Паутинка
Воскресенье, 24.09.2017, 07:08
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Абсент. Прочтите инструкцию!
Абсент. Прочтите инструкцию!
16:40


 

В Украине появился в продаже абсент. С опаской обходя сторонкой полки, где стоит это зеленое чудо-юдо, вспомнилось как мы дегустировали его в Праге.

 

Сколько жила в Чехии - традиционный чешский спиртной напиток абсент не пробовала. Только косилась на него в супермаркетах. Наслышана была о наркотической составляющей, о том, что в цивилизованных странах не продают, только в Голландии (там легкие наркотики легализованы) и в Чехии (потому как "родина напитка"), да про своеобразное опьянение, галлюцинации при злоупотреблении и пр.

 

Наконец, собрались мы как-то, пятеро дураков, купили литровую бутылку абсента и устроили у нас дома "дегустацию"... Обсудили густой зеленый цвет жидкости, подивились содержанию спирта (70%!), а потом и «приговорили» под хорошую закуску всю ёмкость...

 

Помнить буду долго... Когда бутылка была наполовину пустая, я вспомнила, что абсент как-будто следует поджигать, но мне, слава Богу, спалить квартиру не позволили… В конце вечера наш друг вызвался со мною и мужем провожать одну даму, встал из-за стола и... как стоял так и опрокинулся назад с блаженной улыбкой на лице. Нигде, кроме как в кино, не видела, чтобы человек посреди фразы абсолютно ровненько, не сгибая коленей и не размахивая руками падал на спину и больше не подавал признаков жизни (до следующего дня, разумеется).

 

Возвращались с "провожания" в густом молочном тумане, спасибо муж очень крупный мужчина и даже заморскому зелью нужно сильно постараться, чтобы свалить его 115 кг с его метра девяносто...

 

А как у нас болела голова от этой гадости поутру - ни в сказке сказать, ни пером описать!

 

Оказалось, что как водку абсент пить нельзя: пьют это ведьмино варево всего по стопочке, причем по особой технологии, поджигая в чайной ложке намоченный в абсенте сахар и перемешивая образовавшуюся карамель с содержимым стопки. Эта доза"вставляет" даже здорового мужика! Но об этом всем мы узнали только потом (к сожалению)!  :)))

 

Прочему мы не расспросили у чехов или "бывалых" русских как это нужно правильно употреблять - остаётся только гадать. В Праге есть даже клубы любителей абсента, в одном из которых состоял наш знакомый.

Воистину: если ничего другое не помогает - прочтите инструкцию! :)

 

Прикрепления:
Просмотров: 6415 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 21
1 Ильдар Тимербаев   (19.10.2008 17:19)
Зелье сие я не пил, и теперь уже знаю точно, что в рот оно ко мне не попадет :-)
Я даже наши исконно русские напитки не употребляю ;-)

2 pautinka   (19.10.2008 17:43)
Похвально, Ильдар! wink

3 Инесса   (20.10.2008 00:07)
Я люблю Пикассо. Нет, не так. Меня всегда притягивало его творчество.
ПРитяжение случилось с того момента, когда я еще в студенчестве начала собирать марки из серии "Искусство". Я увидела картины Пикассо и начала скупать все альбомы с его репродукциями. Искать статьи и книги о его творчестве. Тогда интернета не было и сделать это было довольно непросто.
Одна из картин Пикассо - "Любительница Абсента". Сидит такая дама - глаза в разные стороны, да и цвет у глаз - разный... Интересно?

Так вот, появился абсент и у нас. Сначала мы на него косились - что то зеленое, стоит в магазинах на дальних полочках.

Однажды я решила опробовать этот напиток и уговорила наших друзей устроить вечер абсента. Собрались мы 3 семейных пары в моем офисе. Купили апельсины. Мой муж почему - то решил, что нужны и сигары американские. Кстати, никто из собравшихся не курит.

Пили мы его тоже рюмками. Хорошо, что у него вкус воды для полоскания зубов, поэтому много выпить не получилось ни у кого.

У нас никто не падал. Но мы вышли из офиса в 22 часа. Подошли к памятнику на центральной площади. Пытались на него залезть. Потом решили ехать на море - купаться. Был май - море в это время холодное. Но мы все сели в одну машину и поехали.

Мужчина, сидевший за рулем - журналист. Он стал сочинять утренние сообщения газет о нашем приключении. Дошло до того, что он бросил руль, повернулся к нам и жестикулируя постоянно показывал детали...

Его жена (главврач поликлиники) схватила руль и удерживала машину на дороге...
К морю мы доехали. Разулись, зашли в воду по щиколотку и ..... купаться расхотелось.

Часа в 2 - 3 ночи мы были дома.
Когда я проснулась утром, первая мысль была: "Боже! Как все ясно и понятно в этой жизни!
И почему мы раньше мучились в поисках ответов на вечные вопросы?"

Такая мысль у меня возникла впервые за много - много лет.

С тех пор абсент стоит у меня дома в баре. Мы иногда, в выходные добавляем его в коктейли.
А вот с поджиганием как- то не сложилось..


4 pautinka   (20.10.2008 00:21)
Роскошный комментарий, Инесса! biggrin Благодарю.
Вы так красиво и сочно это описали, что если бы память о моем пражском знакомстве с абсентом не была так свежа, то был бы соблазн попробовать вновь! Особенно понравилось как вы всей компанией пытались залезть на памятник! biggrin
Впрочем, упоминание о том, что Ваш водитель настолько выпал из реальности, что бросил руль во время движения - как-то отрезвляет...
И вообще... чисто алкогольное опьянение, если так можно выразиться - здоровее. smile

5 Никита   (01.11.2008 17:57)
Ребят вы что шутите, еще и инструкцию ???

6 pautinka   (01.11.2008 18:18)
Помилуйте! Отчего же "шутим"?! biggrin Напиток небезопасный. О последствиях бесконтрольного приема читайте выше! wink

7 Василий   (08.11.2008 15:15)
А ведь действительно, видел один раз золотую молодежь хлеставшую без перерыва, ой не знаю что с ними дальше было....

8 Евгений Колмаков   (09.11.2008 23:08)
В России его уж давно продают, однако :). И в клубах подают на ура. Разные коктейли делают, через трубочки пары вдыхают. Не особо вкусен. По вкусу - ёлка с ацетоном :) Но чуть приятнее.

Очень по киношному смотрится распитие коктейля "Нарко" на пару. Двое заказывают этот "Нарко". Бармен наливает сироп Гринадин (продаётся в вино-водочных магазинах). Потом, кажется, "спрайт". А потом в отдельный бокал наливает немного абсента. Кладёт бокал набок и поджигает в нём абсент и вращает бокалчик неспеша. А абсент горит. Затем переворачивает бокал так, чтобы накрыть стакан, выливая абсент к спрайту с гринадином. Затем быстро снимает бокал и ставит на барную стойку на салфетку ножкой вверх, а стакан с коктейлем накрывает салфеткой. В общем, картина такая - стоят два стакана, наполненные коктейлями, а бармен закрывает их ладонями с салфетками сверху. А по бокам стоят перевёрнутые бокалы с трубочками - в них газ отгорения абсента. Затем бармен спрашивает тебя и твоего пьяного кореша: "Готовы?". Ты гвооришь: "Да". Он мощно стучит стаканами об стойку трижды, вспенивая коктейли и ты залпом выпиваешь бокал, а затем трубочкой вытягиваешь дымок из бокала. Параллельно бармен поджигает барную стойку. По-моему, во всех клубах делают этот коктейль. А да, накрывает прилично. Два нарко можно выпить и порядок. Можно еще третий попробовать. Но обычно его молодежь использует ради развлекухи. Стоит примерно 6-10$ за порцию в 100 мл.

А в фильме "Из ада" Джонни Деп асбент выпивал очень красиво - с этим самым сахарком, который плавил на вилке.


9 pautinka   (10.11.2008 00:03)
Уж и не знаю что на ваши комментарии сказать, господа... Наверное, нужно изречь что-то изящное и малоосмысленное...
Простите за прямоту, но абсент - это ГАДОСТЬ! angry

10 pautinka   (19.11.2008 18:09)
"Интим не предлагать", не хочу Вас расстраивать, но Вы, по-видимому, пробовали палёный абсент! Попробуйте купить подороже или в магазине, заслуживающем доверия. Или закажите стопочку (ради пробы никак не стоит покупать целую бутылку!) в хорошем ресторане. smile Уверяю Вас, эффект от употребления этого напитка отличается от банального алкогольного опьянения! (По моему глубокому убеждению - отличается в худшую сторону. Но... Вы же видите - мнения у людей разные).

11 barmin   (20.11.2008 16:55)
Это такая вещица, что голову срывает. СУПЕР
Мне пару раз срывало.

12 азартный игрок   (20.11.2008 22:21)
Лучше чем наша Русская Нету, и мы ей не изменяем..

13 ebook   (21.11.2008 16:12)
Можно конечно упоребить не много,но не злоупотреблять, а то чёрт его знает чё они там намешали.

14 Thikor   (23.11.2008 20:56)
А Я не разу не пробывал,наверное прикольная вещичка. Слышал много коктейлей на его основе есть.

15 Катерина   (24.11.2008 13:14)
Действительно настоящий Абсент, со всеми вытекающими продается лишь в нескольких странах.

16 pautinka   (25.11.2008 22:34)
Да, Катерина, в СНГ очень много подделок! Мне жаловалось много "бывалых", кто с оригиналом близко знаком был в Европе! smile Ну, может и к лучшему. Это как с кофе в СССР: теперь пишут, что он был практически безкофеиновый (кофеин де изымали в медицинских целях)... Ну и что? Наверное ж здоровее были! wink Сейчас вон даже мода на "здоровый кофе" без стимуляторов...

17 pautinka   (25.11.2008 22:52)
"Лучше чем наша Русская Нету, и мы ей не изменяем.."
Вы правы, Азартный Игрок. Казалось бы: что в ее изготовлении такого особенного?! А поди ж ты - никто, кроме русских и украинцев делать настоящую качественную водку не умеет! smile

18 Гаврила   (06.12.2008 22:40)
к сожалению, не довелось попробывать еще, но ничего успеется

19 Маруся   (09.02.2009 02:25)
А вот у нас в Белоруссии нормального абсента фиг где достанешь...
А когда были в Чехии - купить не догадалась...

20 pautinka   (09.02.2009 02:27)
10 лет мак не родил и голода не было!

21 Константин   (09.02.2009 09:21)
Синька(любая)-зло!!!И те кто ее употребляют рано или поздно становятся алкоголиками.


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017