ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОВЕРЯТ? (О неуместных вопросах и неумелых конкурентах) Татьяна Соколова

ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОВЕРЯТ?

(О неуместных вопросах и неумелых конкурентах)

Вчера меня спросили мнение об одном маркетологе, который, как и я, разрабатывает маркетинг-планы для МЛМ.

Есть ли смысл спрашивать у дистрибьютора Орифлейм (Oriflame) его мнение о косметике Эйвон (Avon)? Есть ли смысл спрашивать у менеджера Лукойл о заправках Газпром? Есть ли смысл спрашивать у одного поклонника барышни о другом её поклоннике?

Наверное можно и спросить. И какую-то информацию получишь. Однако же мы всегда подозреваем, что такое мнение в лучшем случае будет не вполне объективным, а в худшем — полностью лживым. Потому что речь идёт о конкурентах!

Посему бесполезность этого разговора меня удручает. Я могу ответить на вопрос… Но кто же мне поверит?!

>>>>>>>>>>

Мне приходится лишь удивляться тому: как может человек (назовём его Василий), столько лет обитающий в этой нише, писать столь бездарные маркетинговые планы? Как он ухитрился ничему не научиться (кроме развода клиентов на деньги)? Как?! Ведь кроме намеренных ошибок, меркантильной составляющей (ибо Василий старается не просто написать план выплат, но и стать в дистрибьюторскую структуру и кормиться с этого маркетинга), он явно «лажает» и ненамеренно, допуская непростительные ошибки, включая даже дефицитность маркетинг-плана!

Знала многих людей, которые потом плакали от досады, в прямом и переносном смыслах слова, из-за того, что обратились к этому специалисту (хочется взять в скобки).

Недавно написала статью об ошибках («ОШИБКИ в МАРКЕТИНГ-ПЛАНАХ МЛМ»). Мне очень легко было её писать, поскольку я, чтоб ничего не упустить, опиралась на результаты недавнего аудита плана вознаграждений моих клиентов, автором которого и был Василий. Маркетинговый план представлял собою уникальнейший сборник почти всех ошибок и ляпов, которые только можно допустить при разработке такого документа! Дефицитность, одноногость, мины, дыры, нелепые условия квалификаций и т.д…

Уверенно считаю себя лучшим специалистом по маркетинг-планам МЛМ, как минимум, на территории стран бывшего СССР. Однако, стараюсь быть объективной и признавать успехи коллег. Некоторым планам вознаграждений, случается, симпатизирую. Некоторым — нет, однако же… в неудачных маркетинговых планах наблюдается совершенно разный уровень трагичности. Есть планы выплат с недочётами (и тут взгляд субъективный), есть — с небольшими недостатками, которые реально исправить, не потеряв и не слишком огорчив структуру, а есть — с грубыми ошибками, исправление которых ставит под угрозу существование компании. И что бы ты ни делал, хорошо уже не будет никогда.  При этом существуют такие маркетинг-планы, которые подлежат исправлению, а есть и такие, которые проще взорвать, чем пытаться корректировать. Иногда вместе с маркетинговым планом владельцам МЛМ-бизнеса приходится взрывать и саму компанию, объявлять старт нового проекта, перерегистрацию и пытаться начинать всё с чистого листа.

К сожалению, у меня и в прошлом, и в настоящем есть клиенты (МЛМ-компании) с большими работающими структурами, у которых решение их проблем с системой вознаграждений лежит в диапазоне от «очень плохо» до «трагично». Василий, специалист о котором спрашивали, частенько пишет маркетинги, как раз таки попадающие в этот диапазон.

С другой стороны, на МЛМ-рынке, есть другой человек (назовём его Святослав), который работал в разное время и лидером, и аппаратчиком, и бизнес-тренером, и маркетологом, и вот снова лидером (тогда как я, вот уже почти 18 лет занимаюсь только маркетинговыми планами — их аудитом, коррекцией и разработкой!). Так вот, этот господин иногда пишет планы вознаграждений для МЛМ — очень скучные, которые мне не нравятся. Потому что, не устаю повторять: в сетевом маркетинге мы продаем не только продукт, но и систему вознаграждений (маркетинг-план, по сути). Обе составляющие равновелики. И если маркетинг скучен, без изюминки, без учёта современных тенденций рынка, то его пойди попробуй продай! Однако же… грубых ошибок Святослав, в отличие от Василия, не допускает! То есть это проблемы совершенно другого порядка.

>>>>>>>>>>

Так что мне есть что сказать людям, задававшим вопрос о квалификации Василия. Но…

Сказать должны другие, не я. Но другим людям нет до этого дела, пострадавшие тоже являются конкурентами вопрошавшим (потому что все МЛМ-компании друг с другом конкурируют). Зачем же им предупреждать конкурентов? Как сказал вчера мой клиент в ответ на просьбу ответить интересующимся вместо меня, клиент, который на собственной шкуре и кошельке прочувствовал уровень компетентности Василия:

— Если кому-то нужно отработать карму, то путь неизбежен.

Дедовщина, скажете вы? Нет, рациональный подход!

А вот мне, как это ни грустно, не поверят! Тем более в условиях, когда мои любимые конкуренты, подходят к вопросу дискредитации меня настолько творчески и с огоньком, что приписали мне уже все грехи на свете, за исключением каннибализма! 🙂

Ни за что не поверят…

>>>>>>>>>>

Вы можете говорить чистую правду — что в соседнем магазине обвешивают, что на заправке через дорогу разбавляют бензин, что у юной невесты за плечами срок по малолетке, 4 аборта и 3 освежающих курса лечения в наркологии. Но вам не поверят! Потому что вы — директор другого магазина, хозяин конкурирующей заправки или мама другой кандидатки на сердце жениха. 🙂

Ваш маркетинговый консультант — Татьяна Соколова

 

8 комментариев к “ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОВЕРЯТ? (О неуместных вопросах и неумелых конкурентах) Татьяна Соколова”

  1. Клиент, которого обобрал Василий, радуется, что тот облапошит другого человека? Как в детской книжке про Незнайку. Так коротышки себя вели. Радовались, когда Незнайка рисовал корявый портрет на другого коротышку. Но всё менялось, когда коротышка видел свой корявый портрет. Я бы посоветовал Вашему клиенту, руководствоваться принципом Глеба Жиглова — ВОР — должен сидеть в тюрьме! Разве это справедливо, если человек, который тебя ограбил, продолжает жировать на своём ремесле? И, если утонет конкурент, то не факт, что его дистрибьюторы пойдут в структуру того, кто печеться о карме и принесут деньги ему. Карма и тут сработает. За поощрение мошенника.

  2. Луб2000

    Василий говнюк. И об этом нужно говорить прямо и открыто, чтобы другие люди не попадались на его удочку.

    1. Прямо и открыто? — Люди просто сочтут это недобросовестной конкуренцией, антирекламой с моей стороны! 🙂

  3. Антон

    «у юной невесты за плечами срок по малолетке, 4 аборта и 3 освежающих курса лечения в наркологии» :)))) Можно телефончик девушки?

    К

  4. Анастас

    Думаю, что, статья довольно нишевая, в том смысле, что специалистов по МП не так уж и много. И я не припоминаю случаев (кроме Ваших, разумеется 😁), чтобы сетевики хвалили автора-разработчика за щедрый и сбалансированный МП. Такие спецы, как правило, остаются за кадром и лавры приписываются руководителям компаний.
    Вы не пробовали гуглить запрос «разработка МП для сетевых компаний, цены, отзывы клиентов»? 🧐

    1. Анастас, благодарю Вас! 🙂 Несмотря на то, что некоторые клиенты (МЛМ-компании) оставляют отзывы (http://pautinka.info/index/0-17) о моей работе, Вы правы, в большинстве своём я остаюсь за кадром, как Вы говорите. 😉 И даже лидеры МЛМ редко интересуются у руководства компаний: а кто же разрабатывал маркетинг-план? И это странно, так как вознаграждения за работу, их справедливость, щедрость и долговременность должны их интересовать прежде всего.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *