа лидеры, вы пишете и говорите, что ваш маркетинг-план лучше, чем у компании Гербалайф (Herbalife)? У меня для вас новость, только между нами и по секрету… - Сейчас у ВСЕХ лучше, чем у Гербалайф!»…

Да, у курящих родителей мало шансов убедить детей, что курить вредно. А родителям, которые перебегают дорогу на красный свет, сложно научить деток ступать на проезжую часть только, когда загорится зелёный… Так и спонсорам, не совершающим элементарных дистрибьюторских действий, сложно убедить дистрибьюторов их совершать. Потому что детей (в том числе сетевых) сложно обмануть. Мы вот понимали прекрасно, что «ВИП-много карат» обманывает, что нет у него никаких постоянных клиентов. А его позорная попытка окупить недешевую поездку в столицу пива распродажей БАДов «по акции» нашим же знакомым, лишь подтвердило то, что мы и так знали: человек безбожно врёт!

Но я тоже права

Да, я согласна с тем, что аргументы Эдуарда Хлопова очень весомы.

Вместе с тем, дорогие коллеги, я всё-таки продолжаю пребывать в уверенности, что:

1) здорово, если топ-лидер иногда работает «в поле» - эта держит его и в тонусе, и «в курсе», и всегда на пользу (как физзарядка по утрам),

2) однако, к основной его работе это всё прямого отношения не имеет!

Знала немало сетевиков, которые были хороши , как продавцы, как рекрутеры, и как лидеры средней руки. В то же время с «генеральской» миссией, с работой руководителя огромной организации не справлялись. Про таких говорят: «он не тянет на топ-лидера». Вы же сами все видели со сцены таких звезд без блеска, не так ли?

Всё потому , что быть лидером огромной сети – это совсем другая работа и почти что другая профессия. Кто-то её освоит, а кто-то – нет. Говоря о сути этой профессии, Роман Соболевский остроумно называл себя «шоуменом»…

Именно с такой работой прекрасно справлялся и сам Эдуард Хлопов. Помню, как он однажды приехал в Прагу. Встреча с ним стала настоящим откровением для дистрибьюторов. И мы, начинающие сетевики, вышли оттуда с блестящими глазами и с полной уверенностью в правильности выбранного пути. Хотя, признаться, у нас, русскоязычных мигрантов, в чужой стране, без языка, и с пустыми тетрадками для списка знакомых, не было для такого оптимизма ни малейших оснований.

Благодаря встрече с личным спонсором, в МЛМ приходят, благодаря таким встречам, как моя пражская встреча с Эдуардом Хлоповым, в МЛМ остаются!

За что Эдуарду отдельное человеческое спасибо!

 

С уважением  - Татьяна Соколова

 

Другие статьи по теме:

«Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)»

Отзыв Юрия Церени на статью Татьяны Соколовой «Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)»

Отзыв Романа Соболевского на статью Татьяны Соколовой «Должен ли топ-лидер МЛМ рекрутировать и продавать (в защиту лидеров сетевого маркетинга)»

Открытое письмо Романа Соболевского Марине Лихацкой

 

Прикрепления:
Просмотров: 197 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0  
1 pautinka   (17.01.2018 15:19)
Я не участвую в соцсетях по соображениям экономии времени. Возможно, скоро сдамся и всё же заведу страничку, в ВК, по-видимому.

Но без регистрации в соцсети, зачастую, даже нужный материал не просмотришь. 

Видеоролик с конференцией Эдуарда Хлопова мне скачали. У кого нет аккаунта в Фейсбуке (знаю. некоторые принципиально американские ресурсы не используют) - пишите в личку или тут, я пришлю видеоролик на почту.


Форма входа
НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 



Мда... Не очень красивая история.

Я тоже Роману Соболевскому от всего сердца сочувствую...


Вот же аферистичные педюганы, обещают одно, а делают совершенно иначе. Сочувствую Роману. Помните Бо...

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[31.01.2018]
ВЕЧНЫЙ БИЗНЕС или чем МЛМ-компании отличаются от компаний с элементами МЛМ. Татьяна Соколова(2)
[15.01.2018]
Другое мнение о рекрутинге и продажах. Отзыв Эдуарда Хлопова(1)
[04.01.2018]
Открытое письмо Романа Соболевского дистрибьюторам Ньювейс / ДоТерра(5)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018