Паутинка
Пятница, 20.10.2017, 07:21
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2009 » Июль » 5 » Как черешня стала моим стимулом. Людмила Иванова
Как черешня стала моим стимулом. Людмила Иванова
04:51


Вместо предисловия:

   Людмила, никогда не страдала по черешне, как Вы, но Ваша статья очень задела...
   Не всех мотивируют на изменения в жизни призрачные яхты и БМВ...
   Некоторых отныне и навсегда - невозможность купить ребёнку именно те носочки в розовую полосочку, которые он так хотел... Или (хуже) - чудесное детское питание иностранной фирмы (а от нашего у маленького вспучивается и болит животик)... Или - просто блюдо с черешней, которой никогда раньше не могла наесться вдоволь!
   Спасибо, Людмила, за Ваш сочный и правдивый рассказ!
   С уважением и признательностью - Татьяна Соколова.



Вот уже много лет подряд, в июне я покупаю большое блюдо черешни - ставлю его перед собой и очень медленно, наслаждаясь, съедаю его полностью - ем, даже тогда, когда уже не хочется. Ем и прислушиваюсь к себе - что я при этом чувствую.
Ощущаю ее сладковатый вкус и нежность мякоти. Любуюсь полупрозрачностью ягоды и думаю – это может быть счастьем? А целью? Или хотя бы стимулом.

Сейчас мне трудно об этом судить - чашка с вишневой ягодой давно перестала быть недосягаемо желанной.

А когда-то, именно она двинула так, что перевернула всю мою жизнь.
Конец 80-х…. Отследить и понять, что же происходит в стране было не просто сложно, а страшно…
Страшно от мыслей, что много просто не понимаешь и от понимания, что - то, что ты реально видишь – это маленькая верхушечка того, что происходит на самом деле в глубинах этого водоворота.
И хотя я работала в то время в обществе « Знание» - но именно, знаний и не хватало, не смотря на то, что с момента объявления перестройки – лекции приезжавших лекторов были все откровенней, а информация все пугающей..
«Новая экономическая политика», « интенсификация», перевороты в западной Европе - от всего этого в голове полная путаница. А в душе ожидание что-то грядет. Вот. Вот грохнет.. и страх –а я??? А мы???
Как мы среди всего этого – интеллигенция, обслуживающая идеологию партии. Те, кто украдкой читал Солженицына и . организовывал читательские конференции по книге Коротича ,которая разоблачалаамериканский образ жизни.Проводили политбои и учили комсомольских активистов противостоять буржуазной идеологии,а по книгам с атеистической пропагандой изучали религию и в пасху красили яйца.
Мы уже многое понимали, но еще и многому верили..
Провинциальная простота.

И слушая по пять раз в день лекции Александра Починка , будущего Министра труда, а тогда молодого кандидата экономических наук и лектора областной организации общества « Знания», я понимала , что совершенно не вижу себя в этом новом и таком заманчивом мире- кооперативы, демократия, частная собственность
Что же будет?
А в июне 1991 года мне в последний раз выделили путевку на курорт в Нальчик. Получив свои 120 рублей отпускных и добавив 100 рублей, которые мне сунула мама на дорогу - я отправилась отдыхать.

Поселили нас втроем в комнате. Я, молодая девушка с Белоруссии и чуть моложе меня женщина – откуда – то с севера. И все было замечательно: и спартанская палата с раздолбанными тумбочками и хамство обслуживающего персонала в грязелечебнице - все казалось нормальным- мы же тогда не знали и просто не представляли, что условия отдыха могут быть совсем другими- а обслуге нужно было просто класть по рублю в санитарную книжечку- но откуда мне это было знать с нашими уральскими понятиями.

Все бы ничего, но в этом прекрасном городе, в эту прекрасную пору - на каждом углу продавалась эта блестящая ягода – 15 рублей за пол-литровую баночку. Как же, я ее хотела! И в первый же день, купив кулечек, я съела ее, не дойдя до корпуса и даже не помыв.
Исходя их моих 220 рублей, на которые нужно было купить билет на обратную дорогу, подарки двум дочкам, маме , ну и муж , который был против этой поездки –на курорт дамочки едут за приключениями- это понятие прочно сидело в его голове, - поэтому никто к моему скромному бюджету ничего не добавил – больше мне рассчитывать на эту южную красавицу не приходилось.

А вот соседка- та, что с севера,оказалась новой кооператоршей, простая деревенская баба - они с мужем разводили нутрии и шили из них шапки. Наверное, не легкий бизнес, да и деньги не шальные, но приехав из края, где и огурцов то досыта не ели в то время, она набросилась на эту черешню с не меньшей жадностью , чем мое желание. Она ела ее каждый день и не по одной банке – Она могла себе это позволить, а может, заслужила этого.

А я выходит, нет.…И меня просто прибило…

А я? Неужели я так и буду всю жизнь считать свои копейки. Сначала библиотечные 70 рублей, потом щедрые крохи от партийного стола в 120 рублей..
И в моем сознании пошли необратимые процессы..

Почему? Почему, я умная, с высшим образованием, со своей энергией - не могу себе позволить себе съесть лишнюю банку этой черешни..И это во время, когда появляются люди, которые могут позволить себе все…

Мои мозги просто кипели от мыслей и раздумий… Я еще не знала, чем я буду заниматься. Что я буду делать- торговать? (а как же моя интеллигентская позиция- торговля – это что-то постыдное и мамино:
«в магазин только через мой труп.»)

Чему –то, кого-то учить? – но кто за это будет сейчас платить деньги..?
Я еще ничего не знала и даже не представляла, что это будет -- но точно знала, буду учиться зарабатывать деньги, хотя бы для того, чтобы раз в году в июне месяце я могла купить большое блюдо влажной, сочной, сладкой черешни и есть ее до тех пор, пока организм сам не скажет—хватит..

В декабре 1991 года я зарегистрировала свою первую фирму, о которой через какое то время местная газета написала: « Запала в душу ваша фирма с чарующим названьем « Илма»

Я ем черешню, разглядывая каждую ягодку, и думаю:
У каждого в жизни есть свой толчок к мысли:
• Я так жить больше не хочу и не буду
• Я хочу большего, чем имею в этой жизни
• Я хочу…………………………………
И жизнь откликается на наши желания и мысли, теперь – то я точно это знаю..

(http://iwanowa55.blogspot.com)
 

Прикрепления:
Просмотров: 3105 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017