Паутинка
Понедельник, 22.01.2018, 07:49
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Май » 1 » 01.05.08 Побочный эффект
01.05.08 Побочный эффект
01:04


Эта история - не о здоровье и, пожалуй, не о болезнях. Скорее – о наболевшем...

На меня напал бронхит! :( Напал, если считать с лета, уже в 3-ий или 4-ый раз…

Мой бронхит – это печальный результат прошлогоднего отдыха в Крыму. Мне отчего-то показалось мало тёплого Черного моря. Тем летом я ухитрилась искупаться в горной реке у истоков знаменитого водопада Джур-Джур (фото и комментарий с места событий см. здесь - http://pautinka.info/photo/1-0-10 ).
Самое удивительное, что я не мнительна, в сказки, приметы и пр. не верю. Так что лезть в ледяную воду за здоровьем, красотой и вечной молодостью, как и смывать грехи (следуя легенде) мне было незачем, в общем-то!

… Я за профилактику заболеваний: конечно же, гораздо разумнее укреплять организм, чем потом лечиться. Хотя бы из-за того, что все лекарства имеют побочные эффекты вплоть до самых разрушительных (как метко говорят в народе – «одно лечим – другое калечим!») и до применения медикаментозных средств лучше, ей Богу, не доводить!

Но, как большинство горожан, я «ЗА» культуру здоровья в бОльшей степени теоретически – «пока гром не грянет – мужик не перекрестится!».
У каждого сознательного человека есть свои любимые способы оздоровления – кто-то увлекается «правильным» (но, как правило малосъедобным) питанием, кто-то употребляет биологически активные добавки, кто-то практикует поверхностное дыхание, кто-то бегает по утрам или плавает в бассейне и т.д. Но чаще мы не делаем это системно, в результате нас мучает совесть и грызёт ответственность перед собственным организмом. Поэтому мы клянёмся себе и ему начать всё это делать регулярно и в полном объёме «с понедельника». А организм нам за эти невыполненные обещания мелочно, подло и без предупреждения мстит. Вот мой, к примеру, много месяцев подряд «лечит» меня от чувства стадности и глупости.

Если верить СМИ и адептам МЛМ-индустрии, дисциплинированные японцы, продолжительность жизни у которых самая большая в мире, постоянно принимают недостающие организму витамины с минералами и каждый день (шутка ли!) делают зарядку ануса (!!!) для профилактики геморроя! Нам до подобной сознательности и культуры здоровья, как до Диксона!

Но вернёмся к моему бронхиту…
После того злосчастного купания, стОит мне где-то переохладиться, выпить стакан холодного сока или пива, постоять на сквозняке – и я начинаю кашлять. Последний раз я переболела совсем недавно.

Исчерпав все народные попытки исцелиться и посмотрев на зашкаливающий градусник, мне, глубоко вздохнув, всё-таки пришлось послать мужа в аптеку за антибиотиком.

Я всегда внимательно читаю устрашающие аннотации к лекарственным препаратам и этот раз не стал исключением (меня вообще в этом смысле трудно чем-то удивить).

Минут через 7-8 после начала изучения мною листка-вкладыша все члены семьи сбежались ко мне в спальню посмотреть, что со мною случилось и что за непонятные громкие звуки я издаю.
Пришлось зачитать вслух.

«Показания к применению» уместились в 2 строчки – мол, препарат предназначен для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей.

«Побочные эффекты» занимали более половины страницы «инструкции по применению».
Не удержусь, чтоб не «побаловать» читателей этим перечнем (приводится в сокращенном виде и в переводе с украинского). Заметьте, речь идёт о банальном антибиотике для лечения ангин и бронхитов, продающемся без рецепта, а не о препарате, применяющемся по жизненным показаниям в реанимационной практике!

Итак, если вы надумали побороться с кашлем с помощью этого медицинского препарата, то вас могут ожидать следующие побочные эффекты:
- тошнота
- снижение аппетита
- рвота
- диарея
- боль в животе
- псевдомембранный колит (особая форма воспаления кишечника, сопровождающаяся сильной и длительной диареей) !!! :)))
- воспаления в ротовой полости (стоматит, гингивит)
- изменение цвета зубов и языка
- головная боль
- крапивница
- анафилаксия (проявления - анафилактический шок, сывороточная болезнь; воспаление, отек, иногда некроз ткани) !!! :)))
- синдром Стивена-Джонсона
- изменение вкусовых и обонятельных ощущений
- парестезия (чувство онемения кожи, "ползания мурашек" и др.)
- шум в ушах
- нарушения слуха
- токсичный эпидермальный некролиз !!! :)))
- пожелтение кожи (желтуха)
- гипогликемия !!! :)))
- боль в суставах и мышцах
- почечная недостаточность !!! :)))
- воспаление поджелудочной железы
- уменьшение количества тромбоцитов (тромбоцитопения)
- нарушения сердечного ритма (желудочковая тахикардия и др.)
- обмороки !!! :)))
- помутнение сознания !!! :)))
- чувство страха
- бессонница
- кошмарные сновидения
- слуховые и зрительные галлюцинации !!! :)))
- судороги
- умственные расстройства !!! :)))

Лично мне больше всего приглянулись "умственные расстройства" из-за приёма антибиотика, а также - "некроз" (отмирание тканей). А вам?

Другой бы кто расстроился (умственно), а вот мы - хохотали весь вечер! :)))

Но самое смешное, на мой взгляд, написано в конце:
«Если Вы наблюдаете какой-либо побочный эффект, не обозначенный в этом листке-вкладыше, сообщите Вашему врачу».
Т.е. это означает, что если у Вас проявился какой-то (либо какие-то) из вышеперечисленных (обозначенных) эффектов – к доктору обращаться смысла нет, повода для беспокойства - ни малейшего! :))))) Подумаешь – обмороки и почечная недостаточность!

Комментарии, я полагаю, лишние…

Крепкого вам здоровья, господа, и хорошего настроения, которое, безусловно, способствует не только хорошему самочувствию, но и долголетию!

P.S.: Тому, кто подозревает, что описанный документ является результатом зрительной галлюцинации у автора – с удовольствием вышлю скан-копию этой аннотации! :) Пишите – tvoyuspeh@yahoo.com

С уважением – Татьяна Соколова

 

Прикрепления:
Просмотров: 2953 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
1 Kazanova   (07.05.2008 16:11)
Интересно, какие побочные эффекты были у автора ?

2 Татьяна Соколова   (17.05.2008 19:13)
Бог миловал!

3 Юрий Новиков   (05.06.2008 18:37)
Здравствуйте Татьяна!
Прочитал Ваш рассказ....И кто же это мог так подробно написать о противопоказаниях антибиотиков? Явно честный человек и, уж извините, явно не из системы МЛМ.
Я вот мечтаю, что бы так писали о спорте! Представляете, сколько людей смогли бы сохранить своездоровье? Особенно нравственное.

Таки никогда не пробовали применить МЛМ для распространения Здорового Образа Жизни?
Я понимаю - на этом не заработать, но в здоровом, особенно нравствено здоровом обществе, не придется говорить про неадекватную оценку труда.
Если интересно подробнее, то см. http://atletika.s5.com
И не поддавайтесь на провокации таких, которые Вас в водопад затянули. Это явно спортсмены были.

Здоровья Вам и любви взаимной.

Юрий Новиков г. Рига.

| Город: Рига


4 pautinka   (05.06.2008 20:10)
Здравствуйте, Юрий! Спасибо Вам за лестную оценку моего скромного творчества. smile
О спорте, возможно, когда-то тоже напишу...

Что касается "МЛМ для распространения здорового образа жизни". На мой взгляд, Юрий, как раз MLM вклад в формирование культуры здоровья у людей внёс очень и очень существенный - больше, чем кто-либо или что-либо еще! Почему? - Потому что самым стандартным продуктом для сетевого маркетинга являются биологически-активные добавки. Вот сетевики так или иначе и занимаются не только рекламой собственных препаратов, но и пропагандой здорового образа жизни и профилактики заболеваний.


5 pautinka   (05.06.2008 20:21)
"Прочитал Ваш рассказ....И кто же это мог так подробно написать о противопоказаниях антибиотиков? Явно честный человек и, уж извините, явно не из системы МЛМ".
Вот это я поняла не слишком. Кто написал противопоказания? surprised
Если Вы об аннотации к антибиотику - её написал производитель, упомянув все описанные в клинической практике побочные эффекты. Теперь случишь что - с них взятки гладки, они ж предупредили! wink
А если Вы о рассказе, то автор - я, конечно. smile Я безусловно честная и милая, но к МЛМ (к Вашему огорчению или радости - уж не знаю) имею отношение непосредственное.

6 Юрий Новиков   (09.06.2008 11:47)
....не пробовали применить МЛМ для распространения Здорового Образа Жизни?

((((MLM вклад в формирование культуры здоровья у людей внёс очень и очень существенный - больше, чем кто-либо или что-либо еще! Почему? - Потому что самым стандартным продуктом для сетевого маркетинга являются биологически-активные добавки. Вот сетевики так или иначе и занимаются не только рекламой собственных препаратов, но и пропагандой здорового образа жизни и профилактики заболеваний.)))
--------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------

Если через систему МЛМ вернуть людей к Здоровому Образу Жизни, то не только никакие БАДы не будут нужны, но и медицина! Это в идеале, а пруктически уже сегодня ничего не мешает каждому стать участником движения за Здоровый Образ Жизни и отказаться от "вредных привычек", те. от переедания, употребления алкоголя, азартных увлечений....

Всех благ!


7 pautinka   (10.06.2008 20:35)
Ваш призыв отказаться от вредных для здоровья привычек - двумя руками поддерживаю, Юрий!
Вот недавно, к примеру, был всемирный день борьбы против табакокурения (31 мая - "День без табака"). Полезная пропагандистская акция. smile Впрочем, необязательно решение бросить курить или ограничить себя в алкоголе приурочивать к каким-то датам. Эликсир вечной жизни пока не придумали. Но мы, тем не менее, можем реально увеличить собственную жизнь, начав себя больше любить и беречь, например, прямо с завтрашнего дня сделать решительный шаг на пути к долголетию - выбросить сигареты! Кто решится - тому успехов! Верю, что у ТЕБЯ получится! smile


Форма входа
НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Наверное пришло время назвать дистрибьюторский выбор Сергея Всехсвятского - это компании ДоТерра<...

Я не участвую в соцсетях по соображениям экономии времени. Возможно, скоро сдамся и всё же заведу ст...

Согласна, Юрий.
Роман Соболевский - это большой авторитет в сетевом маркетинге. К тому же, он...

Я искренне сожалею, что ,Соболевский не отважился открыть свой проект. Уровень личной подготовки - г...

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018