Паутинка
Вторник, 24.10.2017, 12:00
| RSS
 
Главная блог Татьяны Соколовой
Меню сайта
САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ МЛМ
rss2email
Блог Pautinka.info






 

 
Главная » 2008 » Февраль » 15 » 15.02.08 Почему хорошие блоги набрали мало голосов?
15.02.08 Почему хорошие блоги набрали мало голосов?
23:41


Результаты 1-го этапа конкурса «Лучший МЛМ-блог глазами читателей»  я уже подробно комментировала в заметке от 29 января – «Проголосуй в финале. Ты – жюри!»

 

Но сегодня, получив сообщение одного из участников конкурса-голосования Азата Ярмухаметова из Казани, решила вернуться к этому вопросу еще раз. 

 

31. Азат

Уважаемая Татьяна!
Мой блог занял 13 место! Жуть. Проголосовало всего двое. У Бокитько за меня проголосовали 76. Странно, адресовал я на оба конкурса одновременно, ваш виджет стоял первым, да и посимпотичней.

(Отзыв из Гостевой книги  

 

На мой взгляд, Азат, разница в Ваших результатах на 2-ух разных конкурсах вполне объяснима, и обусловлена она тремя основными причинами:

 

  1. В нашем читательском конкурсе на Паутинке, давайте уж говорить откровенно, сложнее набрать голоса хотя бы по той причине,  что в этом конкурсе-голосовании участвуют, в целом, более сильные блоги!  

Связано это с несколькими моментами:

 

1) на параллельном конкурсе у Екатерины представлены, в основном, блоги новичков (насколько я поняла организатора, это мероприятие вообще изначально задумывалось, прежде всего, для стимуляции творческого подхода к работе в Интернете дистрибьюторов собственной структуры)

 

2) в связи со специфичными правилами того конкурса:

- по ходу вылетели некоторые сильные блоги (даже популярный онлайн-дневник Дмитрия Борисова)  
- туда априори не попали блоги «анонимов» (в т.ч. нашумевший сетевой журнал Следопыта)
 

3) в список конкурсантов у Екатерины не были включены блоги самих членов жюри, т.к. победителей в том конкурсе определяет в конечном счете вовсе не голосование, а решение «судейской коллегии» - не могут же они сами себя «журить», правильно? ;)

 

А здесь, как Вы заметили наверное, в списке конкурсантов блоги "судей" присутствовали и на себя внимание тоже, безусловно «оттягивали» (не так просто состязаться, к примеру, с Алексанром Синамати, который пишет редко, но метко!).
Но при всём этом посмотрите: из  блогов членов жюри в финал попал только дневник Дмитрия Смакотина!

А Ваш блог, к слову, набрал тут точно столько же голосов (2 шт.), как и генеральный спонсор и член жюри параллельного мероприятия - Антон Агафонов!  Так что – не вижу повода для уныния, Азат! :D

 

  1. Разные условия голосования

- У Екатерины Бокитько каждый человек мог проголосовать за бесконечное множество блогов (умножьте число кликов на усредненное число голосующих).

- Кроме того, каждый голосующий мог повторить те же действия еще много раз - каждую неделю (т.е. умножьте число голосов еще на 9).

За счет этого число кликов (голосов) было увеличено многократно!

 

Здесь же, в нашем открытом читательском голосовании, Вы можете отдать свой голос за любимый блог только ОДИН РАЗ! :)

Т.е. человек поставлен перед жестким выбором: даже если ему очень понравился Ваш дневник, он не может отдать свой единственный голос одновременно и за тот блог, который давно любит и регулярно читает (скажем блог Димы Смакотина), и за Ваш…

 

(Как делать правильнее – не берусь судить. С точки зрения раскрутки Паутинки – следовало наверное, поступить так, как делала Катя. С точки зрения достижения более объективного и ясного результата – всё же, видимо, правильней так, как делали мы с Сергеем Краузе.  Но систему «1 человек – 1 голос» выбрала не я лично, а читатели - идея открытого голосования с целью выяснить какой МЛМ-блог лучший в рунете возникла и предварительно обсуждалась на форумах).

 

  1. В нашем голосовании участвовало не только меньшее количество блогов, но и, по-видимому, меньшее количество зрителей, которые проголосовали – это тоже сказалось на совокупном числе голосов
     4.   К сожалению, у ucoz как раз были какие-то технические проблемы, и, в результате,  форма голосования на Паутинке какой-то период    просто не работала. Не все, кто пытался в это время проголосовать за любимый блог, обратили внимание, что их голос не засчитан. Из тех, кто это понял - не все воспользовались вторым вариантом голосования - окошком для обратной связи (это более хлопотно и занимает не полсекунды, а целых 3 - далеко не каждый готов посвятить их опросу, если что-то не вышло с первого раза).
 
Ваш 13-ый номер в списке я не комментирую, ибо согласна: это, действительно ужасно! :)))
 

В целом, не вижу причины расстраиваться, Азат! Спасибо Вам за участие. Думаю, что многие рады были с Вашим онлайн-дневником познакомиться. Лично мне он показался интересным и неординарным!

Последняя заметка о страховании в Англии, которую Вы опубликовали у себя в блоге, вообще взяла за душу и заставила размечтаться: вот когда на Украине начнут массово страховать кошек от ожирения – наступит искомое благоденствие! Вот уж воистину буржуи «с жиру бесятся» - и в прямом, и в переносном смысле этого слова! :))))

 

... А еще мне очень понравилась одна Ваша фраза, ее вообще следовало бы сделать эпиграфом или даже девизом всех подобного рода дружеских состязательных мероприятий: «…люди бьются не за награды, а просто хотят общения с себе подобными». Асолютно с Вами согласна! :)

 

P.S. «Хвост» для «Клуба МЛМ-блоггеров» я Вам безусловно и с удовольствием пришлю! Хорошее начинание. Успехов Вам, Азат! :)

 

Прикрепления:
Просмотров: 3361 | Добавил: pautinka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1 Азат   (15.02.2008 08:56)
Уважаемая Татьяна!
1. Хочу выразить свою признательность (скромно, на всякий случай, мало ли что) в связи со вчерашним днём св. Валентина.
2. Благодарю за хвост.
3. С вашим мнением о мотивах создания конкурса компанией Бокитько согласен.
Однако тут есть ёщё дополнительный 1 момент: конкурс - модный ныне метод раскрутки продающего блога.
4. Об англичанках. Этот пост был опубликован в первую очередь как пример создания убойного заголовка для привлечения трафика. Проводил эксперимент. Результат положительный. Кстати, посмотрите мои посты "Казанцы публично учат как сделать детей ..." http://ctpaxobka-info.blogspot.com/2007/11/blog-post_16.html ,"Казанцы рассказывают ужасы про страхование" http://insurancelife-azat.blogspot.com/2007/11/blog-post_14.html
До связи!

2 Татьяна Соколова   (15.02.2008 13:13)
1, 2, 3. Ваше согласие, признательность, добавления и намек на поздравление со вчерашним странным праздником - с удовольствием принимаются! :)

4. Ах, не подумайте, что я не заметила, Азат! ;) "Казанцы публично учат как сделать детей ..." - это что-то! :)))
Я и сама люблю эффектные, нескучные заголовки. Хоть Синамати и говорит, что они все у меня "полукриминальные" :))) , а мне - нравится! Минус - не всегда понятно о чем идет речь. Тот, кто целеноправлено ищет инфо по определенной теме, может и не прочесть.
Вот как в данном случае. Я понимаю, что тема страхования не слишком занимательная. Вот я, грешным делом, увидев когда-то такой заголовок у Вас, и подумала, что Вы блог решили "оживить" ЛЮБЫМ способом, попутно урвав кусок трафика у порносайтов! :)))


3 Vitlav   (20.02.2008 16:02)
И почему некоторые особы пишут коменты, абы написать, да ещё с сылками?!
Я вижу тут у Вас интересно, обчяетесь, обмениваетесь опытом. Классно!
Хоть многое уже давно мной пережито из написаного на Вашем блоге, однако освежает память.
С уважением, Vitlav!

4 Kazanova   (28.02.2008 21:07)
Я считаю, что на Паутинке голосование реализовано лучше
Не зря по такой же схеме выбирают президента
Так и надо, что голосуют 1 раз и только за один блог, поэтому выбирают действительно тот, который больше всего нравится

5 Анжела Сорока   (01.03.2008 18:25)
Азат, Вы сильно не расстраивайтесь за свое 13 место. Главное участие, а победа к Вам придет со временем и с опытом. Я ведь не расстраиваюсь... Держите хвост пистолетом.
Согласна, возможно, если бы на Паутинке форма голосования была без некоторых глюков, то и показатели были бы более утешительными. Я сама лично не могла никак открыть список, в котором находился мой блог, перезагружала страницу по 5 раз, а мне открывается только 1-й список. Возможно так было и у других, поэтому многие люди и не могли проголосовать. Но хочу сказать, что не только мы, участники конкурсов учимся, но и организаторы также учатся. Я уверена, что при создании следующего конкурса, Татьяна учтет некоторые недостатки, которые были в этом конкурсе.

6 Татьяна Соколова   (09.03.2008 12:34)
Не могу не согласится с Анжелой. :) Расстраиваться совершенно не из-за чего.
Лично я всерьез считаю, что в конкурсе слабых блогов участвовало 2-3 не больше, и ваши явно не из их числа. Голосование выявило фаворитов, а не аутсайдеров, другими словами: 0 или 4 голоса - это не принципиально вообще.
Глюки в форме голосования от меня, увы, не зависели - это была проблема на сервере у ucoz.ru. Тем не менее, конечно, всё можно было организовать лучше, и это опыт, который учтётся на будущее. :)

Спасибо, Анжела! Спасибо, Азат! За ваши мнения и за ваше творчество!


7 Александр   (20.05.2008 16:48)
Уважаемая Татьяна Соколова!
Только сегодня узнал, что Вы в марте 2008 года на конкурс-голосовании "Лучший МЛМ-блог глазами читателей" заняли первое место. Поздравляю Вас ! Особенно я рад тому обстоятельству, что Смакотин и еще пять следующих участников все вместе не набрали столько очков, сколько Вы одна.

С уважением, Александр.

8 pautinka   (23.05.2008 11:24)
Александр, большое спасибо за Ваше поздравление! smile
Лично я "особенно рада" другому обстоятельству - тому, что мой блог действительно нравится читателям!
И, как всегда, буду признательна за ваши пожелания, замечания и комментарии - мне очень важна обратная связь. Еще раз - спасибо! happy


Форма входа

НОВЫЕ КОМЕНТАРИИ 

Светлая память, в свое время он был одним из тех, из-за кого я стала воспринимать МЛМ как нечто серь...

Если Вы искренне, то - спасибо вместо него. Сергей Всехсвятский стал дистрибьютором
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017