/Продолжаю вино-водочную тему…/
2. Второй факт - СУДАРЬ, ВЫ ПЬЯНЫ!
(«5 фактов обо мне, которых вы не знали…»)
Мой знакомый нарколог-психотерапевт (см. «Парадоксы психики» ) утверждал, что меня легко можно брать на работу в наркологическую больницу вместо дорогостоящих приборов – я вижу любую степень опьянения невооруженным глазом! :-)
(Проверяли и удивлялись неоднократно).
И это действительно так. :)
Если речь о тех, кого знаю получше – вообще со 100%-ной вероятностью, и обмануть меня просто нереально. По телефону - хуже, но всё равно почти безошибочно, если слышу человека не впервые и хоть однажды – трезвым.
А вот наркотический туман определяю плохо – практически нет опыта. :(
… В последнее время я вообще перешла на «телефонную жизнь» – все больше общаюсь с удаленными друзьями, партнерами, клиентами по телефону, скайпу, с помощью IP-телефонии, т.е. голосом, а не по электронной почте или в текстовом режиме в диалоговых программах. Просто не успеваю насиловать клавиатуру – голосом-то быстрее все решается…
С одним человеком частенько бывала на голосовой связи, но ему всё-же удалось меня провести, убедив, что единственным его пороком является табакокурение. Наслышана, что он в последнее время на людях и в рот не берет, вот и поверила, что смотрит на мир незамутненным взглядом, хотя иногда у этого господина очевидно заплетался язык (списывала на усталость), иногда забывал о чем говорили вчера (списывала на большую коммуникативную нагрузку) и вел себя он неровно и неадекватно порой (списывала на взрывной и реактивный характер – сама ведь такая!).
И вот только недавно, после одного эпизода, наконец, поняла, что курил он… не только табак! :))) Век живи – век учись!
… Не знаю, как считаете вы, но, как по мне, это не очень ценный в практическом отношении мой «талант». Есть люди, которые хорошо живут, обходясь малой толикой наблюдательности в этом смысле. А некоторые и вовсе получают об окружающем мире намного меньше информации, и счастливы, не испытывая лишней негативной нагрузки. Вот, к примеру, моя сестра. Недавно у меня были в гостях родные, и мы с нею пошли в супермаркет кое-что прикупить к столу. Возле кондитерского стояли долго и нудно, и только после 3-ей просьбы позвать, наконец, продавца этого отдела - из подсобки вышла долгожданная дамочка, раскрасневшаяся и сияющая. Она подошла к прилавку со стороны покупателей, охотно и радостно вызвалась показать (пальцем!) интересующий тортик, присев перед витриной. Но я была начеку и подхватила ее в тот момент, когда милая женщина пыталась опрокинуться на спину.
И, глядя в мои снисходительные и понимающие глаза, она хихикнула:
- Извините, мы тут пообедали.
Я:
- Ничего, со всеми бывает, все иногда обедают.
После этого продавец наконец-то заняла своё место по нужную сторону прилавка. Обслуживали нас с сестренкой медленно, но сердечно.
Когда мы вышли из магазина, я вслух удивилась:
- Надо же – на часах только час дня, а продавец уже «в дым»!
На что сестра искренне и от души изумилась:
- Как, Таня?! - Она, что ПЬЯНАЯ была?!... Ну, вот теперь, когда ты сказала – и мне тоже кажется, что с ней что-то было не так!
Я:
- Дорогая, да ведь она на ногах не держалась вовсе! И пахло от нее, как от целого вино-водочного отдела, в котором торгуют на разлив!
- Таня, и как это ты такие вещи замечаешь?!
Я тихо смеялась, уже без слов… :)))))))
… А вот буквально только что, когда писала эту заметку, «раскусила» знакомого, который и вовсе со мною только текстом в Скайпе общался.
- Ой! А как Вы определили?
- А Вы сами догадайтесь как.
- ЗАПАХ?
Пришлось признаться:
-ДА! :)))
Будьте осторожны, друзья мои, я всё слышу и всё понимаю! :-) Или – почти всё… ;)
P.S. Первый «факт» см. тут – «НЕОПРАВДАННОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ»
|