Паутинка
Пятница, 20.10.2017, 03:35
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Май » 29 » 29.05.08 Три источника и три составных части мультилевела. Александр Синамати (СВИ)
29.05.08 Три источника и три составных части мультилевела. Александр Синамати (СВИ)
22:35


 
Весна 95 года. Сетевой компании, с которой я тогда сотрудничал, было 3 месяца. Ее создал наш бывший гражданин, когда-то эмигрировавший в США. Там он узнал сетевой маркетинг и решил сделать аналогичный бизнес на своей бывшей Родине.


На тот момент в компании было 7 коробок с биологически активными добавками и человек 100 дистрибьюторов.


И вот нам приходит факс из Нью-Йорка от президента компании: «Надо проводить презентации».
Что такое презентации и как их проводят, никто из нас толком не знал. Но решили попробовать - договорились в соседней школе об аренде в вечернее время кабинета химии и написали общими усилиями текст выступления. А презентаторами решили сделать Дим Димыча - бывшего доцента кафедры марксистко-ленинской философии, который после упразднения этой дисциплины в вузах пытался освоить новую «хлебную» профессию - сетевика. И меня - бывшего преподавателя английского языка, который ушел из школы на вольные хлеба.


Мы напечатали несколько тысяч приглашений на презентации, раздавали их в людных местах, и раз в неделю, по четвергам к шести вечера в кабинет химии подтягивалась разнокалиберная публика - начиная от школьников с «продленки» до пенсионеров из соседнего собеса.
Но мы были рады каждому -  и, следуя заветам Джона Каленча, воображали себя ловцами жемчуга, ищущих свои жемчужины в многочисленных раковинах.


Вели презентации мы так: я встречал народ, регистрировал, рассаживал по местам, говорил несколько вступительных фраз, а потом представлял Дим Димыча, как ведущего специалиста компании. Дим Димыч проводил презентации в академической манере - солидно прохаживался взад-вперед по классу, время от времени заглядывал в конспект и бубнил с доцентскими интонациями: «Итак, товарищи, записываем: три источника и три составных части маркс…, виноват, товарищи, мультилевела» (термин «сетевой маркетинг» прижился в России гораздо позже, а поначалу в ходу было слово «мультилевел»).


Надо отметить, что такая манера презентации особого сопротивления у народа не вызывала - присутствующие воспринимали все происходящее как должное и старательно конспектировали Дим Димыча, а после презентации даже задавали вопросы. Так что внешне все выглядело очень пристойно. Проблема была в другом - до заключения контракта дело не доходило, так как очевидно люди принимали презентации Дим Димыча за лекции общества по распространению знаний,  и после окончания с благодарностью удалялись. Навсегда.


Через месяц из Америки прилетел наш президент и, посетив презентацию Димыча, пришел в ужас, и путая английские и русские выражения сказал, что «ит из импосибл», что «ит из полная фигня», и что презентации так не ведут. А на наш вопрос «А как их ведут?» показал нам привезенную из Штатов видеозапись презентации какой-то американской сетевой компании.


Презентация эта проходила в шикарном холле пятизвездочного отеля в Калифорнии, за столиками сидели хорошо одетые  улыбающиеся люди с бокалами апельсинового сока, «черный» джаз наяривал заводные ритмы, а затем упитанный ведущий с лицом Бенни Хилла радостно выкатился на подиум со словами: «Хай, как приятно видеть здесь столько  успешных людей, которые решили изменить свою жизнь». Затем все долго хлопали, опять смеялись, а потом начали заполнять какие-то бумажки (очевидно, договора с компанией).
- Вот, это и называется презентация, - назидательно сказал нам президент. - Вот в таком духе и мы должны действовать.


Я слегка призадумался, пытаясь понять, насколько возможно воспроизвести калифорнийское чудо в обшарпанном кабинете химии.
А Дим Димыч, привыкший за долгие годы колебаться вместе с генеральной линией партии, даже задумываться не стал.

- Фигня-вопрос, - сказал он, просмотрев заокеанское действие еще пару раз. - Мы не хуже сделаем.


К следующей презентации он собственноручно изготовил плакат «Мултилевел - путь к процветанию трудящихся», повесил его под портретом Д.Менделеева, сбоку присобачил два воздушных шарика, и посвятил меня в свой план.
- Значит так, - сказал он, возбужденно сверкая очками, - я специально немного опоздаю - минут на десять, а ты тем временем «разогреешь народ», потом врубишь музыку, и тут появлюсь я - весь в белом.


Да, а еще одной особенностью наших презентаций было то, что мы никогда не знали, сколько людей на них придет. Иногда набивался полный класс, а через неделю приходило человек пять.
А в тот день, когда Димыч задумал свою «american style presentation» вообще явилось три человека: две бабульки пенсионного возраста и один мужчина, с лицом ударно потрудившегося на своем веку работника правоохранительных органов.
Но Димыч этого не знал - он скрывался в школьном туалете и ждал моего сигнала.


Наконец, когда стало понятно, что на презентацию никто больше не придет, я врубил на полную мощность магнитофон (надо отметить, что в качестве музыкального сопровождения Димыч выбрал композицию Криса Ри «The Road to hell»).


Через несколько секунд дверь распахнулась, и в класс ворвался Димыч с полузакрытыми глазами и с криком «Хай, как приятно видеть здесь столько успешных людей, которые решили изменить свою жизнь».
После чего он открыл глаза полностью и увидел двух испуганных пенсионеров и наливающегося праведным гневом «особиста».
Надо отдать должное Димычу - сориентировался он моментально:
- Вот, сказал он, - именно в таком ключе проходят так называемые «презентации» на загнивающем Западе. Но у нас, Слава Богу, не Америка. Итак, записываем тему лекции: «Три источника и три составных части мультилевела»…
 
(Александр Синамати,  http://mlm-gazeta.ru )
 

Прикрепления:
Просмотров: 5210 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1 pautinka   (29.05.2008 22:36)
biggrin Очень смеялась! В Дим Димыча теперь просто влюблена! Браво!

2 Gelid   (31.05.2008 22:58)
Да, а вот хотелось бы узнать у Александра: выбился ли Дим Димыч в гуру сетевого бизнеса? Чем закончилась эпопея в кабинете химии?

3 pautinka   (01.06.2008 00:05)
Эпопея в кабинете химии наверняка закончилась счастливо - ничем! А вот судьба Дим Димыча...
Джелид, этот вопрос мучает не только Вас. wink Попробуем поинтересоваться у Александра Михайловича.

4 kazanova   (01.06.2008 15:35)
Молодец Димыч - не растерялся! :)))

5 Татьяна Соколова   (01.06.2008 15:53)
Александр сказал (дословно): "Следы Дим Димыча затерялись :((( ".

Как жаль! Такой колоритный персонаж... ;)


6 Марина Петрова   (02.06.2008 21:09)
Смеялась от души:) очень громко:) Спасибо!

7 pautinka   (05.06.2008 14:53)
Еще бы, Марина! Александр у нас - просто таки певец сетевого маркетинга и самый настоящий сказочник! smile Он даже президента России 1 апреля в MLM подписал и сообщил об этом изумлённой общественности, а многие ему действительно поверили! biggrin

8 Антон Воронин   (24.02.2009 21:22)
Супер рассказ))) я смеялся!!!!


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017