Паутинка
Воскресенье, 19.11.2017, 16:20
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Убить хотелось много раз. Александр Попов (СВИ)
Убить хотелось много раз. Александр Попов (СВИ)
14:39


СВИ - "Самая веселая история МЛМ"

На семинаре выступала семейная пара успешных сетевиков довольно зрелого возраста. Пока супруга эмоционально и подробно рассказывала о том, какие трудности им пришлось преодолеть на пути к реальному успеху, муж скромно стоял в сторонке и даже не делал попыток завладеть микрофоном.
Но когда прозвучал вопрос из зала, супруга замешкалась и ответ дал муж.

Вопрос:
Вы так долго работали, не получая заметных результатов. Неужели за это время у вас не появлялась мысль бросить этот бизнес?

Ответ: 
В нашем бизнесе, как в семейной жизни (бросает взгляд на жену): убить хотелось много раз, бросить – никогда!

(Александр Попов, http://popov-ssb.blogspot.com/ )
 

Прикрепления:
Просмотров: 3940 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 13
1 twiseetut   (01.01.2009 18:10)
Я с тобой апсолютно прав . я б сделал также

2 Бриллиант   (18.01.2009 20:14)
Не все конкурсные работы прочел. Но по моему эта пока самая смешная!

3 Эстонец   (28.01.2009 01:44)
Он просто красава. Можно сказать так: Я побывал в его шкуре.

4 Просто Вася   (29.01.2009 01:32)
Правильно, пусть знает своё место.

5 Vertus   (30.01.2009 02:29)
Ну должны же мужики в трудную минуту выручать слабый пол.

6 Масяня   (08.02.2009 13:09)
А что, разве бывают успешные сетевики? Это же обыкновенная пирамида! Успешны только те, кто у вершины!

7 pautinka   (08.02.2009 15:16)
Масяня, Вы путаете сетевой маркетинг с финансовой пирамидой. А это далеко не одно и то же. МЛМ (MLM, сетевой маркетинг) - один из способов доведения продукта от производителя к потребителю со своими плюсами, минусами и особенностями. Рынки, сети складов-магазинов и т.д. тоже имеют свои особенности в реализации товара, как и у нас.

8 Кирилл   (09.02.2009 12:46)
прошу прощения конечно,но за время сёрфинга в буржуйских сетях,лично у меня сложилось мнение,что МЛМ и есть та самая пирамида,поясните отличия

9 pautinka   (09.02.2009 13:43)
Кирилл, это долгая песня.
Но если коротко: МЛМ - это способ продвижения ТОВАРА! Товара, который может продаваться с помощью сетевого маркетинга, а может и в магазины быть выставлен теоретически. Он имеет реальную ценность, независимо от способа его распространения. Цель такой компании - товарооборот. Если компания МЛМ выдерживает конкуренцию на рынке и не уходит в первые год-три, то, как правило, она живёт долго.

В типичной финансовой пирамиде ТОВАРА НЕТ. Они считают, что в цепи деньги-товар-деньги "товар" - лишнее звено. Эти схемы везде нелегальны и они конечны по определению. Поэтому последние участники остаются "с носом", как говорится.

В нетипичных пирамидах есть иллюзия товара, которая маскирует пирамидальную сущность проекта. Это могут быть электронные товары или даже материальные, но которым реальная цена - "рубль ведро", а себестоимость для владельцев приближается к нулю. Такой "товар" вряд ли кто-то купит без прилагающейся к нему возможности заработка. Цель такого проекта не продать этот товар, а привлечь максимальное количество участников и распределить эти деньги за "вход в бизнес", ну а потом - быстро смыться.
К сожалению, участники таких проектов называют их "МЛМ -компаниями", а себя - "сетевиками". Это и путает большинство наблюдателей, особенно в Интернете, где пирамид многократно больше, чем настоящих сетевых компаний.


10 Борис   (16.02.2009 17:56)
интересное сравнение....бывает такое,согласен,это семейная жизнь

11 anter   (20.02.2009 23:31)
да уж....жену сравнивать с бизнесом не каждому по плечу))))))

12 Олег   (03.03.2009 00:51)
Сетевой бизнес отличается от пирамиды как минимум "бизнес-планом", например - таким:
Бизнес - план
Бизнес без риска
Открывая классический бизнес, человек многим рискует:
Вкладывает свои деньги, или влезает в долги – при современной ситуации очень велика опасность их потерять.
Человек платит большие проценты за кредиты.
Большие затраты на оплату аренды помещения.
Высокая стоимость открытия предприятия.
Необходимость оплаты труда сотрудников.
В сетевом маркетинге все эти проблемы не возникают.
Бизнес доступен всем
Человек любого возраста, социального статуса, с любым образованием может добиться успехов в сетевом маркетинге.
Свободный вход и выход из бизнеса
Человек самостоятельно принимает решение заниматься бизнесом, и только он решает – стоит ли продолжать или нет. Бизнес в сетевом маркетинге – личное дело каждого.
Невысокая стоимость вступления в бизнес
На сегодняшний день стоимость открытия составляет около 2.000 рублей, при этом человек получает продукцию и литературу по ведению бизнеса.
Легальный бизнес
Сетевой маркетинг юридически признан законным способом ведения бизнеса.
Работа без начальника
Только Вы устанавливаете для себя задачи и выполняете их, не ожидая указания «сверху».
Ведение бизнеса в свободное время
Сетевой маркетинг не требует от Вас оставить свою основную работу, и целиком переключиться на бизнес. Вы занимаетесь им, когда есть такая возможность.
Частичная занятость
До достижения определенной квалификации, можно совмещать основную трудовую деятельность и бизнес.
Нет обязательства выкупа товара
Как правило, компании не обязывают Вас выкупать товар для выполнения личного товарооборота.
Не нужно специального образования
Всему, что необходимо, Вас научит человек пригласивший в бизнес. Требуется только Ваше стремление к обучению.
Приобретение продукции со значительной скидкой
Возможности поощрения могут быть различными, например приобретение продукции со значительными скидками (до 49 %).
Работа в команде
Каждый человек, как правило связан с определенной группой, которая всегда готова помочь в решении различных вопросов.
Возможность карьерного роста
Если Вы активно занимаетесь бизнесом, то Вы переходите на более высокую ступень своего развития, и увеличением своего дохода.
Налоговые льготы
При регистрации в налоговых органах, Вы платите налог в размере 6 % от прибыли.
Независимость, в том числе и материальная
Доход в сетевом маркетинге неограничен. Он зависит только от Вас.
Возможность создания собственных структур
Если Вы хотите увеличить свой доход, возможно создание собственной сети потребителей. Ваш доход зависит только от их количества.
Возможность посещать школы и семинары
За умеренную плату Вы сможете посещать лекции, которые будут способствовать Вашему карьерному росту.
Передача бизнеса по наследству
Некоторые компании предоставляют возможность передать Вашим детям квалификацию и Ваш доход. На сегодняшний день эта возможность предусмотрена для четырех поколений. Единственное условие – должно быть подписано соглашение с компанией о сотрудничестве.
Пассивный доход
Если Вы создали работающие структуры, беспокоиться больше не о чем. Деньги будут поступать на Ваш банковский счет всегда. Их количество зависит только от активности структуры.

13 Александр Попов   (11.03.2009 21:18)
2 Масяня " Это же обыкновенная пирамида! Успешны только те, кто у вершины!":

Мне подобная аргументация и выводы очень напоминают ситуацию из 1-й серии к\ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Помните, как в начале своего знакомства после "тщательных наблюдений" за Холмсом доктор Ватсон сделал выводы о его криминальности и ответ Холмса:
"Ватсон, Вы сделали, в общем-то, правильные выводы. Вы ошиблись только в знаке: надо было поставить ПЛЮС, а Вы поставили МИНУС – я не жулк, я сыщик."
=================
Есть оригинал, а есть клоны-реплики и откровенные подделки. И их всегда больше. И для своего выживания они обязаны быть более "агрессивными" и "крикливыми". Они были и будут. Поэтому, если не хочешь "вступить" - смотри под ноги - анализируйте предлагаемый бизнес, так как оригинальные MLM-фирмы ведут коммерческую деятельность, подчиняющуюся обычным экономическим законам.

Есть несколько критериев, по которым можно отличить маскирующуюся под МЛМ финансовую пирамиду от легальной компании сетевого маркетинга (СМ). Коренной вопрос: откуда деньги?

Деньги в СМ появляются при реализации продукта/услуги конкретному клиенту-потребителю. Здесь нет ноухау - классические товарно-денежные отношения - клиент отдает свои дензнаки в обмен на удовлетворение какой-либо своей потребности. Но произвести продукт – это даже не полдела, а 20-30%. 70-80% затрачивается на то, чтобы клиент мог потребить этот товар. Т.е. 70-80% денег потребителя оседает в системе распределения – у посредников. Отличия СМ от ТРАДИЦИОННОГО (корпоративного) маркетинга начинаются на этапе реализации продукции: КОРПОРАЦИЯ использует сеть посредников-организаций, СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ – сеть посредников-потребителей.

Обратите внимание, что когда мы говорим о существующей в настоящие время системе маркетинга, то постоянно употребляем термин "традиционный". А если вдуматься, то понятие ТРАДИЦИЯ - это то, что унаследовано от предыдущих поколений. Я хочу сказать, что существующая в настоящие время система маркетинга то, что большинством принимается как незыблемая данность не была такой в прошлом и не останется таковой в будущем. Каждому уровню развития общества соответствуют свои экономические отношения - экономическая эволюция:
1) лавка-магазин
2) универмаг
3) супермаркет
4) гипермаркет

Всё, приплыли. Дальше укрупняться и концентрироваться некуда, если только не согласитесь жить внутри МЕГАмаркетГОРОДА. Скорость технического прогресса постоянно нарастает и это "тянет" за собой всё остальное - эволюционируют старые формы маркетинга и появляются новые. => Неизбежно появление новых форм маркетинга - быстрых (гибких) и распределённых (максимально приближенных к потребителю): интернет-маркетинг, MLM.

Сейчас мы живем в глобальном обществе товарного изобилия. Может не все заметили, но мы уже в нем. Теперь продвинутый производитель борется не за долю рынка, а за "долю умов". И личностный характер отношений с клиентом, который есть в СМ, становиться ощутимым преимуществом в этой борьбе.

======= Кьелл Нордстрем «Бизнес в стиле фанк»:
Во фрагментированном мире ниши становятся все меньше. Увеличивающаяся роль индивидуальных заказов в совокупности с развитием технологий и изменениями в системе ценностей означает, что микрорынки начинают преобладать над рынками массовыми. Следующим шагом будет индивидуализированное производство, индивидуализированный маркетинг.

======= Ссылка на книгу здесь: http://popov-ssb.blogspot.com/2009/01/blog-post_18.html



Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 


Я тоже иногда покупаю добавки NSP. Весьма приличные и результативные. Подтверждаю. Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова
Вкушал NSP. Годная фирма, действительно оздоровился. Особенно Кошачий Коготь тащит. + 100 к здоровью...


Как и обещала (к сожалению, с большим запозданием) - разместила ссылке на другие статьи по теме (О Г...

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ В БЛОГЕ

[26.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Вторая часть. Татьяна Соколова(2)
[22.10.2017]
Интервью с врачом-нутрициологом Евгением Кобыляевым. Первая часть. Татьяна Соколова(2)
[10.08.2017]
Грэм Филлипс женится на луганчанке(0)


НОВЫЕ СТАТЬИ
[18.08.2012] [МЛМ-окрошка]
Тест 5 (1)
[07.04.2012] [О маркетинг-планах и промоушнах]
УРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В МЛМ. ТАТЬЯНА СОКОЛОВА. Выпуск 100 (0)
[07.04.2012] [Интересное о разном]
АМНИСТИЯ. Татьяна Соколова. Выпуск 98 (0)
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017