Паутинка
Вторник, 17.10.2017, 18:38
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Дискуссия с Сергеем Всехсвятским Часть 1.
Дискуссия с Сергеем Всехсвятским Часть 1.
00:08


Дискуссия с Сергеем Всехсвятским
(об альянсе Глориона с компанией Фабриса Керерве и о современных тенденциях развития маркетинг-планов МЛМ-компаний)
 Часть 1.

Сергей Всехсвятский:

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:50

Коллеги, приветствую!
   
Так как Татьяна одной из первых откликнулась на наши новости, я решил вступить в разговор и посмотреть - насколько жарким он получится )
 
Вступление будет простым - я хочу подчеркнуть то, что термин "слияние" или "объединение" никоим образом не отражает сути происходящего процесса, потому что обе компании как работали, так и будут работать под своими брендами, со своими продуктами, и по своим маркетинг-планам.
 
Создается Альянс, который в достаточной мере похож на Альянсы авиакомпаний, типа SkyTeam или OneWorld - где пассажиры могут как зарабатывать мили, летая на рейсах разных компаний, входящий в Альянс, так и тратить эти мили на призовые полеты в разных же компаниях.Так и здесь, дистрибьютеры смогут покупать продукцию разных участников Альянса - и в ближайшее время мы ожидаем, что их станет больше двух - имеющую балловый эквивалент для всех участников (как мили у авиакомпаний), и расписывать эти баллы по своему маркетинг-плану.
 
Дело действительно обычное в линейном бизнесе, но слегка запоздавшее в сетевом. Вот мы и решили начать )
 
С уважением,
Сергей Всехсвятский
Член Корпоративного Совета Gloryon

Татьяна Соколова:

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 16:51

Не хочется что-то переформулировать, поэтому процитирую свой ответ на комментарий лидера компании Glorion (Глорион) и владельца компании eTerra24 Михаила Семенова с Паутинки, где тоже ведётся обсуждение этой занимательной новости. Кстати, совсем недавно произошло слияние (или нужно говорить "альянс"?! ) компании Глорион и eTerra24.

Михаил Семенов:

Цитата

"Да. событие, как минимум, интересное. Думаю какждый пытается взять от Альянса то, что ему НЕ достает. В конце концов никто ничего не теряет, видно что стороны "охраняют свою территорию", но могут многое получить. Зависит от ВОЛИ людей. "
 

Михаилу Семёнову.
Полагаю, что большинству партнёров Glorion хочется разделить Ваш оптимизм в видении ситуации.
Спасибо за Ваше мнение, Михаил. Вы пользуетесь большим авторитетом в компании, поэтому оно важно для многих, уверена.
 
Не знаю как поделикатней сформулировать, не цитируя... но мне многие пишут прямым текстом:
"Таня! Я не хочу быть продавцом пи...кин-геля!" ...
 
Думаю, что люди под этим имеют ввиду не только гель "Волюпта" и её распространённое шутливое название среди сетевиков, но и репутацию мсьё Керерве.
 
Горячо надеюсь, что опасения глорионовцев избыточны.

Татьяна Соколова:

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 16:58

Здравствуйте, Сергей!
Извините за запоздалую реакцию, уезжала в Крым...
 
Откровенно говоря, пока я несколько озадачена. В принципе, объединение сетевых компаний во взаимовыгодных интересах - дело достойное. Но пока я решительно не понимаю механизм взаиморасчётов, учёта интересов и разграничения их в такой схеме. А также, как профессионал, очень интересуюсь проблемой... или лучше задачей сосуществования двух или нескольких планов компенсаций в одной системе координат. Буду признательна, если разъясните суть.
Заранее спасибо Вам, Сергей.
 
Большое спасибо, что откликнулись на форуме. Одно дело строить догадки, другое - получать информацию из первых уст, от представителя администрации компании.


Сергей Всехсвятский:

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:31

Татьяна, приветствую!
   
Суть достаточно проста - альянс и слияние это принципиально разные вещи. Для дистрибьютеров компаний участников Альянса на первом этапе изменится не так много. Самое заметное изменение - это появление добавочных линий продукции, но эта продукция будет иметь балловый эквивалент в рамках ИХ СОБСТВЕННОГО маркетинг-плана, и эти баллы по итогам месяца попадут в их личный объем. Далее как обычно )
 
Вопрос взаиморасчетов представляет собой технически достаточно несложную задачу - по итогам месяца компании дают друг другу отчеты по продажам продукции других участников, и по факту происходят взаимные расчеты.
 
Также компании могут делиться определенными сервисами, и другими ресурсами, если в этом будет возникать необходимость.
 
На днях я опубликовал на своем блоге статью, в которой описал основы идеологии такого рода альянсов. Не уверен, что здесь позволены ссылки на личные блоги, но если не позволены, прошу модераторов удалить ) http://blog.svoboda....vremya-alyansov
 
Ну а по поводу существования двух компенсационных планов в рамках одной компании, не могу не поделиться реальным опытом такого существования. Когда в далеком 1996 году в компании Healthway мы переходили со ступенчатого плана на равноуровневый, не все лидеры приняли такой переход. И тогда я предложил на переходный период позволить совместное существование двух планов. Примерно за полгода процент баллов, расписанных по равноуровневому плану, увеличился с 60% до 90%, переход произошел плавно и безконфликтно. Не уверен, что стал бы повторять этот опыт в наше время, но прецедент был ))
 
С уважением,
Сергей Всехсвятский

 

Татьяна Соколова:

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:00

SergeyVsekhsvyatskiy

На днях я опубликовал на своем блоге статью, в которой описал основы идеологии такого рода альянсов. Не уверен, что здесь позволены ссылки на личные блоги, но если не позволены, прошу модераторов удалить )


Сергей, спасибо - прочту с большим вниманием и удовольствием. Мне это интересно.
 
…..

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:15

Сергею Всехсвятскому .
Много вопросов по реализации альянса. Но для начала самые существенные, на мой взгляд. (Простите, если тороплюсь, не изчив глубоко коммюнюке и Вашу статью, но они просто напрашиваются).
 
  1. Будут ли учитываться баллы за "чужую" продукцию в активности?
  2. Компании X и Y в альянсе. Будут ли меняться (адаптироваться) МП компаний в этой связи?
  3. Я - дистрибьютор компании Х и обнаруживаю, что МП в компании Y щедрее, а, значит, мне выгоднее приобретать продукцию Y в рамках проекта Y. Как мне стать дистрибьютором Y - заключать новое соглашение?

Сергей Всехсвятский:

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:57

Татьяна, приветствую!
   
  1. Этот вопрос самый важный! ДА, баллы за чужую продукцию будут учитываться, точно так же, как в альянсах авиакомпаний учитываются мили перелета, независимо от того, каким участником альянса вы летели. И эти баллы войдут в вашу активность именно в вашем маркетинг-плане.
  2. На первом этапе участники будут работать по своему МП. Если в будущем и будет происходить какое-то сближение МП или других сервисов компаний, то далеко не сразу.
  3. Тоже важный вопрос. Вы наверное согласитесь, что в условиях нарастающей конкуренции реальная "щедрость" МП все меньше отличается между собой - первое. Лидеры все больше это понимают - второе. И несколько процентов в ту или другую сторону - вовсе не поводу переходить из компании в компанию, даже дружественную - третье. Тем более, что такие переходы будут точно так же запрещаться, как и переходы внутри компании между ветками. Структура сети - святое!
 
С уважением,
Сергей Всехсвятский

Татьяна Соколова:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:57

Привет, Сергей!
   
Спасибо за подробные ответы. Осмысливаю пока.
 
То, что с лёту в голову приходит:

Цитата

Вы наверное согласитесь, что в условиях нарастающей конкуренции реальная "щедрость" МП все меньше отличается между собой - первое.


Боюсь, что не соглашусь. В общем и целом - так и есть. Но нередко как раз реально отличается: %% в МП старых компаний от новых, да и в новых иногда удивительные условия предлагаются, такое впечатление, что на дворе 90-ые и пустой МЛМ-рынок (не будем далеко ходить за примером, посмотрите соседнюю ветку - http://www.diforum.r...pic=19533&st=20 ; 9% в базе на ТО>23тыс.$ - ничего себе?! ).
Но в Вашем случае - может и так (не отличается). Я маркетинг-план Фабриса не изучала.

Цитата

Лидеры все больше это понимают - второе.


Безбожно льстите лидерам, Сергей.

Цитата

И несколько процентов в ту или другую сторону - вовсе не поводу переходить из компании в компанию, даже дружественную - третье.


 
Но хороший повод потрепать себе и другим нервы, согласитесь.
Хотя, когда речь идет о переходах и выгодах - прежде всего новички и продавцы имеются ввиду, а не лидеры со структурами. Но и это существенно, если "прозревших" будет много.
Вывод напрашивается (см.п.2) - адаптация маркетинговых планов необходима. Если, конечно, членов альянса будет не 40! Тогда - малореально.

Цитата

Тем более, что такие переходы будут точно так же запрещаться, как и переходы внутри компании между ветками. Структура сети - святое!

Если компании X и Y - равноправные партнеры альянса, а не единая корпорация, то это же нелепость. Никто не может запретить человеку разорвать контракт с одной компанией и стать дистрибьютором другой.

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:07

SergeyVsekhsvyatskiy

Ну а что касается личности ФабрисаКерерве, то я считаю его харизматичным, гиперэмоциональным идеалистом, который может реализоваться, не разрушив свое детище, только в связке с более прочно стоящими на земле людьми.


По-моему, это очень наивно с Вашей стороны - браться "приземлять" Фабриса! (Как и пытаться им позавтракать).
Кстати, к его достоинствам Вы забыли причислить то, что мсьё Керерве - талантливый актёр!
 
Откройте страшный секрет: ЧЬЯ ЭТО БЫЛА ИДЕЯ, Сергей?

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:21

SergeyVsekhsvyatskiy

Ну а по поводу существования двух компенсационных планов в рамках одной компании, не могу не поделиться реальным опытом такого существования. Когда в далеком 1996 году в компании Healthway мы переходили со ступенчатого плана на равноуровневый, не все лидеры приняли такой переход. И тогда я предложил на переходный период позволить совместное существование двух планов. Примерно за полгода процент баллов, расписанных по равноуровневому плану, увеличился с 60% до 90%, переход произошел плавно и безконфликтно. Не уверен, что стал бы повторять этот опыт в наше время, но прецедент был ))

Я тоже была свидетелем сосуществования 2-ух планов в одной компании. Слава Богу, сторонним наблюдателем. Не знаю: есть ли что-то более нервное и проблемное вообще (если не брать очевидно-скандальных случаев, когда владелец, или исполнительное руководство, или первые лидеры - запойные алкоголики, игроки, аферисты, берущие в долг даже у своих дистрибьюторов или, скажем, находящиеся под следствием по делу о мошенничестве, или в заключении по неуплате налогов и т.д...)? Думаю, у вас тоже много прединфарктных эпизодов было, надеюсь вы тогда с оздоровительной продукцией работали?
   
Для многих дистрибьюторов сетевого маркетинга (даже долго в этой системе работающих) и один компенсационный план - непосильный груз! Так что Вашу неуверенность ("Не уверен, что стал бы повторять этот опыт в наше время") я полностью разделяю.

 

Сергей Всехсвятский:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:47


Татьяна, наш опыт был исключительно конструктивный и приятный, никаких прединфарктных эпизодов ) Ступенчатый просто мягко сошел на нет в течении нескольких месяцев и был уже единогласно отменен. Насчет "не стал бы повторять опыт" - это не к тому, что опыт был травматическим, а к тому, что время за пятнадцать лет сильно изменилось )

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:54

Татьяна_Соколова

По-моему, это очень наивно с Вашей стороны - браться "приземлять" Фабриса! (Как и пытаться им позавтракать).
Кстати, к его достоинствам Вы забыли причислить то, что мсьё Керерве - талантливый актёр!
 
Откройте страшный секрет: ЧЬЯ ЭТО БЫЛА ИДЕЯ, Сергей?

Татьяна, я не берусь "приземлить" Фабриса, я просто могу гарантировать, что мы сами от земли не оторвемся ) Ну и позавтракать никто никем не собирается, все взрослые люди, человечиной не питаемся )
   
Вспоминая про неудачи Фабриса, имеет смысл не забывать и про его достижения - а они были именно в тот момент, когда он был частью большой и дружной команды.
 
Насчет актера, здесь я боюсь, что Вы ошибаетесь, мое впечатление от него - что он именно такой и есть, харизматичный амбициозный идеалистичный француз, и у него нет второго и пятого злодейского дна )
 
А вот "страшного секрета" - здесь могу сказать, что Фабрис и Сергей Булавченко знают друг друга уже восемь лет, и мы видели Фабриса и "на коне" и "в яме", так что идея Альянса - не взбалмошный каприз, а достаточно просчитанный шаг, хотя и с большой эмоциональной компонентой ))

 

Татьяна Соколова:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:22

Цитата

«Новичков, которые заманивают большими процентами, чтобы их обрезать через год, и откровенные и полу - пирамиды, я в расчет не беру, не то нынче время! Все, кто хотел в это сыграть, уже сыграли. А у адекватных компаний разброс не таков, чтобы это было решающим фактором!»


Сергей, да я вообще-то тоже не о пирамидах речь вела.
 
А о том, что компании, которые только выходят на рынок не имеют шансов, если будут платить как Эмвей (или почти любая другая старая компания, которая уже завоевала место под солнцем). Поэтому новые компании обычно предлагают более интересный процент выплат, да и сам компенсационный план обычно интереснее, чего уж греха таить! Это во-первых.
 
И во-вторых: о том, что есть индивидуальный разброс. Вы смотрели ссылку на соседнюю ветку? И как? Сетевые компании ОДИНАКОВЫЕ деньги платят или всё-таки нет?

 

Сергей Всехсвятский:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:38

Думаю, Вы согласитесь, что деньги неоткуда не берутся Если больше у продавцов, то меньше у лидеров, если больше у лидеров и продавцов, значит завышена цена или никто еще не дошел даже до середины плана, а как дойдут - план "подкорректируют". Это первое!
   
А второе - это то, что в условиях все более жесткой конкуренции и все меньшей "уникальности" и возможности для игры с МП тоже сужаются.
 
Одна из главных идей моей книги про МП состоит в том, что точно также, как мы увидели в последние десятилетия что весь мир пришел к вариациям президентско-парламентской формы правления в политике и к рыночной экономике - также и сетевые компании придут к нескольким очень похожим друг на друга типам планов, а конкуренция между ними перейдет на другие уровни.

Татьяна Соколова:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:44

SergeyVsekhsvyatskiy

Татьяна, я не берусь "приземлить" Фабриса, я просто могу гарантировать, что мы сами от земли не оторвемся ) Ну и позавтракать никто никем не собирается, все взрослые люди, человечиной не питаемся )
     
Вспоминая про неудачи Фабриса, имеет смысл не забывать и про его достижения - а они были именно в тот момент, когда он был частью большой и дружной команды.

Согласна. Успехи человека нужно помнить и учитывать.
Вашему оптимизму и аппетиту по-доброму завидую.

SergeyVsekhsvyatskiy

Насчет актера, здесь я боюсь, что Вы ошибаетесь, мое впечатление от него - что он именно такой и есть, харизматичный амбициозный идеалистичный француз, и у него нет второго и пятого злодейского дна )
   
Если Вы, Сергей, с Вашим опытом и умом считаете, что Фабрис не актёр... Ну тогда он действительно не актёр, он ГЕНИАЛЬНЫЙ АКТЁР!

SergeyVsekhsvyatskiy

А вот "страшного секрета" - здесь могу сказать, что Фабрис и Сергей Булавченко знают друг друга уже восемь лет, и мы видели Фабриса и "на коне" и "в яме", так что идея Альянса - не взбалмошный каприз, а достаточно просчитанный шаг, хотя и с большой эмоциональной компонентой ))


Какой из этого следует сделать вывод? Что это идея господина Булавченко? Или мсьё Керерве? Или это обоюдо выстраданное за 8 лет?
 
Вы сами то, Сергей, когда с Фабрисом познакомились? ПОСЛЕ новости о мез альянсе Глориона с Фабрисом на Паутинке или ДО?
И какое мнение Вы, как член администрации, высказали о таком объединении? Встретили с таким же энтузиазмом, каким наполнены сейчас или с сомнениями?
 
Говорят, что поспешное и не слишком продуманное коммюнюке Фабриса и Булавченко разместили раньше времени из-за утечки информации? Так ли это?
В этом документе расписано, что должны делать дистрибьюторы обеих компаний, а в конце - "ЭТО В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ!" и подпись... "ФабрисКерерве Сергей Булавченко"!
Я на своём сайте практически без комментариев это разместила. Готовый анекдот!

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:49

SergeyVsekhsvyatskiy

Татьяна, наш опыт был исключительно конструктивный и приятный, никаких прединфарктных эпизодов ) Ступенчатый просто мягко сошел на нет в течении нескольких месяцев и был уже единогласно отменен. Насчет "не стал бы повторять опыт" - это не к тому, что опыт был травматическим, а к тому, что время за пятнадцать лет сильно изменилось


Удивительно. Значит, продукт в компании был по-настоящему хорош!
 
  P.S. Извините, Сергей, если я Вам кажусь несколько скептичной и язвительной.
Во-первых, законы жанра: нет спора - нет диалога. Во-вторых, тема уж больно потешная: не думала, что Сергей Всехсвятский когда-либо станет волюптой торговать! (Ни в прямом, ни в переносном смысле!).


Сергей Всехсвятский:


Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:57

Татьяна, как-то все здесь слишком драматизируется ))))
   
Скорее всего, слово "актер" мы воспринимаем по-разному - Фабрис актер с точки зрения артистизма, выражения эмоций и энергии, но не "актер" как человек, скрывающий свои "истинные" намерения. Все, что я хотел подчеркнуть, это то, что он не является "замаскированным злодеем"
 
Идея альянсов обсуждается в разных составах уже несколько лет, так что вряд ли можно найти у нее одного автора
 
Познакомился я с ним до коммюнике. Коммюнике это я также считаю слишком пафосным, но в нашей индустрии много пафоса - раз, а два - и более рациональные документы за ним последовали.
 
Сергею Краузе я написал, что мой энтузиазм связан с идеей Альянса как такового больше, с личностью Фабриса меньше, я вижу и его достоинства, и его недостатки, страхов и сомнений у меня не было ни в какой момент.
 
Если Вы хотите вести обсуждение дальше, предлагаю идти более рационально, и давать меньше эмоциональных оценок происходящему. Эмоции часто отвлекают от реальных процессов

Сергей Всехсвятский :

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:02

Татьяна_Соколова (07 Октябрь 2010 - 21:49)

Удивительно. Значит, продукт в компании был по-настоящему хорош!
     
  P.S. Извините, Сергей, если я Вам кажусь несколько скептичной и язвительной.
Во-первых, законы жанра: нет спора - нет диалога. Во-вторых, тема уж больно потешная: не думала, что Сергей Всехсвятский когда-либо станет волюптой торговать! (Ни в прямом, ни в переносном смысле!).


На вопрос о волюпте - который естественно был ему задан - Фабрис просто показал цифры продаж - вопросы на этом и закончились
Обострять имеет смысл в разумных пределах - этот пост уже построен Вами по законам "желтой прессы" - а смысл? Так что если Вам действительно интересен диалог, а не "обострение ради обострения", старайтесь более конкретно высказываться и использовать меньше журналюгских приемов

(взято с форума - http://www.diforum.ru/index.php?showtopic=19531&st=0 )


Продолжение: читайте  Часть 2 ....

СКАЧАТЬ всю статью

Еще публикации на смежные темы:

 

Прикрепления:
Просмотров: 5079 | Добавил: Рautinka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017